作者 主題: printer driver自己會由中文變英文  (閱讀 6989 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

fatchoi

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 21
    • 檢視個人資料
printer driver自己會由中文變英文
« 於: 2002-06-18 15:00 »
我在win98中安裝epson epl 5700的網絡driver.
用win98自帶的epson epl 5600 driver.
是中文driver.
但是用不久后會變成英文的.印出來的全是亂碼.
有無辦法解決呢?

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2002-06-18 15:06 »
又是這台陽春的Epson laser printer!!!!  :evil:

到epson抓新版正確的driver試試!

假如你還有在網路分享遇到問題,那再來討論一下吧!

fatchoi

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-06-20 15:44 »
我在epson網站找過,
但沒有相應驅動程式的.
我也問過epson的客服
他說對於win98內有的驅動的printer,他們不會再出驅動.
真奇怪,網絡上的某些win98沒有這個問題,
但有些又有,但不是每次重開win98都會變的.
而是用了幾天才發作.
真的給氣死了

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-06-20 16:55 »
你要不要改試別的Driver,像HP 4L的看看!
以前EPSON小龍魚改用4L的Driver就好了,
不過一些進階的設定就失效了...不過到列印正常就好!

看你要不要改試試這種奇怪的方法!

fatchoi

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-06-20 17:19 »
我會試試看.
謝謝.

acty

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 694
    • 檢視個人資料
    • UNIX 管理者的學習紀錄
« 回覆 #5 於: 2002-06-21 12:12 »
引述: "duncanlo"
你要不要改試別的Driver,像HP 4L的看看!
以前EPSON小龍魚改用4L的Driver就好了,
不過一些進階的設定就失效了...不過到列印正常就好!

看你要不要改試試這種奇怪的方法!

其實這是因為  印表機的軔體版本相同   所以可以印
hp 的印表機也有很多這樣的例子  我也自己改過 Driver...

像手機   也是一樣說
就好像 Nokia 3310 3330 3350 雖然不一樣
但其實都是相近的軔體   只是功能一點點不一樣
所以啦   不用花那麼多錢買新機啦  真的不知道貴在哪裡
現在覺得手機商   也是在賺軟體的錢啦  個人看法啦....

~~破窗計畫來囉~~~

學習與挑戰是我的樂趣... HIT!!
我知道的不多  但歡迎大家以起來討論

UNIX 管理者的學習紀錄 - http://actychen.wordpress.com