顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


文章 - Archangelwu

頁: [1]
1
"許可的帳號或群組的是否可以設定最低的權限"

這就在於你所設定的權限呀!

一般來說,只要這群組與帳號沒有跟 root 扯上關係,這帳號能做的事情也只能在自己的 Home 撒野而已!

建議你來這裡先了解一下吧 http://linux.vbird.org/linux_basic/0410accountmanager.php#userswitch

2
Network 討論版 / 回覆: remote site join DC
« 於: 2007-12-19 17:04 »
在北京也架一台 DC 起來,讓北京的DC定時向香港DC取得資料,可以設定 6~12 個小時同步一次,可以增加本地端的登入速度,又可以節省網路頻寬。

4
修改 /etc/ssh/sshd_config

找到

AllowUsers
AllowGroups

在這之後加上你許可的帳號或群組。

如果要使用 su 到 root,記得 PermitRootlogin 要加上 no,也就是 PermitRootlogin no (預設好像就是 no 的樣子)。

最後重新啟動 sshd 既可。

5
把 error_log 叫出來看一下是哪裡出錯了。

6
Linux 討論版 / [問題]我的apache裝壞了
« 於: 2006-11-16 14:30 »
可能是因為 RedHat 9 使用新的 pthread library NPTL .

試試看設定下列環境變數看看:
在 bash中請嘗試調整如下:
export LD_ASSUME_KERNEL=2.4.1


在 tcsh中請嘗試調整如下:
setenv LD_ASSUME_KERNEL 2.4.1

7
酷!學園 精華區 / 給想玩玩 Linux 的初學者
« 於: 2006-11-13 16:55 »
小弟剛剛踏進這個領域,第一次碰到的任務就是在 FreeBSD 4.9 上頭安裝 JDK 1.4.2,足足搞了三天,才搞定,但是成就感就此產生出來!

所以小弟覺得,學習任何一樣東西,成就感最重要,不管是K了多久的指令,或是玩了多久系統,偶爾給自己刺激一下,達成一些比較困難的任務,建立成就感,相信 unix_lite OS 會給你帶來充實的生活!而不需要一天無所事事的面對那一扇窗!

PS:其實小弟是個 MS 的死忠者,MCSE 都拿在手上,加上小弟以前很不削 unix_lite OS,剛好也因為公司所開發的軟體需要環境測試,開始觸碰所有的 unix_lite OS,當小弟踏入這塊領域時,相當相當震撼,彷彿逃出那扇窗而奔向世界................打指令,真的很爽很爽,而莫名的支配感......很強....很爽!

unix_lite ........ 偉大!

頁: [1]