作者 主題: 關於DNS一問、、、  (閱讀 2478 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

cefiro

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 49
    • 檢視個人資料
關於DNS一問、、、
« 於: 2002-06-19 10:32 »
有一個問題就是本來公司的網站是:

www.test.com.tw 對應的IP是 a.b.c.d
現在要把本來屬於 www.test.com.tw/Redhat 的路徑改成

Redhat.test.com.tw 不知道這樣DNS要怎樣設定。

(DNS OS是LINUX,WEB 是Windows系統)

被騎上班的老

• 酷!學園 學長們
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 360
    • 檢視個人資料
關於DNS一問、、、
« 回覆 #1 於: 2002-06-19 10:40 »
你要不要修改一下標題呢?要不然可能會被送到肉腳版!

TyroneYeh

• 俺是博士!
  • 文章數: 2396
    • 檢視個人資料
Re: 關於DSN一問、、、
« 回覆 #2 於: 2002-06-19 10:41 »
引述: "cefiro"
有一個問題就是本來公司的網站是:

www.test.com.tw 對應的IP是 a.b.c.d
現在要把本來屬於 www.test.com.tw/Redhat 的路徑改成

Redhat.test.com.tw 不知道這樣DNS要怎樣設定。

(DNS OS是LINUX,WEB 是Windows系統)

DNS 加一個 CNAME
Apache 上設定 Virtual Host

詳細設定找找文章吧!

我想您要的, 像下面這樣, 小弟是設定同個路徑, 所以都會到同個地方
http://siryeh.com/postnuke
http://postnuke.siryeh.com
--
TyroneYeh

cefiro

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 49
    • 檢視個人資料
關於DNS一問、、、
« 回覆 #3 於: 2002-06-19 11:08 »
感謝回應!!
可是我的WEB SERVER的OS是 NT,那在NT要如何設定呢!

我想我在敘述我的意思好了、、、

原本的網頁  www.test.com.tw/index.htm

另一個網頁 www.test.com.tw/RedHat/index.htm

現在我希望USER直接打 RedHat.test.com.tw 就可以連到 www.test.com.tw/Redhat/index.htm這個網頁,不知道有沒有解???

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17464
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
關於DNS一問、、、
« 回覆 #4 於: 2002-06-19 11:12 »
那參考 NT 的 virtual host 設定囉~~

DNS 的設定按樓上大大說的就可以了﹕CNAME

TyroneYeh

• 俺是博士!
  • 文章數: 2396
    • 檢視個人資料
關於DNS一問、、、
« 回覆 #5 於: 2002-06-19 11:25 »
可是我的WEB SERVER的OS是 NT,那在NT要如何設定呢!

阿~ 慘了, NT 的 Virtual Host 沒接觸過, 找找書局的書吧!
M$ 的東西, 真慘 小弟因為太窮了 所以沒有接觸過, 不好意思!
--
TyroneYeh

niceweb

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
關於DNS一問、、、
« 回覆 #6 於: 2002-06-20 00:36 »
感謝回應!!

我想我在敘述我的意思好了、、、

原本的網頁  www.test.com.tw/index.htm

另一個網頁 www.test.com.tw/RedHat/index.htm

現在我希望USER直接打 RedHat.test.com.tw 就可以連到 www.test.com.tw/Redhat/index.htm這個網頁,不知道有沒有解???

只要你的DNS設好之後.......
再到你的Web Server那台電腦中的  Internet 服務管理員 新增 Web 站台 ( 看你要設n個網站 , 就新增n個 Web 站台 )
再來不要指定IP給它.......
再選進階
把你所謂設好的DNS別名填入...... :oops: 即可..... :wink: