作者 主題: 新手發問:Mandrake能不能用CD-ROM開機啊?  (閱讀 8753 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

gulick

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
很高興的去NSYSU給他用力的抓了三個ISO檔...
(9hr過去....)
用EasyCD creator燒出來三片..
放入第一片,結果不能開機ㄋㄟ...
請問一下喔,Mandrake 8.2這版可以用CDROM直接boot去install嗎?

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7311
    • 檢視個人資料
新手發問:Mandrake能不能用CD-ROM開機啊?
« 回覆 #1 於: 2002-06-13 22:00 »
應該可以吧!

作成磁片開機裝吧!
我剛也用磁片開機裝Trubolinux在Notebook上,
因為我的CDROM是PCMCIA的,不行開機!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
Re: 新手發問:Mandrake能不能用CD-ROM開機啊?
« 回覆 #2 於: 2002-06-14 00:36 »
引述: "gulick"
(9hr過去....)
請問一下喔,Mandrake 8.2這版可以用CDROM直接boot去install嗎?

我是到中科院還是中研院(忘了)下載
3個ISO檔同時下載花了大約45分鐘
第一片直接可以開機然後就開始安裝啦
佈線深似海!
網路高如天!

myz

• 活潑的大學生
  • 文章數: 433
    • 檢視個人資料
Re: 新手發問:Mandrake能不能用CD-ROM開機啊?
« 回覆 #3 於: 2002-06-14 00:38 »
引述: "gulick"
(9hr過去....)

有做 md5sum 檢查嗎???

• 實習板主
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 270
    • 檢視個人資料
怎麼繞的,也很重要喔
« 回覆 #4 於: 2002-06-14 22:24 »
除了有可能下載失敗,如果你是直接把Iso備份到CD上也是無法開機的,
如果你住台北,可以考慮至天瓏買mdk 8.1版,比自己燒便宜。三張50元而已。

或者你需要本Mandrake入門書,書上也會附。

另外好好搜尋討論區,及netman大大的文章,安裝的方式還有很多種。

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #5 於: 2002-06-14 23:42 »
的確要做 MD5SUM 的檢查
因為 我也是 去 NSYSU downlaod 安裝正常 說
IT doesn't matter

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-06-15 00:46 »
假如不會用Linux作md5 check,
有win32版的winmd5,
到各大ftp就有了...

gulick

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2002-06-15 19:57 »
ㄛ..CDROM能開機了,但還是覺的很奇怪

先說一下和不能開機相關的可疑配備:
TEAC 532S SCSI CDROM
AHA 2940U2W SCSI card
IBM 4GB U2W SCSI HD
(沒裝floppy)

BIOS開機順序:SCSI > floppy

本來因為一直不能用CDROM開機
就做了一片boot用的 磁碟片
拔了另一台機器的floppy來裝
結果很奇怪的就能用CDROM 開機
甚至floopy中不放磁碟片還是能開機

anyway,能灌最重要啦, thx all =D

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17340
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #8 於: 2002-06-15 22:00 »
哦﹐我終於明白了~~

不過﹐這個問題與 linux 毫無關係哦~~~ 坦白說﹐就算您今天要用光碟片開機來裝 windows ﹐也要首先解決 SCSI CDROM 開機的問題。

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2002-06-16 00:33 »
你說的東東我都有,不過我用起來都很正常...
而且我還多了IDE ZIP!