作者 主題: 如何能自動分配電腦名稱  (閱讀 20521 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

linux70

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 4
    • 檢視個人資料
如何能自動分配電腦名稱
« 於: 2002-06-23 11:06 »
請問個位大大如何在linux中自動將電腦名稱分配給各個client端
的電腦(win98)就像dhcp配發ip一樣!!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
如何能自動分配電腦名稱
« 回覆 #1 於: 2002-06-23 12:37 »
據我所知主機名一般都是固定的,好像不行用分配的!

你可以說明一下你這麼作的用途為何嗎?
這樣大家才可以幫你!

假如你是電腦教室大量安裝的,
可以考慮kictstart(應該沒拚錯)的安裝方式!

linux70

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
自動分配電腦名稱
« 回覆 #2 於: 2002-06-23 17:37 »
感謝duncanlo的回覆,小弟是架設網咖的工程師,因為每次ghost完之後需要改ip
和電腦名稱所以想請教有無辦法使用DHCP來達成!!希望能再次賜教 :D

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17466
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
如何能自動分配電腦名稱
« 回覆 #3 於: 2002-06-23 18:03 »
在 dhcp server 那邊是可以指定的﹐例如﹕

host acer {
   hardware ethernet 00:D0:59:26:DD:A9;
   fixed-address 192.168.100.20;
   option host-name "acer";
}

其中的 options host-name 是多餘的﹐除非您需要另外的名稱﹐否則會根據前面的 host 之 declearation 為依據。如果不想指定 IP ﹐也可以將 fixed-address 拿掉。

然而﹐DHCP 協定是一個‘協商’式的協定﹐換句話說﹐雖然 server 可以提供這樣的 OFFER﹐但 client 端也可以提出自己的 REQUEST 。假如 client 端有提出 host-name 的請求﹐則以 client 提出的為依據。在 linux 的 dhcpcd client 程式預設上是沒有提出的﹐但可以使用 -h 參數來提出。然而﹐我不知道 windows 的 client 在預設上是否會提出﹐同時﹐也不知道如何取消這個 request 。

給您參考一下。

chuang33

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
如何能自動分配電腦名稱
« 回覆 #4 於: 2002-06-23 18:55 »
我們公司也有做網咖我把我的做法提供給你參考一下
做一片98開機片裡面做兩個檔案
(1)  1.reg
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Class\NetTrans\0001]
"IPAddress"="192.168.1.2"
"IPMask"="255.255.255.0"
"DefaultGateway"="192.168.1.254"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD\VNETSUP]
"ComputerName"="chuang"
"Workgroup"="TCC"

(2)a.bat
path=c:\;c:\windows;\c:\windows\command
regedit %1.reg

ghost完後用開機片開機執行a 1就可以修改Ip跟電腦名稱了,藍語的做法是判斷MAC Address來修改IP跟ComputerName我的做法是比較笨要用人工操作‧

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
Re: 自動分配電腦名稱
« 回覆 #5 於: 2002-06-23 20:50 »
引述: "linux70"
感謝duncanlo的回覆,小弟是架設網咖的工程師,因為每次ghost完之後需要改ip
和電腦名稱所以想請教有無辦法使用DHCP來達成!!希望能再次賜教 :D

Sorry! 沒看清楚你的問題!
我本來以為你是要大量安裝Linux.

我記得win9x可以收到dhcp分配到的主機名,
就是用winipcfg可以看到,
不過網芳上看到的,
還是控制台網路設定的那個名稱!

