顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


文章 - jjasoncool

頁: [1]
1
是做網頁還是做網站?

如果是純粹的內容展示頁面,不涉及使用者資料輸出入和儲存,且內容更新非常態性,那麼是可以單純地製作幾個頁面就好,反之應該要從架設網站的思維去評估及維護。

若是做網站,找一個合用的 CMS(WordPress、Joomla、Drupal 等)架設起來,然後外觀自訂一下,或是購買佈景主題解決,以 MIS 來說應該是個完全可以自理的任務。

做網頁的話,先明確規劃出自己想要做出來的是什麼樣子,再去研究要怎麼實現。無論是做網站還是網頁,可以先評估網路上有哪些站點是你想要作為參考對象的,然後再去研究它背後用的是什麼技術。

除非是倒退到十幾年前的光景,否則這年頭網頁隨便做,都會不知不覺用到 HTML5 或 CSS3 才會有的規格,所以應該無須特別關注是不是用 HTML5+CSS3。

做網站,要包含前端+後端

研究了一下CMS,我查看Joomla了感覺很方便,我是想做個車輛銷售的網站
不知道有沒有適合的可以使用?

如文中所說,我有找到一個車輛銷售相關的模板,使用的就是HTML5的語法,
那建議是修改模板,還是說參考此模板的設計,從無到有去實作出來,學習的會更多?

謝謝!

我自己也是有進行寫網站的專案
有興趣的話可以交流一下
主要使用 php 寫
但我都是手刻,沒有用CMS 框架

頁: [1]