作者 主題: 台北人站出來  (閱讀 79626 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
台北人站出來
« 於: 2002-06-18 16:17 »
之前好像有人要號召台北人聚會
還有個什麼Z什麼MAN的要請客啊
大家有什麼具體想法啊
佈線深似海!
網路高如天!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
台北人站出來
« 回覆 #1 於: 2002-06-18 16:47 »
那兒都好,就是不要Zoo,來個防災練習好了...

轉貼一篇今天收到的八掛新聞:

急件~~七月三日~八日會有大地震!~大家要注 意呀!必看!!

這是我同學說的,我把它轉貼過來,不管事情會不會發生,

希望大家小心一點囉!

早上上物理課時,老師告訴我們一件很害怕的事情。

台北市松山那有一位師父很有名,他在之前就預言,

澎湖外海將會有二、三百具屍體,果然就發生華航空難。

這位老師父就說,今年七月三日~八日(也就是下個月)

白天時台灣會有大地震,台北市有七級左右,死傷會有五萬多人。

當我們老師聽到師父說的話時他也是半信半礙,

就打電話給他在氣象局地震所上班的同學問問。

他同學說,地震發生是有週期的,

不過台灣歷史可考大約只有三、四百年,

依歷史數據來看大概每一百二十年左右就會發生一次大地震,

不過以前台灣地區沒有這麼多人,建築物也沒有這麼高,

因此死傷沒有很嚴重。老師要他去查查最後一次發生大地震

是什麼時候。結果他同學回他話,

最後一次發生大地震是「西元1882年」,

嘿~嘿~嘿~今年2002年,

也就是說今年剛好是第一百二十年。
(2002-1882=120)

聽到這裡心裡已經毛毛的,或許你會和我一樣,

看看自己的手掌紋,肯定一下自己的生命線還滿長的,
應該不會如此短命。但是雅婷跟我說這次華航空難有很多罹難者面相和手相看來也不該
這麼早結束他們的生命,
也就是說他們陽壽末盡,必須留在陽間變成鬼魂等待陽壽盡才能投胎。如果還有半個
月,你會做什麼?
不管如何希望大家都能平平安安。
無論你信什麼宗教,趕快祈禱、趕快祈求,善用大家的念力,
能渡過這個謠言(我希望它是個謠言)。我忘了說一件很重要的事,就是老師父有交
代,台北市木柵捷運站會倒。

給這篇文章一個愛的親親

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
台北人站出來
« 回覆 #2 於: 2002-06-18 17:45 »
這..這...

我懂了

原來是會有地震

所以大家先不要聚餐了

為了幫ZMAN省錢真是用心良苦
佈線深似海!
網路高如天!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
Re: 台北人站出來
« 回覆 #3 於: 2002-06-18 20:44 »
引述: "ZMAN"
大家有什麼具體想法啊

這是一定要的啦~(ZMAN,你請客是一定要的啦~)

不過,我覺得,還是先請長的帥帥的NETMAN大哥,來台北主持一下會比較好... 也比較有意義點......

不然好像在成立興中會一樣的感覺... 最近鐵拳無敵孫中山看太多了..@@"
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

• 實習板主
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 270
    • 檢視個人資料
台北人站出來
« 回覆 #4 於: 2002-06-18 21:28 »
duncalo兄,消息可靠嗎?我也住台北,是說台北7級大地震,可以避難到何處去啊?
不巧我才剛找到工作,7月1日去高樓林立的南京東路1樓上班說,
-------------------------------------------------------------------------------
幾次地震不見的都是一、二樓,若有7級真會無路可逃,雖是空穴來風,不過今年
聽到的預言不少,想來真的是很毛,旱象還未完全解除,若再來個台北大地震,
全台灣都要承受相當大的經濟衝擊。1999年後的七個章節,現在算第幾章?
-------------------------------------------------------------------------------
住台北的夥伴們,若有見到什麼異象,一如921前的蚯蚓成群,或無故冒出泉水,
別不信邪,快逃吧!我已經聽到太多相關於今年的預言。

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
台北人站出來
« 回覆 #5 於: 2002-06-19 00:09 »
~~~八掛消息~~~沒人知道準還不準! 而且快七月了!
不過上次就專家說,台北盆地,有地震的災害會很嚴重的...

不過雖然我人在高雄,我已決定跟公司先申借一頂工程帽放桌上了...

葉子

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 102
    • 檢視個人資料
台北人站出來
« 回覆 #6 於: 2002-06-19 08:53 »
上次看過報導說  這是不可靠的消息
因為台灣開始紀錄地震的時間  到現在並還沒超過120年
所以這是不正確的

我想還是不要太過相信這篇報導  弄得大家人心惶惶的
但是平時還是需做好防震準備呦

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
台北人站出來
« 回覆 #7 於: 2002-06-19 09:14 »
今天又收到如潮水般的地震信了...八掛的消息真可佈!

反正不管怎麼,大家平時一定要作好防災準備...
(也應該把我的PC用魔鬼粘固定在鐵力士架上!)

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
台北人站出來
« 回覆 #8 於: 2002-06-19 09:25 »
先別管地震麻,我渴望linux同好的聚會好久了哦!
如果NETMAN大哥也能上來的話,那就太完美了哩!

被騎上班的老

• 酷!學園 學長們
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 360
    • 檢視個人資料
Re: 台北人站出來
« 回覆 #9 於: 2002-06-19 09:41 »
大家有什麼具體想法啊

ㄡ!原來如此,這種標題讓我以為有人想扁台北人!

台北的聚會可以到 www.linux.org.tw 去放消息,最近的活動是 6 月 29 日的安裝大會,如果住得近不妨去考察考察然後提供感想給 TnLUG 版。

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
台北人站出來
« 回覆 #10 於: 2002-06-19 12:09 »
引述: "被騎上班的老鼠"
大家有什麼具體想法啊

ㄡ!原來如此,這種標題讓我以為有人想扁台北人!

台北的聚會可以到 www.linux.org.tw 去放消息,最近的活動是 6 月 29 日的安裝大會,如果住得近不妨去考察考察然後提供感想給 TnLUG 版。

好呀!好呀!我己經報名了,大家一起去吧!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17466
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
台北人站出來
« 回覆 #11 於: 2002-06-19 13:00 »
引述: "duncanlo"
不過雖然我人在高雄,我已決定跟公司先申借一頂工程帽放桌上了...

放桌上沒用啦﹐要戴在頭上﹗

萬一上廁所那當兒就地震了﹐褲鍊都沒來得及拉﹐哪還能會桌上拿帽子啊﹖嗯~~ 最好睡覺的時候也戴著﹐這樣比較保險說~~  ^_^

啊﹐純建議﹐完全可以不聽。

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
台北人站出來
« 回覆 #12 於: 2002-06-19 13:02 »
引述: "ericshei"

小弟是否出席不重要啦﹐關鍵是﹕大家想聚嗎﹖

if so, do it!

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
台北人站出來
« 回覆 #13 於: 2002-06-19 13:05 »
哈!我以前研究過台灣地震、地層的歷史一陣子,哪有這種謠傳的..@@

另外,zman 要請客喔,好呀。

我 22,23 要去桃園上成功學的課程

25 有人找我去出席股東會,29 有人找我去賞鯨..不曉得該不該去..
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
台北人站出來
« 回覆 #14 於: 2002-06-19 13:19 »
引述: "netman"

小弟是否出席不重要啦﹐關鍵是﹕大家想聚嗎﹖

if so, do it!

我想!我想!我第一個報名!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
台北人站出來
« 回覆 #15 於: 2002-06-19 13:25 »
我想!我想!我第一個報名!

想的話﹐找 ZMAN 老大吧﹐畢竟出錢的最大~  ^_^

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
台北人站出來
« 回覆 #16 於: 2002-06-19 18:40 »
抱歉
女兒昨夜發高燒
今天沒上班現在剛起床
大家有沒有什麼"具體"建議
佈線深似海!
網路高如天!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
台北人站出來
« 回覆 #17 於: 2002-06-19 20:07 »
聚會目的,時間,地點,活動內容,費用,參加條件及人數,報名方法...應該要先定出來吧!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
台北人站出來
« 回覆 #18 於: 2002-06-19 21:22 »
好呀!好呀!我己經報名了,大家一起去吧!

那就相約個時間吧!  記得要約週六日唷~

