顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


文章 - amun

頁: [1]
1
課程簡介
個人資訊管理系統 (PIMS, BS 10012:2009) 是一項有效的工具,可協助您的組織維護個人資料的安全,並遵守相關的個人資料與隱私法規。這個基礎架構採用了PDCA流程方法和風險管理模式(隱私衝擊分析),在個人資料蒐集、處理、利用及傳輸時,能夠建立完整的管理制度。

本課程透過完整一天的基礎訓練,能夠使學員獲得廣泛的個人資訊管理系統知識,並充分了解BS 10012:2009標準中應實施的個資保護與隱私權維護的管理要求。
對組織中負責規劃、建立、執行、運作及稽核個人資料保護和隱私權維護的人員而言,本課程將是最佳的入門課程,除了獲得個人資料保護與隱私權管理的領域知識,更可協助學員了解如何去遵循個人資料法中的各項要求與應盡責任。

課程對象 本課程適合想要了解個人資訊管理系統 (PIMS),或是BS 10012:2009標準全貌的人員參加,對象包括:
- 員工、合作夥伴、供應商
- 稽核人員與法務人員
- 任何對個人資料保護與隱私權維護有興趣的人
- 提供個人資料保護諮詢的顧問人員
- 資訊安全與品質確保專家

課程內容
透過講師講解、小組討論等活動,可協助學員充分吸收課程之內容,包括:
- 個人資料和隱私權概念
- 個人資訊管理系統標準 (BS 10012:2009)
- PIMS 基礎架構 (framework)
- PIMS 相關標準和最佳實務
- 可支援 PIMS 的工具與技術
- 資料隱私風險分析和管理模式,
例如:隱私衝擊分析 (Privacy Impact Assessment, PIA)
- 個人資料保護法
- 個人資料處理流程
- 利害關係人與有關人員
- 職責與責任歸屬


課程開課日期:100/11/11(五);8HR

授課教室:台北市大安區復興南路一段390號八樓之2

課程費用:●原價NT8000元
          ●更多優惠價請來電洽詢!!         

課程聯絡資訊: 聯絡人/漢昕科技-張小姐
連絡電話/02-27083489#224
Email/ yujchang@bccs.com.tw


歡迎有興趣者到Facebook粉絲團來討論(隨時會有課程訊息及資訊安全相關資訊)

●資安達人粉絲團:http://www.facebook.com/bccs.secure



3
ISMS資訊安全管理系統主導稽核員訓練課程(7/11至7/15)___強力首推[/font][/color]


課程簡介
稽核,是維持任何管理系統有效性最重要方法之一。因此,稽核活動本身肩負著沉重的責任、嚴峻的挑戰和複雜的問題。

本課程已由國際稽核員註冊與培訓機構 (IRCA) 認可,為全球通用的訓練課程 (課程編號:A17533)。透過完整5天的訓練,除了使學員具備資訊安全管理系統(ISMS) 與 ISO 27001:2005 國際標準相關的知識之外,主要在培養學員應該具備的稽核技巧與能力,以協助企業確保資訊安全管理系統的符合性,並維持證書的有效性。同時,這也是驗證機構 (Certification Body) 稽核員養成的必修課程之一。

課程對象
本課程適合資訊安全管理系統建置、維護與管理等相關人員參加,包括:

   資訊安全小組成員
   資訊安全與品質確保專家
   提供資訊安全管理系統諮詢服務的顧問人員
   希望能擴展稽核範圍與技巧的現職稽核人員
   希望學習如何有效地稽核與維護資訊安全管理系統有效性的相關人員
 

課程效益

成功地完成本課程之後,可以協助企業確保資訊安全稽核的有效性,落實相關的風險管控措施,確實保護企業與客戶重要的資訊資產。同時,更可協助企業符合當地政府法令、法規的要求(例如,電腦犯罪防治、智慧財產權保護、個人資料保護法等)。

 

課程時數

40小時 (5天);本課程可登錄公務人員終身學習時數

 
課程費用
優惠價$40000元
 

課程日期

100/7/11(一)至7/15(五)

AM9:00─PM18:00

 

 

課程內容

透過講師講解、小組討論、角色扮演等活動,可協助學員充分吸收資訊安全管理系統之內容,包含:

資訊安全管理架構
資訊安全相關國際標準
資訊資產之威脅與脆弱點
如何進行風險管理
如何選擇適當的控制措施
資訊安全管理系統建置流程
資訊安全管理系統稽核技巧
撰寫稽核發現與報告
IRCA 國際稽核員認證考試
 


線上報名

http://www.myregie.tw/registration!input.htm?id=c45ce6d5-639f-402f-a235-7587aa3e027d


課程諮詢

電話:02-27083489#224張小姐

Email:yujchang@bccs.com.tw
資安達人粉絲團 http://www.facebook.com/bccs.secure
資安達人撲浪   http://www.plurk.com/bccs

 