假如你有試出來,
歡迎你回來分享!

chuang33那個是個簡單的好方法,
我知道很多網咖都用這個方法,
只要一個批次檔就行了,
我朋友的作法是用加參數的方式一起改主機名,
像setpc.bat pc123 這樣,
然後就主機名就跟著改,
不過我忘了他的.bat檔怎麼寫了!

linux70

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
感謝各位大大
« 回覆 #6 於: 2002-06-23 21:23 »
謝謝各位解答,讓小弟又受教了!!以上的各種方法我的會試試看,如果有最新發現
會更各位分享 :D

Ken

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 524
    • 檢視個人資料
    • http://square.2y.net
如何能自動分配電腦名稱
« 回覆 #7 於: 2002-06-24 08:58 »
你好,我好有與趣知道網吧的運作(我還沒入過去...),你可否介紹些嗎?
它是否所有PC都經一條?
那它是否需要nat?用software or hardware做?頻寬有多小?
為何不用reborn card or還原精靈之類?(應該差不多價錢吧)
Thanks

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
如何能自動分配電腦名稱
« 回覆 #8 於: 2002-06-24 09:45 »
引述: "Ken"
你好,我好有與趣知道網吧的運作(我還沒入過去...),你可否介紹些嗎?
它是否所有PC都經一條?
那它是否需要nat?用software or hardware做?頻寬有多小?
為何不用reborn card or還原精靈之類?(應該差不多價錢吧)
Thanks

就我看我朋友作高雄網咖的,
他們不用防火牆,直接把機台放在internet上,
因為這樣所有的game一定都可以玩,
只有一些內部帳務系統是單獨或用分享器隔開,
頻寬最少都有T1專線以上,
因為是有加盟,所以專線費用比一般公司申請的便宜很多,
還原多用ghost,從file server或光碟,
因為軟體可以Copy,可以省很多錢,
機台只要24hr可以用即可...
高雄網咖業可是很競爭的...

不過細節可能還是要問作網咖的人!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
如何能自動分配電腦名稱
« 回覆 #9 於: 2002-06-26 15:26 »
我們的做法是架一台管理伺服器
所有的CLIENT無論是何種OS平台
只要一開機就會透過PXE連上管理伺服器
這台管理伺服器可以在OS之前看懂現有各種檔案系統
這時候根據政策可以為所欲為

SO
不管是要做還原或加裝軟體或更改系統設定
非常容易而且不需要人工一台一台去做事
發生任何問題只要重開機一切就OK
網咖隨時可以讓某一區電腦變成媽媽看股票區
也可以隨時某一區電腦變成LINUX電腦教學區
佈線深似海!
網路高如天!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
如何能自動分配電腦名稱
« 回覆 #10 於: 2002-06-26 17:16 »
可以多透露一些技術細節嗎﹖我也打算下個月弄 PXE 玩玩看~~

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
如何能自動分配電腦名稱
« 回覆 #11 於: 2002-06-26 17:21 »
引述: "netman"
可以多透露一些技術細節嗎﹖我也打算下個月弄 PXE 玩玩看~~

哈哈
這個是商業機密耶

我再私下告訴你
佈線深似海!
網路高如天!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
如何能自動分配電腦名稱
« 回覆 #12 於: 2002-06-26 17:31 »
引述: "ZMAN"

哈哈
這個是商業機密耶

我再私下告訴你

已經給你了
不知道合不合你意
PXE在INTEL技術網站資料比較齊全
佈線深似海!
網路高如天!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
如何能自動分配電腦名稱
« 回覆 #13 於: 2002-06-26 17:50 »
收到謝謝﹗

不過﹐技術到了我手上恐怕就不會再是秘密了﹗因為我有心得的話﹐都會公諸同好的啦~~  ^_^

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
如何能自動分配電腦名稱
« 回覆 #14 於: 2002-06-26 17:59 »
收到謝謝﹗

不過﹐技術到了我手上恐怕就不會再是秘密了﹗因為我有心得的話﹐都會公諸同好的啦~~  ^_^

嗚嗚
遇人不淑

但是不用分享產品吧
佈線深似海!
網路高如天!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
如何能自動分配電腦名稱
« 回覆 #15 於: 2002-06-26 20:41 »
這跟魔鬼有什麼不同?頭兒只要在機房用Mouse就可以控制外面的世界!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
如何能自動分配電腦名稱
« 回覆 #16 於: 2002-06-26 20:50 »
唉~~ 慚愧﹐看來我們現在的灌水現象越來越嚴重了﹗

不過﹐論到機房操作﹐很應該都很少用滑鼠吧(NT 的機房除外)﹖大部份時間﹐能坐在自己舒舒服服的座位上﹐誰願意到機房裡面罰站啊﹖...

