酷!學園

技術討論區 => 網頁技術 => 主題作者是: tonyvan123 於 2013-08-12 13:32

主題: 請教各位專家是哪裡設定錯了引用css主機一直出現File does not exist
作者: tonyvan1232013-08-12 13:32
請教各位專家是哪裡設定錯了

1. 引用的程式碼
<head>      
<link href=/include/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>


2. 主機出現的錯誤
File does not exist: /usr/local/www/data/include/style.css

3. 作業系統
FreeBSD 7.4-RELEASE

4. apache版本
 apache-2.2.22_4     Version 2.2.x of Apache web server with prefork MPM.

5. PHP版本
 php5-5.3.10         PHP Scripting Language
主題: Re: 請教各位專家是哪裡設定錯了引用css主機一直出現File does not exist
作者: Yamaka2013-08-12 13:52
1. 引用的程式碼
<head>      
<link href=/include/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>


2. 主機出現的錯誤
File does not exist: /usr/local/www/data/include/style.css

如果放網站根目錄,可以讀到嗎?
另外,你確定 head 裡面那行這樣寫沒錯嗎? ::)
主題: Re: 請教各位專家是哪裡設定錯了引用css主機一直出現File does not exist
作者: tonyvan1232013-08-12 14:21
1. 引用的程式碼
<head>      
<link href=/include/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>


2. 主機出現的錯誤
File does not exist: /usr/local/www/data/include/style.css

如果放網站根目錄,可以讀到嗎?
另外,你確定 head 裡面那行這樣寫沒錯嗎? ::)
<head>      
<link href=style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
如果我把style.css放在/usr/local/www/data/即和程式放在同一個目錄就可以引入

主題: Re: 請教各位專家是哪裡設定錯了引用css主機一直出現File does not exist
作者: Yamaka2013-08-12 15:52
如果我把style.css放在/usr/local/www/data/即和程式放在同一個目錄就可以引入

那就看看是不是設定上的問題,或是換個子目錄試看看能不能讀到
主題: Re: 請教各位專家是哪裡設定錯了引用css主機一直出現File does not exist
作者: micmic32013-09-05 15:54
如果我把style.css放在/usr/local/www/data/即和程式放在同一個目錄就可以引入

那就看看是不是設定上的問題,或是換個子目錄試看看能不能讀到
直接打網址看能不能連到 css