參考資料

*IRCA (International Register of Certificated Auditors)國際稽核員註冊與培訓機構,成立於1984年,為英國政府實施品質目標並結合實務活動,以提高英國工商業市場競爭能力的措施之一。

目前 IRCA 以其服務的全面性、高增值性及其最佳操作模式在產業中赢得了很高的聲譽。 IRCA 所發展出來的評估和驗證方法,已成為產業標準模式,並且普遍地被其他稽核員驗證機構所採用,這代表著 IRCA 稽核員認證的價值,廣受組織、驗證機構以及稽核員所重視。

*本課程由 IRCA 國際稽核員註冊與培訓機構授權之訓練機構 - Hermes infotech Inc. (AO17535) 聯合提供

4
下周4/20至4/22將在南港展覽館推出年度台北國際資訊安全展


漢昕教育訓練中心也即將在此推出優惠活動,資訊如下 :

1.ISMS資訊安全管理系統基礎訓練課程(ISO 27001)
   ●優惠價72,00元(請於4/29前報名)
●開課日期:5/20(台北)
               8/12(台中)
               10/19(高雄)
                12/13(台北)

2.ISMS資訊安全管理系統主導稽核員訓練課程(ISO 27001)
  ●優惠價30,000元(請於4/29前報名)
●開課日期:6/20(台中)
               7/11(台北)
               11/21(台南)

3.PIMS個人資訊管理系統基礎訓練課程(BS 10012)
  ●優惠價6,000元(請於4/29前報名)
●開課日期:5/27(台中)
               7/29(台北)
               9/16(高雄)
               11/2(台北)
 


網路報名:https://www.myregie.tw/registration!input.htm?id=75175904-c759-4b56-85d4-fe50953c7777



如果您希望報名參加我們的課程或任何疑問,請您與下方資訊聯繫:

●連絡電話:(02)27083489#224張小姐

●Email:yujchang@bccs.com.tw


歡迎一起逗熱鬧優 ^^b
資安達人粉絲團 http://www.facebook.com/bccs.secure
資安達人撲浪   http://www.plurk.com/bccs



5
課程簡介
    個人資訊管理系統 (PIMS, BS 10012:2009) 是一項有效的工具,可協助您的組織維護個人資料的安全,並遵守相關的個人資料與隱私法規。這個基礎架構採用了PDCA流程方法和風險管理模式(隱私衝擊分析),在個人資料蒐集、處理、利用及傳輸時,能夠建立完整的管理制度。
   本課程透過完整一天的基礎訓練,能夠使學員獲得廣泛的個人資訊管理系統知識,並充分了解BS 10012:2009標準中應實施的個資保護與隱私權維護的管理要求。對組織中負責規劃、建立、執行、運作及稽核個人資料保護和隱私權維護的人員而言,本課程將是最佳的入門課程,除了獲得個人資料保護與隱私權管理的領域知識,更可協助學員了解如何去遵循個人資料法中的各項要求與應盡責任。

本課程適合想要了解個人資訊管理系統 (PIMS),或是BS 10012:2009標準全貌的人員參加,對象包括:
    - 員工、合作夥伴、供應商
    - 稽核人員與法務人員
    - 任何對個人資料保護與隱私權維護有興趣的人
    - 提供個人資料保護諮詢的顧問人員
    - 資訊安全與品質確保專家

  
課程效益

在成功完成本課程之後,您將能夠解答以下問題:
   - 什麼是個人資料和隱私權?
    - 什麼是個人資料保護法?
    - 為什麼個人資料保護和隱私權維護如此重要?
    - 有哪些工具和技術能夠協助您保護個人資料?
    - 什麼是個人資訊管理系統(PIMS)?
    - 什麼是PIMS的關鍵成功要素和KPI指標?
    - PIMS的管理組織和成員有哪些?

 

課程內容
透過講師講解、小組討論等活動,可協助學員充分吸收課程之內容,包括:

    - 個人資料和隱私權概念
    - 個人資訊管系統標準 (BS 10012:2009)
     - PIMS 基礎架構 (framework)
     - PIMS 相關準和最佳實務
    - 可支援 PIMS 的工具與技術
    - 資料隱私風險分析和管理模式,
      例如:隱私衝擊分析 (Privacy Impact Assessment, PIA)
    - 個人資料保護法
    - 個人資料理流程
    - 利害關係人與有關人員
    - 職責與責任歸屬


課程時數 :  8小時 (1天)

上課日期 :   100年5月13日(五),09:00-18:00

上課地點 :  台中/漢昕科技台中訓練教室  台中市北屯區文心路三段1023號11樓 (暫定)

課程費用 :  原價12,000元,提前來電報名可享更多折扣優惠價

課程洽詢方式  :【台北】02-27083489#224 張小姐(yujchang@bccs.com.tw)

                       【高雄】07-2227918#10     黃小姐



歡迎來Facebook粉絲團討論 http://www.facebook.com/bccs.secure#!/bccs.secure

頁: [1]