顯示文章

這裡允許您檢視這個會員的所有文章。請注意, 您只能看見您有權限閱讀的文章。


文章 - chenjjs

頁: [1] 2
1
我家從昨晚 4點多到早上將近 11點才通,客服都是忙線,代表,不是不接抱怨電話,就是電話接到手軟!

Thanks .


2
好狠,NBA 不能看,連在 Notepad 中打 六四 都不行,那不知排版軟體是不是都要跳過第六四頁!
以後大陸書籍就沒第六四頁了!

Thank you.

Jason

3
您先確認,Clinet 跟 AD 之間是否可以互相 Ping 的到。
如果你只有一台 AD 先把 Client 的第二個 DNS 拿掉!
再試試!

Thank you.

Jason

第一句話有點不太懂,是互相ping對方的ip嗎?如果是的話,那可以ping得到沒問題。
client端的DNS2拿掉了,但沒辦法上網了=.=....謝謝

可以互相 Ping 的通表示網路是通的。
看起來您的 AD DNS 沒設好,不然 Client 應該可以用 AD 的 DNS 上網不需要外面的 DNS 幫忙!

Thanks .

Jason

4
您先確認,Clinet 跟 AD 之間是否可以互相 Ping 的到。
如果你只有一台 AD 先把 Client 的第二個 DNS 拿掉!
再試試!

Thank you.

Jason

5
既然是主管,那就寫簽呈,把你的理由及風險評估寫出來請她簽名,記得自己留一份覆本
把正本送給老大(比她還大的官)。有事他要去負責!但是把公司內的 Foxy 關掉讓他回家玩!

Thank you.

Jason

6
請問被 ISP 退信有什麼 Log 嗎,貼出來大家參考看看!

Thank you.

Jason

7
是啊,為何 OfficeScan 不能用,可否分享一下經驗供參考!

Thank you.

Jason

8
自己寄給自己的 Domain 都收不到信,同一台主機,跟ISP 沒關係,您可能要檢查自己 Mail Server 的設定。

Thank You.

Jason

9
Linux 討論版 / 回覆: 無法寄到Hotmail
« 於: 2009-05-08 13:25 »
在疑難排解中,有一個聯絡他們 (E-Mail support)寫信去問嘍!

http://postmaster.live.com/Troubleshooting.aspx

https://support.msn.com/eform.aspx?productKey=edfsmsbl&ct=eformts&scrx=1

Thank you.

10
引用
請問報了名,可是都沒有收到回信,又寫了一封信去問,也沒回,這樣有報名成功嗎?

Thank you.

我好像沒收到您寄的信喔! 因為剛開始時我們的郵遞論壇是不接受非訂閱會員寄信來的, 所以我想應該是被退信了, 如果想參加的話, 麻煩再寄一次

謝謝,我已經又寄了一次!

11
本來把自己的事情排開了想跟大家去騎車,剛剛接到老闆通知,星期六要去支援活動。
而且是中午一個小時而已,看來我整個星期六又泡湯了!
希望下次有機會跟大家騎車!

Thank you.

12
哇,還真詳細。感謝大家的努力與分享。

Thank you

13
雜七雜八 / 回覆: [恭賀]鳥哥生小鳥了!
« 於: 2009-05-05 07:58 »
真是可喜可賀 ... 小朋友很可愛...鳥哥加油...再拼一個小鳥....嘻嘻...

Thank you.

14
Linux 討論版 / 回覆: xen 網路介面問題
« 於: 2009-05-02 12:39 »
我主機 eth0 介面是設定靜態 ip 192.168.1.11,當用 xen 的 kernel 開機後,觀察介面資訊除了 eth0 外,還增加了 virbr0 192.168.122.1 以及 vif1.0 及 xenbr0 介面,不過後面兩個介面都沒有 ip。另外我安裝好的另一台 guest 機器的 eth0 是透過 dhcp 取得 ip(192.168.122.10),這應該是使用virbr0時相當於具NAT+DHCP 的關係。
我在 guest 機器上 ping 192.168.122.1 及 ping 192.168.1.11 都會通,domain-0 機器上 ping 192.168.122.10 (guest)也會通,但我將 guest 機器上的eth0改成固定 ip 192.168.1.2後,ping 192.168.1.11 就不會通了,guest 機器也無法與外部電腦連線,不曉得在 guest 機器上要如何設定固定 ip 才能跟 domain-0 以及外部的機器做溝通 ?


既然您知道你拿到的是 NAT 的 DHCP 的 IP 192.168.122.1 那您的固定 IP 應該是 192.168.122.x 這個網段才對吧!

Thanks ..

15
原文出處:http://opensolaris.org/os/project/twosug/events/

這一次社群大會的主旨除了向與會者介紹 OpenSolaris 這個全新的發行版本外,我們還會發送 OpenSolaris 2008.11 的 LiveCD,您可以攜帶自己的筆電或隨身碟(2GB+)來馬上體驗或安裝,我們於會中還會向各位介紹 OpenSolaris 的全新特色以及多重開機需注意的地方。

此次聚會的詳細資訊如下:

* 主題: What's New in OpenSolaris 2008.11

* 時間: 5 月 11 日 6pm – 8:30pm

* 地點: 昇陽電腦教育訓練中心 (台北市民生東路三段71號4樓)

* 點心: 將提供點心與飲料

* 專業能力: 此次聚會不限任何專業能力的人都能參加,只要您對開放原始碼的軟體有興趣與熱情,我們都很歡迎您的蒞臨。

注意: 如欲參加者,請於 5 月 8 日前寄一封郵件到 ug-twosug@opensolaris.org,郵件主旨請註明[參加 OpenSolaris 愛用者社群大會],郵件內文請註明您的大名! 請立即報名,座位有限!

請與會者到達後於一樓警衛處登記,然後直接上 4 樓。


We will introduce all the new features of OpenSolaris 2008.11 release during this meeting. We will also talk about different ways of multi-boot your OpenSolaris OS and what needs to be aware of when multi-booting. We will distribute oso0811 LiveCDs for you to get a hands-on experience of this evolutionary OS and answer all questions you may have. If you want to have a bootable LiveUSB of osol0811, please remember to bring USB stick with you (2GB+).

The meeting details are as follows:

* Topic: What's new in OpenSolaris 2008.11

* Date/Time: May 11th, 2009 6pm-8:30pm

* Location: Sun Taiwan Training Center (4F, No 71 Sec 3 Mingsheng E Road, Taipei)

* Refreshments: Light food and drinks will be provided

* Experience: All levels of experience are welcome. If you are enthusiastic with open source software, we are more than happy to see you here.

Attention: Please RSVP to ug-twosug@opensolaris.org before May 8th. Looking forward to meeting you! Seats are limited, please RSVP NOW!

Note: All attendees please register at downstairs security and come directly to 4th Floor.


請問報了名,可是都沒有收到回信,又寫了一封信去問,也沒回,這樣有報名成功嗎?

Thank you.

16
上課資料下載, 可能有人需要吧! ;D

http://sa.twnic.tw/
是不是貼錯啦!! 都是 eml 檔

那些應該是老師的 spam sample ..

Thank you

17
請問一下,體力不好的可以跟嗎?平常只有陪小朋友騎,沒有騎長程的經驗。
最遠從永和到淡水來回,(自己一個人),可是花了我6個小時,體力真差!

Thank you.

18
請問一下,這些電腦是否有網路 MAP 的磁碟?
如果有的話,其中應該有網路磁碟已經不存在了,但是你的 MAPPING 還存在。
所以每次開檔案總管或是要附加檔案,另存新檔等,都會等到那個網路磁碟 Time out
才可以以繼續執行。把所有的網路磁碟 disconnect 試試看。

Thanks ..

19
請問如果你把 Linux 指到自己的 IP address 而不是 127.0.0.1 還是可以解析的到嗎?
用 Windows 下的 nslookup 只到 Linux 那台手動去察看看可以嗎?
看一下您那台 Linux DNS listen 再哪一個 IP 上?

Thanks ..

20
我可以直接報名?還是要怎麼才可以去讀?

您應該上他們學校網站或打電話去詢問比較快!

Thank you.

21
您的防火牆是不是 block 了,你可以試試用 Windows XP telnet 192.168.1.1 80
port 來試試看是否有回應。

Thank you.

22
您透過外部連線可以連到B 機器表示您的 Port mapping 是正常的,但是透過內部連有問題,要看一下 Port mapping 的設定
或直接連 B 機器的真正 web service 的 port 試試看。

Thank you.

23
的確見老闆很困難
要老闆聽這些更困難
只是同樣是MIS
還是有很多MIS平常就跟老闆努力經營信任密切關係
就跟台灣棒球一樣
沒有付出長時間的努力
卻老是幻想能立刻出現奇蹟

這兩年MIS要跟老闆互動有一個新契機就是GREEN
沒有一個老闆對於GREEN帶來的巨大效益沒興趣
只是他們的資訊太少而且不正確
上星期才一個準備上市的老闆跟我說 "我還以為綠建築就是屋頂加個太陽能板"
台中某公司老闆特助說 "我還以為綠建築就是用環保材料蓋出來的建築"
還有某知名工廠以為換完T5燈泡後就是GREEN 結果電費卻增加
大多數MIS誤以為買買刀鋒 搞搞虛擬化 就是GREEN

最近花3分鐘跟人聊天
就把一棟即將興建的廠辦大樓停止
重新評估該如何蓋才對
再進而從綠色建築到綠色基礎建設到GREEN IT
MIS部門就順利成章跟老闆緊密結合在一起

MIS搞不定老闆 不是老闆的錯 是MIS的問題
觀念不對 態度不對 方法不對
老是期待別人會來或該來跟你好 而不是自己先主動去跟別人好
教育老闆是MIS的天職
不然請MIS做什麼 老闆自己兼就好了

跟老闆是不用談技術的 只需要談效益
有科學量化數據的效益
停留在跟老闆要錢的觀念就是落伍的MIS
跟老闆不熟 不專業 不會寫報告 不會分析效益.....
最終卻變成 老闆不支持 老闆不給錢 的抱怨與藉口

正規的MIS是不需要去要錢的
是老闆主動給錢要MIS趕快執行
關鍵就是 "效益" 兩個字


受教了,真是一針見血... Thank you.

24
越看越覺得自己無法去參加 ZMAN 大大的綠色機房研討會實在是損失啊...
其實不管主管或老闆是否有時間或擔當來聽這些技術資訊,如果連自己都不清楚,那如何自己說服自己甚至是老闆?
自己如有足夠的知識,至少規劃及施工上不會被廠商帶著走,甚至如果預算不足,也可以分批分次完成,但是最基礎的建設與規劃
要正確才行!

謝謝!

PS : 如果還有機會,一定要參加 ZMAN 大大的綠熱機房研討會。

25
謝謝您的回覆, 有個問題想再請問, 若我拔掉延長線的源頭, 等送電後接上, 等同一次接上
好幾台主機的電, 這樣會不會也有影響? 還是建議一台一台拔比較好呢?

如果你不會所有的電腦一起打開,那拔延長線就可以了,每台隔個一分鐘再開,應該不會有問題!

Thank you.

26
個人經驗,我之前用飛 x 的 UPS 我的電源供應器也是會燒掉,如果您沒有接 UPS 建議還是把插頭拔掉
以免瞬間來電,電壓過高,就會燒掉了!

27
感謝,全部答對!.. ;D

28
個人意見,如果可以找到他們主管反應最好,如果不行,可以請你們主管跟他們主管反應,如果都不理,那只有拿合約解決了!

Thank you.

29
好有興趣,可是公司當天有活動,走不開,真是可惜!
希望下次還有機會參加!謝謝!

30
哦,原來如此,我還傻傻的穿牛仔褲騎呢,謝謝告知,看來下次要去買條褲子來穿。

Thank you.

頁: [1] 2