酷!學園

技術討論區 => BSD 討論版 => 主題作者是: ... 於 2002-01-03 05:44

主題: 如何用freebsd來連接ADSL
作者: ...2002-01-03 05:44
大家好丫,我是初學freeBSD的新手,請問大家一個問題,我有兩台主機,one is
for win2000 and one is for freeBSD,如果我要用freeBSD來連GIGA ADSL ,我要如何設定,freeBSD 主機上有兩塊網路卡,one is for ADSL ,one is for win2000
我又該如何設定呢?
主題: 如何用freebsd來連接ADSL
作者: 梁楓2002-01-03 11:05
如果是固接式的,直接把廠商給你的那些網路資訊設進去就好了
可以由/stand/sysinstall去設...

如果是撥接...不好意思 我沒玩過  :razz:
主題: 如何用freebsd來連接ADSL
作者: ...2002-01-03 21:51
可是我設定好固定IP位址後,用ppp連結,卻無法連結出去.
主題: 如何用freebsd來連接ADSL
作者: 梁楓2002-01-03 23:12
你是固定ip的話
應該設好 dns  ip  gateway 就可以出去了

你是 '固定ip' 但 '要撥號'的那種??
主題: 如何用freebsd來連接ADSL
作者: ...2002-01-04 03:02
在HANDBOOK中有很詳細的說明請參考
http://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO8859-1/books/handbook/pppoe.html
各版本的INSTALL CD上也有

若要用BSD做ROUTER&GATEWAY的話請
user$man natd
會找到您要的答案

其中比較重要的是
若對外的網卡要設成你配到的IP
您才可正常的用這個IP架站,若不是如此的話
我試的結果是只能做一般的CLIENT端用
主題: 如何用freebsd來連接ADSL
作者: ...2002-01-05 05:21
忘了說
HINET的固定IP是真的固定IP只要設網卡的IP便成了
GIGA的固定IP是用PPPOE作出來的
SO GIGA的ADSL仍要用撥接的方式來連線
其它的ISP小弟就不了了