顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


主題 - NaCl

頁: [1]
1
我是一只小白,最近在捧着《鸟哥的私房菜》学习Linux,遇到了些问题,希望能有人帮忙解答一下,我的问题如下:

关于系统的多重引导遇到的问题(CentOS+Windows 10 VM虚拟机):
1.按照《私房菜》多重引导章节进行,只是将CentOS7.1换为CentOS7.5、Windows 7换成了Windows 10(与时俱进嘛,嘿嘿)
2.安装CentOS是在shell界面下用parted分区一切正常;
3.回到安装界面进行正常安装,到选择安装位置时,要把已经分好的partition勾选格式化才能选择挂载点(书中未提及或者是我理解的不到位),另外系统相关文件夹(/、/boot、……)要格式化为xfs格式才能正常安装CentOS(估计所有Linux系统都有此要求),而数据相关的文件夹则可以采用fat格式;
4.系统提示无swap,虽无必要,但需要点两次完成才能跳过。
至此Linux安装结束,开始安装Windows 10,问题开始出现:
5.启动Windows 10安装程序,到选择安装位置时发现在Linux下分出来的Window 10安装盘未格式化,系统提示格式化为NTFS才能继续,但是格式化选项不可选。最后的解决方法是删除该分区,在WIN10界面重新建立分区后方可格式化,希望能有大神知道是什么原因导致的?
6.WIN10安装完毕后,虽然可以进入启动界面,但始终无法进入系统(何解?)
至此机器中已经安装好了(无法启动但存在,姑且认为双系统安装完毕吧),继续接下来的步骤,更改boot loader菜单:
7.用CentOS安装盘进入到Troubleshooting,识别到已安装的Linux系统,并成功加载;
8.用root权限运行shell,并重新安装了Linux的boot loader:grub2
9.重启,按书中步骤修改了菜单;
10.重启,启动画面出现菜单,添加WIN10启动项成功;
11.选择进入Linux,系统顺利启动;
12.重启,选择进入WIN10系统,出现WIN10启动画面(窃喜以为成功了);
13.始终停留在WIN10启动界面,无法进入系统(何解?)
我是一个小白,希望能学习Linux,遇到的问题还是比较初级的吧,希望大神们能够帮忙解答,不甚感激

頁: [1]