抱歉﹐又一篇口水~~  :p

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
如何能自動分配電腦名稱
« 回覆 #17 於: 2002-06-26 21:09 »
引述: "duncanlo"
這跟魔鬼有什麼不同?頭兒只要在機房用Mouse就可以控制外面的世界!

Sorry! 我可以Review一次嗎?

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
如何能自動分配電腦名稱
« 回覆 #18 於: 2002-06-26 21:13 »

Sorry! 我可以Review一次嗎?

啊~~ 真是的﹐居然還是不知道魔鬼是什麼意思﹖

linux70

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
如何能自動分配電腦名稱
« 回覆 #19 於: 2002-06-26 23:07 »
請問是不是能將這些技術也跟小弟分享呢?能告知在哪裡還能有更詳盡的說明或
技術文件讓小弟參閱,感謝各位!!  :D

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
如何能自動分配電腦名稱
« 回覆 #20 於: 2002-06-26 23:09 »
最近在DistroWatch看到一個東東,
功能雖然不是很強,但Client/Server都有,
網站上有提供網址,可以直接產生boot rom image,
假如你是要全Linux的環境可以看看...

http://k12ltsp.org/contents.html

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
如何能自動分配電腦名稱
« 回覆 #21 於: 2002-06-26 23:18 »
引述: "linux70"
請問是不是能將這些技術也跟小弟分享呢?能告知在哪裡還能有更詳盡的說明或
技術文件讓小弟參閱,感謝各位!!  :D

用Google找linux pxe就有一堆,
有要$跟不要$,支援的os也很多,
看到手軟也看不完...

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
如何能自動分配電腦名稱
« 回覆 #22 於: 2002-06-27 17:34 »
收到謝謝﹗

嗚嗚
遇人不淑
但是不用分享產品吧

那把產品型號打馬賽克..嘿嘿..
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

brinkster

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 35
    • 檢視個人資料
如何能自動分配電腦名稱
« 回覆 #23 於: 2002-06-28 04:09 »
PXE技術爲網吧建設辟新路
從實達一體化網吧解決方案看PXE技術在網吧中的應用
(作者:實達集團提供 2000年12月07日 14:47)

資訊技術的進步,尤其是Internet的迅猛發展和廣泛應用,除了帶動人類跨進資訊社會,步入以網路的廣泛應用爲特徵的新經濟時代外,更增添了大大小小以網路爲核心的行業,其中旨在爲廣大網民提供收費上網服務的網吧或網路咖啡屋憑藉舒適寬鬆的上網環境和高速便捷的上網服務,吸引了越來越多網民的光顧,特別是在我國這樣個人擁有電腦有限,網民數量又相當龐大的情況下,網吧的經濟效益普遍不錯,形勢更日趨看好。於是,更多的人進入了這一領域,行業之間的競爭也隨之愈演愈烈。  

爲了在激烈的競爭中立足,一個能保證良好的系統運行速度和安全穩定性的整體網吧解決方案就成了當代網吧的迫切需要。這一解決方案必須能使整個網路承受12小時或更長時間的連續運作,管理方便,安全可靠,維護簡單,升級空間大,同時又能保持較高配置的性價比,滿足網民在遠端教育、多媒體視聽等多方面的應用。針對目前實際中的需要,實達電腦採用Intel公司最新PXE 遠端啓動Win98無盤站技術,爲廣大網吧建設者推出了一套價格合宜,管理方便、獨具創新的一體化網吧解決方案。  

現代網吧的構建要求
  在飛速發展的網路時代裏,網路環境的改進、網民需求的轉移和網吧建設者對投入維護等因素的現實考慮都對網吧的構建、性能和運行狀況提出了越來越高的要求。

