作者 主題: 舊零件,怎麼辦  (閱讀 13038 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
舊零件,怎麼辦
« 於: 2002-06-17 01:05 »
吃了兩三顆肉粽,飽到現在,運動一下,還可以再吃好幾顆...^_^

心血來潮,把房間整理一下,
又找出幾片AGP/PCI VGA,ISA SoundCard,PCI Modem,
Celeron 300A CPU...的舊東東,
東西賣又不值錢,要拚一台起來又少東少西的,
自己留著又不用到,送人人家當垃圾...

請問大家都如何處理這些舊零件!

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
re: 舊零件,怎麼辦
« 回覆 #1 於: 2002-06-17 08:16 »
丫~~~ 送我送我,我不會當垃圾的 :p
垃圾筒當久了,就常常會莫名奇妙跑一整組的電腦出來...
我的BBS Server就是莫名奇妙生出來的 ;p

Ken

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 524
    • 檢視個人資料
    • http://square.2y.net
« 回覆 #2 於: 2002-06-17 08:45 »
那可以看看別人有沒有你要的零件,把它拿來用,Celeron 300A 不差la

被騎上班的老

• 酷!學園 學長們
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 360
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-06-17 09:37 »
安裝大會順便辦一個跳蚤市場!我一直覺得這個 idea 不錯。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #4 於: 2002-06-17 10:15 »
大家就把資料POST出來
互相交換或贈送
不然就拿來獎勵學員
發表好文章就送CPU
哈哈
佈線深似海!
網路高如天!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-06-17 10:48 »
有人要就送了...(不過我想換一個便當吔!)

這些東西跑Linux/FreeBSD都還可以...

>安裝大會順便辦一個跳蚤市場!我一直覺得這個 idea 不錯。
和別人交換一下自己要的東西是不錯的主意!

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-06-17 10:58 »
引述: "duncanlo"
有人要就送了...(不過我想換一個便當吔!)

這些東西跑Linux/FreeBSD都還可以...

>安裝大會順便辦一個跳蚤市場!我一直覺得這個 idea 不錯。
和別人交換一下自己要的東西是不錯的主意!

我請吃肉粽行不行啊  @_@
差一台玩Linux...家裡其它二台被FreeBSD淹沒了...

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17463
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #7 於: 2002-06-17 11:12 »
不嫌棄的話﹐我這裡有一塊微星6116 主機板 + PII266 CPU (沒 RAM)﹐需要的人來拿吧。

完全免費﹐拒收肉粽﹐便當可免﹐

p.s. 還有 486 時代的 I/O 卡(2Com+1Printer)﹐另還有真正兩桶待清垃圾(含瓜子殼﹑汽水觀等。)

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2002-06-17 11:18 »
引述: "netman"
不嫌棄的話﹐我這裡有一塊微星6116 主機板 + PII266 CPU (沒 RAM)﹐需要的人來拿吧。

完全免費﹐拒收肉粽﹐便當可免﹐

p.s. 還有 486 時代的 I/O 卡(2Com+1Printer)﹐另還有真正兩桶待清垃圾(含瓜子殼﹑汽水觀等。)

我要我要 :p
需要一台機子來試以後要教學的東西 :p

不過... netman 你也被台南的粽子嚇到啦?
想必,也吃了一星期的粽子了吧? ccc

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17463
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #9 於: 2002-06-17 11:28 »
下班後來我家拿吧﹐誠意足者﹐除兩袋真正‘原裝正版’(已獲授權)的垃圾外﹐還附贈一個不知道是好是壞的 POWER (有本事自己測試和 fix )~~

先到先得﹐數量有限﹐踰期不候﹐遺失不補﹐恕不退貨...

