最新文章

頁: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
雜七雜八 / Re: 快瘋掉了 ... 完蛋了 ...
« 最新文章 由 dark 2017-09-14 11:38 »
檔案挖掘工具的運作原理
通常都會忽略檔案系統層級
所以沒有檔名或路徑應該是正常的
不直接表示檔案系統的健康狀況
意思是 .. 檔名路徑都還在吧 .....

嗯嗯 ... 一定還在 ..... 真的 ? 真的 ! 一定 ? 一定 !
..... 盯著懷錶 , 跟我一起唸 ... 然後這張符拿會去化了 , 配開水給硬碟服下
(已經開始精神錯亂了)


不過小弟推測 , 理當檔名路徑都還在
因為掃描時有注意到 , 跳出 superblock N 的字眼 (N=11 ? 12 ?)
所以猜想 , 這理當 2~N 的 inode 都還在才是 (..... 難道 2 ~ N 也全擠在第一圈 ?)

而目前只用 RLinux 跟 easeus 掃過
而 easeus 有辨識出幾個(很少)檔名 , 但 easeus 似乎沒有進階設定功能(可能 free 版)
所以始終認為是 ntfs 磁碟


目前我的環境剩 2.5T 不到 , 要救這顆 2T 硬碟 , 真的滿吃緊
除非能找到一套掃的完整不需整理的軟體 ...
而且若救不回檔名就沒意義了 ...


另外 , 我常將整理過 , 不會更動的資料 , 做成 iso 儲存
但救援軟體似乎無法找 iso ... 想想 , linux 建一個 iso , 似乎就只是透過 loop 掛個目錄 ... 失策阿
還有個難處 , 就是 vmdk 檔 ... 裡面內容一樣會因標頭而分割出來



不知資料救援業界 , 能夠救到什麼程度 ?
有業界網友在嗎 ? ... 這種情況 , 成功率有多少 ?


22
Computer 討論版 / Re: IBM ServerRAID選項
« 最新文章 由 snack.shih 2017-09-14 08:28 »
抓一下原廠的 manual 看看?

結果manual好像沒有講到這個…,想做secure erase的原因是小弟本來想在server上面安裝esxi5.5或6.0,可是都會出現錯誤訊息沒辦法安裝,google的結果是有人建議對硬碟做secure erase,不過在還沒找到CTRL+A,我就用另一個方式解決問題了…。
然後…小弟有個很笨的問題請教…怎麼把圖po到發文內容…

23
雜七雜八 / Re: 快瘋掉了 ... 完蛋了 ...
« 最新文章 由 darkranger 2017-09-13 15:11 »
檔案挖掘工具的運作原理
通常都會忽略檔案系統層級
所以沒有檔名或路徑應該是正常的
不直接表示檔案系統的健康狀況

如果肯花錢又亟欲想救資料,我想應該優先去找資料救援服務
如果不論成敗,想自己搞搞看,那麼我估計有一種方式是嘗試把分割區劃回來(不要格式化它)
然後硬跑 fsck,看能不能除了被 dd 掉的部份外,把其餘的檔案系統復原回來

我個人沒試過,但若抓幾個關鍵字去搜
至少有其他人做過:
https://askubuntu.com/questions/337541/how-to-recover-partially-formatted-ext4-partition-testdisk-did-not-help
https://superuser.com/questions/372622/recovering-ext4-data-after-accidental-partial-re-image

然而,對要救資料的磁碟做出任何修改動作之前,應該要先 dd 到別的磁碟作為備份
24
終於可以做到一年前答應 SA 台南窗口的承諾了。XD
25
雜七雜八 / Re: 快瘋掉了 ... 完蛋了 ...
« 最新文章 由 dark 2017-09-13 11:47 »
雖然還沒救回來 ...
但小弟仍不打算放棄

指定檔案標頭下去找是有檔案
可是沒檔名 ...

目錄檔案路徑應該損毀了吧 ...

不知 ext4 目錄結構位置損毀
還有沒有其他位置有備份 ... 或是一段段叢集有自己的目錄結構 ?

不知目前有哪種 filesystem 在損毀時救援機率大的 ?


說到這 ... centos7 速度真比前面版本快很多
網路上一些文章都說是 xfs 的原因 ... 真的嗎 ?

26
活動主題:

DevOps 人一定要知道的持續交付技巧 - Ansible & GitLab CI 實戰演練

議程簡介 :

Ansible 是個與 Puppet, Salt, Chef 並列其四的 Infrastructure as Code 組態設定工具,其簡單易用的特性讓人愛不釋手;GitLab 是業界常見的 Git 私有版本控制服務,搭配其 GitLab CI 更能建立屬於自己的發佈流程。

本次凍仁將藉由工作坊的形式,帶領大家一探持續交付的世界和自動化的威力!

在活動開始之前,請先設置好 Ansible 和 Git 的操作環境,以加速活動進行。
您能學多少,完全看您事前投入多少。加油!

講師介紹:

凍仁翔

追求偉大 DevOps 航道的黑手 Engineer,有著自由軟體精神與一鍵部署之魂,並期許有朝一日能親身參與《鳳凰項目》中的「獨角獸團隊」。

Blog: http://note.drx.tw
 

時間:2017/11/11 (六) 13:30~17:00
地點:成功大學成功校區資訊工程學系資訊新館65203教室(二樓電腦教室)/  台南市東區大學路一號

地理位置/交通路線:
     從台南火車站後站出來沿著大學路直走到長榮路左轉小走一段路就看的到會旗囉!
     http://www.csie.ncku.edu.tw/ncku_csie/intro/traffic
     http://www.csie.ncku.edu.tw/ncku_csie/images/ncku/map.png

費用: 免費

活動報名網址:
https://studyarea.kktix.cc/events/54eabc9a

主辦單位:

Study area酷!學園

協辦單位:

國立成功大學資訊工程學系
27
Study-Area 公開討論版 / Re: 大家好,我是新手!
« 最新文章 由 netman 2017-09-12 21:52 »
歡迎啊!
28
Linux 討論版 / Re: CENTOS7 安裝RS300-E7/PS4 RAID1問題
« 最新文章 由 netman 2017-09-12 21:51 »
感謝大大的經驗分享!
29
Study-Area 公開討論版 / 大家好,我是新手!
« 最新文章 由 Iphone4 2017-09-12 21:17 »
报道个,出来乍道!
30
Linux 討論版 / Re: CENTOS7 安裝RS300-E7/PS4 RAID1問題
« 最新文章 由 moveboy 2017-09-12 13:57 »
再自己回覆一下做為記錄!因為硬碟用4TB需要用到GTP所以只要再BOOT:LINUX DD INST.GPT就可以規劃超過2TB的硬碟了!如果不下參數怎割都會是2TB以下!還有因為RS3000-E7/PS4是因為驅動程式跟本沒有CENTOS7的專用驅動程式,所以就算有抓到驅動程式也沒法驅動只能降為CENTOS
6.9才能用所附的驅動程式
頁: 1 2 [3] 4 5 ... 10