作者 主題: 有關Mandrake 8.2的問題!!  (閱讀 9479 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Anonymous

• 訪客
有關Mandrake 8.2的問題!!
« 於: 2002-06-18 10:45 »
小弟利用這幾天的時間裝了Mandrake 8.2也玩了一下!!感覺真的不錯。
但是有幾個問題請大大幫我想想辦法:

1. 我連接到internet.但是我到了http://www.google.com/ 中文字體卻出現正方形的方塊。連一個中文字也看不到。

2. 我的mandrake版本是由劍客所提供。小弟想安裝openoffice但是找不到setup opneoffice 的檔案。我是照著在高雄安裝大會所教的步驟去做,但是找不到該檔案。 第一個步驟就不行了!
/opt/openoffice/setup/opt/OpenOffice.org1.0/sooffice

還是說有哪一位大大可以把openoffice全部的安裝過程可以在呈現一次謝謝~~

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7311
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2002-06-18 11:58 »
Google要去設big5,有時會跑成unicode...好像!

ychen6

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 60
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-06-18 13:32 »
duncan....那怎麼辦~~我怎麼設都是一樣的問題!中文看不到~~~

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-06-18 13:38 »
你是用什麼Browser,看一下字型及語系設定的問題!

ychen6

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-06-18 13:45 »
okey...我等一下告訴你~~~

ychen6

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-06-18 14:03 »
我用的是 konqueror 征服家 2.2.2 (KDE 2.2.2)

ychen6

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-06-18 15:31 »
還是說我要先把"中文字型完全解決方案"這個東西設起來才行

http://home.pchome.com.tw/cute/firefly_z/setfont/

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2002-06-18 16:50 »
你試試好了...
MDK控制台好也可以設字型!

我的MDK光碟不知丟那去了,
裝TurboLinux是都沒這個問題,
只是字有點醜...

ychen6

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2002-06-18 18:01 »
不過上面的方法~~~好難喔~~有的東西真的看不懂~~

那我先試試~~MDK控制台設字型好了~~~

被騎上班的老

• 酷!學園 學長們
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 360
    • 檢視個人資料
Re: 有關Mandrake 8.2的問題!!
« 回覆 #9 於: 2002-06-19 10:04 »
引述: "Anonymous"
小弟利用這幾天的時間裝了Mandrake 8.2也玩了一下!!感覺真的不錯。
但是有幾個問題請大大幫我想想辦法:

1. 我連接到internet.但是我到了http://www.google.com/ 中文字體卻出現正方形的方塊。連一個中文字也看不到。

2. 我的mandrake版本是由劍客所提供。小弟想安裝openoffice但是找不到setup opneoffice 的檔案。我是照著在高雄安裝大會所教的步驟去做,但是找不到該檔案。 第一個步驟就不行了!
/opt/openoffice/setup/opt/OpenOffice.org1.0/sooffice

還是說有哪一位大大可以把openoffice全部的安裝過程可以在呈現一次謝謝~~

我想,你的筆記兩個指令連成一個了,你應該先打
/opt/openoffice/setup 安裝 openoffice
裝的時候記得安裝的目錄,示範的時候是安裝到 /opt 下面(預設是 /root)

所以裝完了,打 /opt/OpenOffice.org1.0/sooffice啟動。如果你用 Gnome ,安裝完選單就有 openoffice ,不用打這麼長的指令。

關於 MDK KaLUG 版有問題的,可以到 http://bbs.nsysu.edu.tw/txtVersion/boards/Kalug/
這邊問!雖然這是技術問題,不過是 KaLUG 放出的套件,我會回!

ychen6

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2002-06-19 15:47 »
我打 /opt/openoffice/setup
它跑出來說:No such file on or directory
我該怎麼辦~~

阿土

• 訪客
« 回覆 #11 於: 2002-06-25 23:13 »
引述: "ychen6"
我用的是 konqueror 征服家 2.2.2 (KDE 2.2.2)

我在konqueror也遇到類似的問題,
記得一開始是看到一片空白的網頁
把編碼換成簡體中文或英文才看的到
這要進google的使用偏好,右邊中間那個
把介面語言設成繁體中文(記得儲存)
然後Konqueror 的編碼在設回繁體中文
這樣就ok了
(要調整google那邊的設定,為什麼會這樣呢?我覺得跟Mandrake 8.2一開始忽略繁體中文的使用介面有關)

被騎上班的老

• 酷!學園 學長們
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 360
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2002-07-01 08:46 »
引述: "ychen6"
我打 /opt/openoffice/setup
它跑出來說:No such file on or directory
我該怎麼辦~~

1. 你確定你裝的是 KaLUG 版?
2. 如果是的話你確定一下目錄,請打 ls /opt 確定 /opt 下面的目錄名稱。