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2002-06-17 11:33 »
下班後來我家拿吧﹐誠意足者﹐除兩袋真正‘原裝正版’(已獲授權)的垃圾外﹐還附贈一個不知道是好是壞的 POWER (有本事自己測試和 fix )~~

噗...我今天跑步到公司的 :p
雖然回家的時候會經過你家 :p 不過...
要腳無踏版、手無方向盤的人拿著電腦走回家...
好像有點不人道...
我能不能七點左右到你家拿 f^^

Anonymous

• 訪客
Re: 舊零件,怎麼辦
« 回覆 #11 於: 2002-06-17 11:35 »
吃了兩三顆肉粽,飽到現在,運動一下,還可以再吃好幾顆...^_^

又找出幾片AGP/PCI VGA,ISA SoundCard,PCI Modem,

我忘了,高雄還有一台全新的腳踏車...

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
Re: 舊零件,怎麼辦
« 回覆 #12 於: 2002-06-17 11:37 »
引述: "Anonymous"

我忘了,高雄還有一台全新的腳踏車...

又被踢出去!!  :x  :x  :x

也許下一次,腳踏車可以當安裝大會的抽獎品哦!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #13 於: 2002-06-17 12:56 »

嗚...  台北的人客又沒有好料的了........ :cry:  :cry:
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2002-06-17 18:03 »
前幾天心血來潮想裝 redhat 6.2 在舊電腦上,
好不容易組好了,卻卡在 cdrom..

舊主機 AMDk6-200 (原 166 超頻但是現在它不肯回來真神奇), case, power,
AOpen ap5t-3 mainboard
keyboard, A4 COM port mouse,
Pioneer 12X cdrom (好像壞了, 真傷心)
Teac 1.44MB floppy (缺排線)
3.2GB IBM HD
32MB RAM
S3 virge PCI VGA 2MB
LEMEL ne2000 ISA network card (有同學測了說他抓不到, 有可能壞了)
ESS1868 ISA sound card

其他舊零件:
1.2M 磁片六盒
VIA sis540 all in one tiny mainboard
Logitech compatible COM port mouse
seventeam 250W power supply

還有其他考慮要不要使用的:
GVC 56kbps external MODEM
Soundblaster live EMU10k1
memory kingmax 256M, PQI 128M
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2002-06-18 09:36 »
引述: "JadeRabbit"

你是要問肉腳問題,還是交換舊東西?!

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2002-06-18 13:09 »

你是要問肉腳問題,還是交換舊東西?!

沒有問句也沒有請問的字眼,只是我的 pioneer CDROM 怎麼不會動了,嗚..

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2002-06-18 13:15 »
沒有問句也沒有請問的字眼,只是我的 pioneer CDROM 怎麼不會動了,嗚..

我以前也有一兩台Pioneer的SCSI CDROM,
不過用了一年自己就會壞,後來都不想買它的!

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2002-06-18 13:19 »
你可能買的不是 made in Japan 的?
我ㄉ那個 IDE 的,用了 5,6 年了說..

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2002-06-18 13:27 »
就都是Made in Japan的才xxx!
問了很多人,大家都說Pioneer SCSI的都這樣!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #20 於: 2002-06-18 14:27 »
就都是Made in Japan的才xxx!
問了很多人,大家都說Pioneer SCSI的都這樣!

那應該是你運氣比較差,或者手氣不好才會這樣子......

小弟手上就有以前學生時代,學校買的SONY SCSI 4X,有LCD面版的那型。雖然說真的很慢,但是拿來當作CD點唱機還滿好用的... 而且很有質感!

三不五時還會拿出來展示一下說,嘻嘻.... :lol:
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #21 於: 2002-06-18 14:40 »
讓我想起當初存了好久的零用錢
買的NEC SCSI 2X CD-ROM
佈線深似海!
網路高如天!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2002-06-18 14:56 »
引述: "日京三子"
小弟手上就有以前學生時代,學校買的SONY SCSI 4X,有LCD面版的那型。雖然說真的很慢,但是拿來當作CD點唱機還滿好用的... 而且很有質感!

是Sony的嗎?不是NEC的!
我有3x,4x,都是SCSI介面,
卡匣式CDROM,而且LCD沒有背光,
後來再用都容易挑片了....

嘿~~~我還有一台AIWA 3片裝的SCSI CDROM,
像放影機一樣大,以前看VCD都不用手動換片,
後來給我弟當床頭音響了...