我應該都有空,聯絡方法,請詳見會員列表.... 請愛用ICQ!!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
台北人站出來
« 回覆 #19 於: 2002-06-19 21:28 »
抱歉
女兒昨夜發高燒
今天沒上班現在剛起床

沒關係啦~  有子女的最偉大!  先安頓好自家人比較重要!

引述: "duncanlo"
聚會目的,時間,地點,活動內容,費用,參加條件及人數,報名方法...應該要先定出來吧!

我先開頭喔~

「聚會目的」唷.....  我想,討論一下,大家是如何督促自己學習LINUX,還有心得交流!

至於地點嘛....  我是在三重、五股這邊活動,應該會建議在台北火車站附近碰頭吧!

不過,要幹嘛倒是沒有任何想法耶~

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
台北人站出來
« 回覆 #20 於: 2002-06-19 22:13 »
真好,我住在泰山...真近!

Anonymous

• 訪客
台北人站出來
« 回覆 #21 於: 2002-06-19 22:43 »
我住松山!去那應該都不成問題,真期待...

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
台北人站出來
« 回覆 #22 於: 2002-06-19 23:03 »
mm, 我覺得我們就參加 29 號的那場大會,
然後要給 zman 請的就接下去..

因為我也想認識一下葉平桑 (是不是我們以前學校那位?) 馬兒桑..

如何?活動細節參考
http://www.slat.org/activity/
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
台北人站出來
« 回覆 #23 於: 2002-06-19 23:07 »
那個"英文",是指英文會場全英文教學嗎? 太酷了吧!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
台北人站出來
« 回覆 #24 於: 2002-06-20 10:34 »
1.這星期AMD辦旅遊下星期有約
    我再"橋"一下時間

2.A方案:聚餐或喝下午茶
                讓大家見面彼此認識聊聊天
    B方案:ZMAN幫各位介紹結構化佈線及網路產品
                 (最近這兒有些朋友再詢問,一次講完)
    C方案:若請得動NETMAN,DUNCAN,VBIRD..等人
                 就來個大會師或請這些大大發表專題  
    D方案:這個位置留給你
佈線深似海!
網路高如天!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
台北人站出來
« 回覆 #25 於: 2002-06-20 17:49 »
1.這星期AMD辦旅遊下星期有約
    我再"橋"一下時間

2.A方案:聚餐或喝下午茶
                讓大家見面彼此認識聊聊天
    B方案:ZMAN幫各位介紹結構化佈線及網路產品
                 (最近這兒有些朋友再詢問,一次講完)
    C方案:若請得動NETMAN,DUNCAN,VBIRD..等人
                 就來個大會師或請這些大大發表專題  
    D方案:這個位置留給你

嗯~  我會推薦A+B,如果有C的話,可能會太科幻,我會覺得可能等一下就是世界末日了....

B方案一般人比較難接觸到,所以趁機會大家瞭解一下,交流交流.... A方案可以喝喝茶,吃點東西...

基於以上理由,我推薦A+B.... 因為光是B,就不能很狠的敲ZMAN一筆啦!  哈~ :lol:

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
台北人站出來
« 回覆 #26 於: 2002-06-20 18:14 »
結構化佈線用國外原廠教材上的話
正好三天可以上完
網路設備只用一家廠牌說明的話
大概一天可以上完
我還在想如何濃縮成2-3小時
一邊吃喝一邊上課還不簡單
只是大家就不能聊天互相認識
佈線深似海!
網路高如天!

VBird

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1516
    • 檢視個人資料
    • http://linux.vbird.org
台北人站出來
« 回覆 #27 於: 2002-06-20 23:52 »
哇!我們這裡台北的市民還真不少!!
要不要幫您們開一個 Taiwan Study-Area Group 聯誼板呀!? ^_^

小穎

• 俺是博士!
  • 文章數: 1005
    • 檢視個人資料
台北人站出來
« 回覆 #28 於: 2002-06-21 00:23 »
結構化佈線用國外原廠教材上的話
正好三天可以上完
網路設備只用一家廠牌說明的話
大概一天可以上完
我還在想如何濃縮成2-3小時
一邊吃喝一邊上課還不簡單
只是大家就不能聊天互相認識

哇…感覺好像很難地樣子!@__@
我也是台北人=>新莊
有課上也不錯耶(還有免費的茶點可以喝 8) )
這樣讓我這個爛爛的MIS多多學習學習… :P  :P  :P

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
台北人站出來
« 回覆 #29 於: 2002-06-21 00:36 »
引述: "日京三子"

基於以上理由,我推薦A+B.... 因為光是B,就不能很狠的敲ZMAN一筆啦!  哈:

忽然發現日京三子來自於外星球
好像不能參加台北人的聚會耶
大陸人取得台灣身分證要10年才能參加公職
外星人應該要20年吧
佈線深似海!
網路高如天!