顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


主題 - rickie

頁: [1]
1
公司要找一位 system support engineer.
目前缺的是比較 junior 的職位, 所以經驗較不拘. (男需役畢)
但相對 offer 不會太高. yearly salary 可能在 450K~500K.

幾個需求.
第一是: 要懂 UN*X, (Linux, Solaris 為佳)
第二是回答兩個問題
  a. 當你遇到問題時, 你通常是先上網 search 跟 man 一下, 或是找個 forum 貼問題? 為什麼?
  b. 你現在用的手機是那一隻, 該手機有啥功能? 為啥選這隻手機 ?

公司是電信產業 ( 非 operator or 系統商, 我們只是小小的公司), 但系統都架構在 solaris or linux 上, 所以不會 un*x 可能就不大合適.
一般上班時間 0830~1730, 不打卡, 算責任制吧. (但請放心, 我不會利用這句話來套你每天加班)
但因為是電信業, 需要 24 x 7 的待機 support. 有時也得配合系統 & CR 上線排定 night job (當然, 值機也有加給, ECO & NJ 也會有 OT).
工作就系統建置, 維護, 寫寫 script, troubleshooting 等等.
另外, 這是得面對客戶的工作, 不是躲機房的工作喔. 我會要求底下的 support 都有獨立面對客戶的能力. 你不能, 我會 train, 但不要來這裡搞自閉.

可以碰到一些不大不小的平台. (小到三四台 server, 大到十幾二十台 4-way)
跟一些電信特有的怪東西 (SS7, MAP, ISUP ...)

意者來信 rickie.yang@gmail.com
或是你積極點可以直接把 CV 寄過來.

頁: [1]