作者 主題: windows下的小程式  (閱讀 8685 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
windows下的小程式
« 於: 2002-06-10 19:40 »
我想作一個很簡單的程式,
就是一個非法軟體的禁止使用公告的軟體,
看完後按OK就行了...
在大家登入windows時執行.
可以作成只有一個.exe執行檔,
不要安裝,不要其他附屬的檔案,
這樣要如何作?用VC嗎?

jackychou

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 81
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2002-06-10 19:57 »
用wsh吧

jackychou

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-06-10 20:28 »
來段範例
var content;
content = "請響應政府取締非法軟體的決心\n";
content = content + "請勿使用非法軟體,謝謝!";
WScript.Echo(content);

把上述內容存成xxx.js,直接執行即可

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-06-10 21:16 »
不錯用!
請問題那兒可以找到更多有關Windows Shell的資料?
還有這個Script有沒有平台限制?!像win98se,winme,win2k,winxp

像我公司同時還有老外,
所以要中英文的訊息,
假如我是要放圖片上去那是不是就要寫程式了!

jackychou

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-06-10 21:35 »
只要是win98以上,預設安裝都會有wscript
微軟的msdn有很多的資料
您是希望同時顯示中英文,或者是依語系顯示?
wscript似乎是沒有辦法放圖片的!
如果要放圖片的話,用意為何?
需要幾張圖片?圖片內容是否需要更新?

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-06-10 21:46 »
引述: "jackychou"
只要是win98以上,預設安裝都會有wscript
微軟的msdn有很多的資料
您是希望同時顯示中英文,或者是依語系顯示?
wscript似乎是沒有辦法放圖片的!
如果要放圖片的話,用意為何?
需要幾張圖片?圖片內容是否需要更新?

希望同時顯示中英對照,
怕某些英文Windows不能很正常的看中文,
所以想把條款作成圖檔,
應該有三張圖,2張Logo,一張文字說明,
文字說明應該不會異動,若有需重作即可!

jackychou

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-06-10 22:11 »
ok
那您的需求已經很明顯了  :)
因為您需要的是只有一個exe檔,而且需要包含圖片,所以能選擇的語言就沒幾種了
只剩下native language了

所以您的選擇有幾種:bc、vc、delphi ....

然後我會建議您依照locale來顯示您想要顯示的圖片,可用GetSystemDefaultLCID
這個api來得到現在是使用何種語系。

再來就放圖片和memo囉,如果您有學過以上這些語言的話,應該都很簡單吧

jeffer

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 83
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2002-06-10 22:48 »
ok
再來就放圖片和memo囉

提供一個另類的 solution ==> 把 windows boot 的
 M$ soft 開機logo 畫面,用 bmp 換成你自製的 logo ...

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2002-06-10 23:04 »
只剩下native language了

然後我會建議您依照locale來顯示您想要顯示的圖片,可用

有些win2k pro英文要看文管系統,
所以我有裝中文語系及字型,
而且設成預設(才可以看中文檔名),
這些英文windows的locale語系就變成繁體中文,
我在裝一些國語軟體時都會自己抓成繁體中文,
因為才想要作成圖檔秀!

有個朋友跟我說作出來後,可以把user32.dll含進去就行!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2002-06-10 23:06 »
引述: "jeffer"
提供一個另類的 solution ==> 把 windows boot 的
 M$ soft 開機logo 畫面,用 bmp 換成你自製的 logo ...

公家機關都用這種方法,連桌面都換了...

myz

• 活潑的大學生
  • 文章數: 433
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2002-06-11 01:33 »
引述: "duncanlo"
不錯用!
請問題那兒可以找到更多有關Windows Shell的資料?
還有這個Script有沒有平台限制?!像win98se,winme,win2k,winxp

像我公司同時還有老外,
所以要中英文的訊息,
假如我是要放圖片上去那是不是就要寫程式了!

微軟的網站上有
http://msdn.microsoft.com/downloads/default.asp?url=/downloads/topic.asp?URL=/MSDN-FILES/028/001/175/topic.xml
左邊選單有  WSH 5.6版跟document下載~

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2002-06-11 08:57 »
感謝大家的友情協助!