顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


主題 - chao

頁: [1]
1
Windows 討論版 / 如何讀取raid 1的動態磁碟?
« 於: 2005-07-17 00:03 »
原使用windows 2000 server 內建 raid 1, 系統掛掉無法開機, 但內有資料, 拆下一顆拿去別台電腦開機用windows 2003 讀取, 好像無法讀取動態磁碟, 請問有什麼方法可以讀取動態磁碟內的資料?

2
在 rh 7.3 下已正常跑了兩年相安無事, 也未增加其它軟體或改變設定, 今早用戶使用outlook寄件時突然發生寄件逾時60秒怪現象, 但逾時等待久一點又寄的出去, 也重新開機啟動主機, 狀況一樣, 所以變成所有用戶端寄件都必須等待60秒後再寄一次才行, 請問有什麼方法可以判斷原因及解決? (收件動作則都正常沒問題)

3
Linux 討論版 / openwebmail 2.30是否有bug?
« 於: 2004-04-07 22:21 »
在不同台電腦重裝了兩次系統分別是RH9和Fedora配合openwebmail 2.30, 偶爾會出現 mailfilter I/O error! , 按重新整理後又可繼續登入系統, 不曉得是我安裝上有問題, 還是2.30有bug?

4
Linux 討論版 / openwebmail 2.30 無法刪信
« 於: 2004-03-26 08:32 »
我的環境是 RH9 + OPENWEBMAIL 2.30, 直接刪除郵件時有時可以刪, 有時候刪了半天也刪不掉, 不知道哪裡設定有誤?

5
Linux 討論版 / telnet 不見了?
« 於: 2004-03-26 07:53 »
我的環境為 RH9, 已安裝TELNET, 不知何時此功能已停用, 在NTSYSV中也找不到可啟動項目, 不曉得哪裡有問題?

6
Linux 討論版 / 一堆Unknown users
« 於: 2003-12-18 06:11 »
我使用sendmail系統,每天大概有1800封Unknown users的mail進來,有沒有方法可以阻止?

7
Linux 討論版 / postfix telnet 25 後沒動作
« 於: 2003-08-25 01:36 »
請問裝後postfix 2.0.9和 sasl2 後,兩個都有啟動,但不曉得為何 telnet localhost 25 會卡住, 停在Escape character is '^]'.就不動, 有哪些原因會造成這樣?

8
Linux 討論版 / 無法寫入 procmail.log
« 於: 2003-05-18 02:54 »
我使用 postfix 2.0.9 + procmail ,發現信件進出時並沒法寫入/var/log/procmail.log  ,在maillog 出現的procmail相關訊息如下:
procmail[2211]: Error while writing to "/var/log/procmail.log"
postfix/local[2208]: A73EBAB18:  to=<user@mydomain.com>, relay=local, delay=0 status=sent ("|/usr/bin/procmail")

/etc/procmailrc內容
MAILDIR=/var/mail
VERBOSE=off
PATH=/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin/:/usr/local/bin:/usr/local/sbin
LOGFILE=/var/log/procmail.log

procmail 是有作用, 但就是 log 資料無法寫入,不知道有何方法可解決?

9
Linux 討論版 / 無法停止 DNS
« 於: 2003-05-14 01:02 »
我的環境是 RedHat 9.0 ,DNS 想重新啟動卻無法停止
執行 service named restart 出現
Stopping named:
named: already running

在 /var/log/messages 檢查也無相關啟動或關閉記錄

該怎麼辦?

10
Linux 討論版 / 收 mail 逾時?
« 於: 2003-05-13 00:03 »
我使用 sendmail 8.12.. ,用戶端使用outlook的imap接收
困擾的問題是經常隔 60 秒就跑出訊發生連線逾時訊息
最長時間可以延5分鐘, 但有沒有辦法可以一直保持連線狀態?
(不知道是outlook問題還是sendmail?)

11
Windows 討論版 / 請問ntbackup
« 於: 2003-04-26 11:58 »
請問備份的資料量不多,不想一直用overwrite處理,有沒有方法可以設成使用append方式,當帶子已滿了後再自動overwrite最前段的資料?

12
Linux 討論版 / 請教 VPN 問題
« 於: 2003-03-01 01:19 »
請問 PPTP Client 登入後得到的 Gateway 與 IP 是同一個,
SubMask 是 255.255.255.255, 有沒有辦法自己指定 Gateway 與 SubMask ?

13
Linux 討論版 / 系統重裝,原資料會不見嗎?
« 於: 2003-02-28 09:35 »
系統想重灌, 想先請教一些問題
/home 放了許多資料, 且是獨立 partition ,系統重裝時, 其它 partition 會 format 毀掉,  /home 與原來 /home 還是同一塊 partition ,不選擇 format
裝完後, 原來的 /home 資料是否依然保留著? 或有沒有什麼資料會異動到?

14
Linux 討論版 / 網路失效 ,怎辦?
« 於: 2003-02-28 01:36 »
我使用rh80已一段時間了都很正常,今天重開機後發現網路
沒辦法啟動,開機過程中出現如下:
modprobe: Can't open dependencies file /lib/modules/2.4.18-14/modules.dep (No such file or directory)
登入後
打 #ifconfig 只有 lo 相關資料,無eth0 ..
打 #ifup eth0 也出現
modprobe: Can't open dependencies file /lib/modules/2.4.18-14/modules.dep (No such file or directory)
不知道怎麼回事? 有沒有救?

15
Linux 討論版 / Sendmail 資料合併
« 於: 2003-02-25 23:29 »
請教一下, 有兩個同樣環境的新舊sendmail, 其中舊的想換下來,但因時差關係,新的sendmail已跑進mail, 要如何將舊server上的 /var/spool/mail/* 加到新 server 的/var/spool/mail/* 而不覆蓋新進的mail ?

16
Linux 討論版 / VPN Server 如何讓 Windows 登入?
« 於: 2003-02-24 08:54 »
公司連國外總公司透過 frame relay方式, 收mail (mail server在國外)也是透過此單一通道, 如果使用notebook在外地要收發MAIL, 不能透過一般 Internet 收, 只能利用遠端撥接登入公司內部nt40 server, 取得內部IP, 再透過 frame relay連到國外公司, 所以速度效能很慢, 因此有一想法, 就是Linux 當VPN Server , 讓notebook的 Win 2k pro 當 VPN Client 登入, 再透過 frame relay到國外收mail, 不知學長們可否提供一些 win2k pro 登入 linux vpn 方法?

17
Linux 討論版 / Procmail 要怎麼過瀘密件副本?
« 於: 2003-02-19 12:07 »
請問密件副本有辦法過瀘嗎?

頁: [1]