首先、人們對網路的依賴已經延伸到更廣闊的使用空間,各種基於網路環境開發出來的軟硬應用也日漸成爲主流,隨著基於網路的遠端教育、在線多媒體視聽和多種互聯網應用軟體的開發,人們已經不再滿足於簡單的網海暢遊和瀏覽查詢,他們要通過網路與遠在千里之外的朋友互相交流,要在網上享受遠端教育的互動……如此多樣化高標準的需求也對網路的運行、系統配置和整體構架提出了更高的要求。  

其次、對於網吧經營者,每天上網的顧客來來往往,網上病毒傳輸又難以操控,總會給網路帶來一些不安全因素,上網顧客因不正確操作更易引起系統崩潰等事件發生。而傳統的網吧建設中,即使主機對客戶機實施即時監控,也難免客戶機中一些顧客的非法操作,甚至在不知不覺中通過光碟機,軟盤機帶入病毒。  

再次、在傳統的網吧建設模式中,除了網路建設必備的網路服務器(或配置較高的主機)、網路拓補結構、包括集線器,交換機等在內的網路設備外,還有一項投入就是直接面對網民的網路終端(或稱客戶機)。一個小規模的網吧,其終端一般也要在10台左右,因此網吧的初期投入成本中在這方面將佔有相當大的一部分。如何縮減這一部分的成本,同時又保持客戶機良好的性能即成爲建設中的一個非常重要的問題。  

網路設計的優劣在很大程度上決定著網吧解決方案的成敗利鈍,採用先進的網路設計,不但使網吧內部資訊傳輸高速、可靠,系統操作簡便、安全,也提高了整體的可維護性,降低成本並事半功倍。  

正是基於對以上因素的探索,實達最新推出的網吧解決方案採用了先進的無盤工作站技術和構造理念,具備相當有針對性的六大優勢:高速接入互聯網,可以運行任何在Win98下通行的網路軟體;雙向高速的多維資訊傳輸通道,具備同時將文本、影像、聲音、動畫和錄影在網路服務器與網路終端之間的傳輸功能,享受優質的多媒體視聽效果;所有的工作全在單一的伺服器上進行,不必分別安裝或者維護每一台客戶機,系統安裝方便,維護簡單;各終端能夠監控、觀察、重定、重啓任一個工作終端或查看任一工作終端工作狀況;無盤站因完全省掉硬碟、保護卡的投資,系統配置經濟、靈活,節約了占投資比例相當大的固定硬體成本;無盤站方案能夠運行多種作業系統和應用軟體,支援能力強。

同時,在這樣一個講求服務的競爭年代裏,該方案的背後還有一個強大的售後服務組織,用戶可以通過熱線電話、Email、Internet等多種方式獲得技術支援。

PXE網吧的功能實現
  在介紹實達PXE網吧的功能實現之前,我們先來認識一下PXE技術。

PXE(Preboot Execution Environment,遠端預啓動執行環境),是Intel開發的最新技術,被稱爲2000年NC的最前沿尖端科技,應用於無盤工作站與瘦客戶機系統(Client/Server)的網路模式下。支援廣泛的作業系統,如Microsoft Windows 95/98/2000/NT,Redhat Linux,HP Openview等等。使用最新的網路技術,協定,支援工作站通過網路從遠端伺服器下載映射,並由此支援來自網路的作業系統的啓動過程,應用面極廣。不同于以往廣泛應用的基於RPL的無盤工作站系統,它性能更高,安裝更簡單,適用範圍更廣泛,安全性、可維護性更強。就好比驅車遠遊,只需開一部跑車,不必帶上來回的汽油、備用的輪胎等累贅,路上有的是。因此,在這種PXE遠端無盤啓動技術下的網吧方案即可以實現以下功能:

首先、系統安裝方便,維護簡單,性能穩定可靠。所有的工作全集中在單一的伺服器上進行,不必分別安裝或者維護每一台客戶機,可大大降低業主的維護工作量。

其次、系統具有高安全性。實達採用了Intel的硬體體系架構,消除了相容性問題;客戶機採用虛擬上網的形式,既使顧客任意刪除、修改系統文件也不會對網路系統、硬體造成破壞,只要重新啓動工作站即可復原,而在伺服器上加一個功能強大的防火牆系統就可解決網路安全的難題。這些都是現在的RPL無盤Win95和微軟的WBT終端所不能及的。

