作者 主題: Sendmail --> 能收不能寄  (閱讀 4485 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

TW_NFL

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
Sendmail --> 能收不能寄
« 於: 2002-06-11 18:46 »
我是在公司裡面用linux7.2架mail server...
我把mail server架好後,發現以下情況:

公司的mail可收公司內部信箱進來的mail~
                    可收        外面

可寄公司內部信箱
----->         不可寄        外面

我想我上面的情況應該mail server其實已經是起來了~
      只是有個地方沒設好~  

我試過了  /etc/mail/access  裡面的設定~
      我已經把公司裡重要的 ip address 全加進來了~
EX:mail server、gateway、DNS server、還有ADSL的也加了~
       全部的中繼功能都設為 OK  ~~  

但是還是不行,錯誤代碼是 ' 550   Requested action not taken:mailbox unavalible ' ,這已經讓我搞了2天了~

請問各位是不是有遇過這種情形,能指點一下小弟我~ 謝謝~

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2002-06-11 20:32 »
有沒有mail log?

TW_NFL

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-06-12 09:38 »
引述: "duncanlo"
有沒有mail log?

請問這要怎麼設呢?

我是參考 GOTOP 出的 Red Hat Linux 7.2 架站實務裡的 sendmail 來架的~

我沒有看到有關 mail log 的設定說~

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-06-12 09:45 »
看log內mail的運作狀況,
預設是不用設定就會有log的!
找到/var/log內吧!

被騎上班的老

• 酷!學園 學長們
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 360
    • 檢視個人資料
Re: Sendmail --> 能收不能寄
« 回覆 #4 於: 2002-06-12 10:02 »
引述: "TW_NFL"

但是還是不行,錯誤代碼是 ' 550   Requested action not taken:mailbox unavalible ' ,這已經讓我搞了2天了~

請問各位是不是有遇過這種情形,能指點一下小弟我~ 謝謝~

/etc/hosts 設本機 IP 反解

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17484
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #5 於: 2002-06-12 10:28 »
錯誤信息似乎和 relay 沒什麼關係~~

或許重新做一遍吧﹐先用 telnet 來測試~~

p.s. 修改完 access ﹐別忘了 makemap 。

TW_NFL

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-06-12 12:15 »
引述: "duncanlo"
看log內mail的運作狀況,
預設是不用設定就會有log的!
找到/var/log內吧!

我進去看了~ 發現所有的 error message 都是從我的 ip sharing上來的~

Relaying denied... IP name lookup failed [x.x.x.x]

--> 可是我測過了 ping 這個ip可~
--> 但traceroute就不行了~

但我們公司都是從這的 ip 走到外面去的啊~
而且我在access那也把它的權限開到 OK 了~

我是不是還有哪沒注意到呢?

(ps. 我每次改過都有做map,也都有restart sendmail~ 後來每次改都reboot了)

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17484
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #7 於: 2002-06-12 12:33 »
有將 ipshare 的 IP 加入 relay 嗎﹖

下次改完﹐不用 reboot 啦~~

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2002-06-12 14:52 »
不太清楚你們的網路架構,