作者 主題: 10/100MB的極限  (閱讀 23700 次)

0 會員 與 2 訪客 正在閱讀本文。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
10/100MB的極限
« 回覆 #30 於: 2002-06-25 13:44 »
有些人問到為何我偏好INTEL而不是3COM
原因如下

1.之前我負責過INTEL網路產品(PM)
    對INTEL比較熟
   (不過我也負責過3COM,D-LINK的銷售)

2.3COM因為全球組織調整關係
    現在台灣3COM分公司並不負責網卡部分
    只有代理商在銷售
    所以在台灣"感覺上"現在資源較不充沛

3.其實在早期網路卡市場3COM是比INTEL還優秀
    只是一個拼命往前衝一個一直緩慢前進
    現在當然勝負差距就很明顯了
佈線深似海!
網路高如天!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17465
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
10/100MB的極限
« 回覆 #31 於: 2002-06-25 13:50 »
引述: "duncanlo"
題外話....

在LinuxFab看到這個東東...

http://www.linuxfab.cx/indexNewsData.php?NID=5260

直接走Bus不走Ethernet....

啊~~ 好痛苦的回憶~~  :(

在我離職之前﹐就是要弄這個 blade server 來做 HA 和 load balance ﹐可惜沒完成我就開溜了~~ 不過我不清楚當初我們玩的那個型號和現在提到的這個是否一樣﹐當時我倒沒有留意到這個 bus communication 的功能﹐不過我確定裡面的 ethernet 是 intel 的(型號也忘了﹐唉﹐我對數字的記憶都很糟糕)﹐當時光弄那個 PXE 就快讓我抓狂了﹗為了文件上面的一個 number 的差異﹐足讓我浪費了兩個星期的時間做 research ~~~

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
10/100MB的極限
« 回覆 #32 於: 2002-06-25 14:00 »
引述: "netman"
啊~~ 好痛苦的回憶~~  :(

在我離職之前﹐就是要弄這個 blade server 來做 HA 和 load balance ﹐可惜沒完成我就開溜了~~ 不過我不清楚當初我們玩的那個型號和現在提到的這個是否一樣﹐當時我倒沒有留意到這個 bus communication 的功能﹐不過我確定裡面的 ethernet 是 intel 的(型號也忘了﹐唉﹐我對數字的記憶都很糟糕)﹐當時光弄那個 PXE 就快讓我抓狂了﹗為了文件上面的一個 number 的差異﹐足讓我浪費了兩個星期的時間做 research ~~~

別痛苦了,我以前弄Notes,也是弄的粉幹,
不信你可以問FreeBSD版的mephi...

那你的結論和心得是什麼?

之前在一家賣什麼Lanrover,Lanhost的廠商那兒,
他們自己有一個產品像這種的東東,
每台PC是一片粉長的PC Card,
用一片大的8 port PCI Slot Board接起來,
我對他們的Bus-to-Bus的快速交換技術很有興趣,
不過...他們拿來只應用在:
遠端存取(DOS xbase)和數位總機!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
10/100MB的極限
« 回覆 #33 於: 2002-06-25 14:07 »
那你的結論和心得是什麼?

抱歉﹕實在沒心得啦﹐只是說到痛處出來呻吟一下而已~~ 別管我就好~  ^_^

不過﹐如前面討論提到的 PCI BUS 的限制﹐那麼﹐我猜(個人猜測啦)﹐就算用到 bus2bus 的傳輸﹐結果還是會卡在限制上吧﹖

好﹐就算可以解決這個限制﹐那麼到 workstation 那端還不是要透過 ethernet 嗎﹖結果又回到前面的問題了。我倒想過﹐假如真的能用 blade server 解決了傳輸瓶頸﹐那麼用 thin client 的方式﹐或許是可以考慮的。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
10/100MB的極限
« 回覆 #34 於: 2002-06-25 14:07 »
之前在這兒提到的INFINIBAND
就是未來刀鋒伺服器的最佳BUS
而這一片一片的BLADE也可以是交換器路由器各式東東
國內有一家公司專攻這塊領域

DUNCAN提到的東東好像是工業電腦板
佈線深似海!
網路高如天!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
10/100MB的極限
« 回覆 #35 於: 2002-06-25 14:11 »
引述: "ZMAN"

Yes,都是工業電腦板.

以前看別人用,那個PCI Slot Board都是供電用(PC Card)的而已,
想不到已可以作Bus-to-Bus的功能,而且不用特別的Driver...

有時間還真的要去書店翻翻電子情報,
看現在有什麼怪東西...

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
10/100MB的極限
« 回覆 #36 於: 2002-06-25 14:21 »
引述: "ZMAN"

Yes,都是工業電腦板.

對不起﹐多嘴問一句﹕BLADE SEVER 有‘非工業電腦’版的嗎﹖我看到的是 10 片裝的﹐而且是共享 floppy 和 cdrom 的。那時候我就對 cdrom 的切換蠻好奇的﹐尤其是 linux 的 mount 上面~~  不過以我這種智商﹐當然是瞎子摸象啦~~  ^_^

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
10/100MB的極限
« 回覆 #37 於: 2002-06-25 14:40 »
對哦!

說到這個我才想到,
連Power都是共享的,
不過每片卡有獨立的Power,Reset鍵...

聽說有一種連HDD都可以共享,
以硬體分Partition的方式,
不過賣工業電腦的人說那種東東問題很多,
很少人有設計進去...

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
10/100MB的極限
« 回覆 #38 於: 2002-06-25 14:52 »
連Power都是共享的,
不過每片卡有獨立的Power,Reset鍵...

對對對~~ 而且是雙電源的﹐就算其中一個電源掛了﹐還可以繼續工作。那時候為了‘操機’﹐竟然將它檔 RAIDS 那樣 hot-plug 了﹐現在想來實在殘忍﹐似乎還隱約聽到那個正在為使命正全力以赴的 server 的哀鳴呢~~~

不過﹐小弟至今還是對 FLOPPY/CDROM 共享很感興趣﹐不知道這裡那位朋友可以幫忙解釋一下﹖(如果不太複雜的話)  謝謝﹗

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
10/100MB的極限
« 回覆 #39 於: 2002-06-25 17:16 »
1.http://taiwan.cnet.com/enterprise/technology/story/0,2000040497,20038401-1,00.htm

這兒有簡單的刀鋒型伺服器中文介紹

2.由於我之前看的資料是INFINIBAND的概念
    會跟現在的刀鋒型伺服器有所差異
    不過和HP的想法比較接近
    只是一個用COMPACTPCI一個用INFINIBAND

3.我不知道如何回答這種SEVER BOARD和工業電腦板的不同
佈線深似海!
網路高如天!