第三、保證高速上網,系統內資訊傳輸高速穩定。該主案使得網吧利用現有條件最大限度的實現高速上網,使消費者更好的體會網上衝浪的速度感。由於PXE協定將資料分割成極爲細小的部分,並應用虛擬記憶體技術,所以使資料的傳輸速度大大加快,相對於以前的RPL遠端引導無盤啓動技術,PXE的運行速度提高三倍以上,對於大型軟體運行相當穩定。

第四、局域網內功能強大。由於該無盤工作站支援Win98系統,所以通行的基於Win98系統的軟體都可以用。

第五、該網吧方案具有極高的性價比。無盤站可完全省掉硬碟、保護卡的投資,系統配置經濟、靈活;另外,由於網吧終端從伺服器遠端啓動,作爲無盤工作站的終端, 作業系統和應用程式等軟體資料均通過伺服器遠端下載和執行,如果終端作業系統或應用軟體工作異常,重定該終端即可重新從伺服器下載並恢復,這樣大大減少了維護費用。而且,非常便於管理,也節約了系統管理成本。綜合幾點來看,成本的節約造就了PXE網吧無盤工作站的高性價比。

第六、該系統支援力強,升級空間大。PXE技術除目前支援百分之百無盤WIN95、WIN98啓動外,還將支援WIN2000,以及LINUX,而現時RPL無盤方案只能支援無盤WIN95升級版啓動;在百分之百無盤WIN95、WiIN98的系統上可以和有盤站一樣安裝運行完整的IE5.5、OFFICE2000等軟體,各種新的應用軟體均可運行無阻,這也是RPL無盤WIN95沒辦法做到的。

此外,該方案所具備的穩定準確的計費系統,到時提醒功能,使得網上衝浪更放心、安心,操作起來也更方便多了。

PXE電子網吧的應用實例
  作爲Intel長期的戰略與技術合作夥伴,實達將PXE技術集成到了自己的産品與方案中,並使之成爲一種完整成熟的應用直接面向各行業用戶。此次推出的基於PXE的實達無盤win98電子網吧整體解決方案就是其中的精髓。

用戶範圍:  

網吧的配置方案一般應視具體情況而定,譬如該網吧主要是針對哪一類型人士,他們需要一個什麽樣的操作環境,還有終端的台數、網路的規劃等等,下面的實達電子網吧系統介紹的就是一個中小型(20台終端以內)的網吧解決方案。  

方案配置:  

首先,在此方案下的網路服務器(若想獲得最好的上網速度,建議配置硬體Internet訪問伺服器)採用Windows NT 4.0 作業系統,可通過ISDN、ADSL或其他方式連入Internet,同時也可根據需要連接掃描器,印表機等外設。下面是實達無盤站網吧伺服器的配置。

伺服器:
Monitor   數控15“(帶OSD)
CPU   Intel Pentium®Ⅲ 700MHZ
Chipsets   Intel l440GX+
MEMORY   PC133 SDRAM 128M
HARD DRIVE   Ultra 160 SCSI
VGA Card   集成SVGA 2M
NIC   集成Intel pro/100+
CD ROM   40x
Floppy drive   1.44MB
CASE   300W 伺服器專用電源
K+M   PS/2
數量   1

對於PXE技術引導下的網路終端,建議採用實達最新的雲天1000,該無盤站體積小巧,精致美觀,運行Windows98作業系統,採用的經過INTEL嚴格測試和認證的All In One主板,增強了系統的可靠性、穩定性及可維護性。選用100M 交換機和100M網路主幹線,Intel的硬體體系架構和成熟的百兆網桌面交換技術,並以虛擬形式上網。又因爲終端810晶片應用內置AGP技術,3D效果逼真。這樣,不但網路系統運行得更快更可靠,安全性也得到了保證。附圖爲實達網吧網路拓樸結構及終端的軟硬環境。  

實達電子網吧網路拓補圖

用戶機:
MONITER   15"
CPU   Intel Celeron® 366MHZ或以上
MEMORY   32M PC100 SDRAM或以上
Chipsets   I810(Integrate video Cardntel i752 AGP, Sound Card AD1816 PCI, RTL8139)
CASE   超薄
K+M   PS/2
數量   40~60

Switch:

STAR-S1816 數量:3

軟體:

Microsoft Windows NT Server 4.0 with SP6

Microsoft Windows 98 (first edition)

Intel PXE 079 edition

Litenet 1.13b2

其他應用軟體

結束語
  隨著網路應用的日漸廣泛,人們對網路構架和運行能力的要求也越來越高,建設功能強大的區域網路成爲無論是個體經營的網吧還是各企事業單位的必由之路。伴著軟硬體及網路技術的不斷提高,PXE技術的登臺,局域網建設也更上一層樓。實達的網吧解決方案中,先進的資訊技術和構架設計爲用戶闡釋了更加全面、強大、高效、方便和安全的功能組成,這也是區域網路的發展方向。面對欣欣向榮的新經濟,這款區域網路構架方案已爲網吧建設開闢了一條展新之路。

brinkster

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 35
    • 檢視個人資料
如何能自動分配電腦名稱
« 回覆 #24 於: 2002-06-28 04:17 »
我看完一些文章後仍然不是很懂TFTP services 這項裝置,可否請先進指導一下,謝謝!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
如何能自動分配電腦名稱
« 回覆 #25 於: 2002-06-28 11:54 »
1.看完了好像又回到大陸一樣
    網吧-->網咖
    互聯網-->網際網路(INTERNET)
   無盤工作站-->指沒有安裝硬碟的工作站(可以想作終端機)
   瘦客戶機系統-->我覺得是Thin Client
   局域網-->區域網路(LAN)

2.HP OpenView不是作業系統耶

3.這篇文章似乎把PXE神化了
    PXE屬於Wire for Management(Wfm)的子項目
    PXE修正了過去網路開機的缺點(標準不一,效能不彰,安全性問題..)

4.不過很高興看到有人如此實作
    對於電腦教室,網咖甚至企業的電腦管理來說
    選擇支援WfM2.0的電腦和網路卡加上管理軟體
    才能將TOS(整體擁有成本)降至最低
    今天晚上講網卡時會提到這一部分
佈線深似海!
網路高如天!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
如何能自動分配電腦名稱
« 回覆 #26 於: 2002-06-28 12:45 »
NETMAN
剛剛幫你找到INTEL原廠的PXE簡報(共59頁)和PXE技術規格文件(共103頁)
檔案是要丟到哪兒去
還是直接寄給你啊
你的信箱有沒有容量限制啊

各位學員要的話請找NETMAN大大
佈線深似海!
網路高如天!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
如何能自動分配電腦名稱
« 回覆 #27 於: 2002-06-28 12:51 »
啊~~ 太感謝了﹗

檔案很大嗎﹖我是用 seednet 的信箱﹐不知道限制是多大呢~~
反正﹐如果不行再想辦法嘛~~  ^_^

還是﹐您有 web access 可以過去抓﹖

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
如何能自動分配電腦名稱
« 回覆 #28 於: 2002-06-28 13:04 »
收到謝謝﹗

嗚嗚
遇人不淑

但是不用分享產品吧

咦?

ZMAN學長啊?   你們家是在做甚麼的啊?  看起來很好料的耶....

十分好奇的學弟留  :o
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
如何能自動分配電腦名稱
« 回覆 #29 於: 2002-06-28 13:08 »
啊~~ 太感謝了﹗

檔案很大嗎﹖我是用 seednet 的信箱﹐不知道限制是多大呢~~
反正﹐如果不行再想辦法嘛~~  ^_^

還是﹐您有 web access 可以過去抓﹖

下面看到的是STUDY-AREA的信箱耶
我先壓縮寄看看必要時用WINRAR分割
不過我要寄到哪兒啊
佈線深似海!
網路高如天!