作者 主題: LPI 102 考試心得  (閱讀 7829 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
LPI 102 考試心得
« 於: 2002-06-08 11:08 »
102 考題主要都集中在軟體應用上面,針對這次我的考試,在針對套
件商的題目中,只有發現Debian的題目,沒有其它套件商的題目,
要針對套件商而回答的題目(難道Debian跟LPI有...@_@)而原本
以為比重在X-window上的類型並不重,但是從這次看來,從設定到
實際使用,比重並不輕,所以在X-window上的設定要更重視。

對基本服務的 apache、samba及news的組態檔位置要比較熟,有
各別題出這個題目出來,國外似乎對news蠻重視的。

共有三題需要直接回答路徑的題目,因此對各個設定檔及log的檔案
位置應該稍微加強一下。

最後一句話,比我想像中難考很多,大部份都不是要求回答組態如
何設定之類的,都是比較抽像的回答(select best option?)給你四
種不同的答案,但是都跟組態無關 :p 英文像我一樣比較差的要小心
了,加強一下閱讀能力吧...不然一定會死的很難看的(我現在就是
在講我自己:p)

大致上就是這樣了...要考的加油了~~

askpc

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 45
    • 檢視個人資料
Re: LPI 102 考試心得
« 回覆 #1 於: 2002-06-08 12:11 »
那可否說說LPI01是考大概什麼呀,謝謝

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-06-08 15:22 »
引述: "梁楓"
102 考題主要都集中在軟體應用上面,針對這次我的考試,在針對套
件商的題目中,只有發現Debian的題目,沒有其它套件商的題目,
要針對套件商而回答的題目(難道Debian跟LPI有...@_@)而原本
以為比重在X-window上的類型並不重,但是從這次看來,從設定到
實際使用,比重並不輕,所以在X-window上的設定要更重視。

對基本服務的 apache、samba及news的組態檔位置要比較熟,有
各別題出這個題目出來,國外似乎對news蠻重視的。

共有三題需要直接回答路徑的題目,因此對各個設定檔及log的檔案
位置應該稍微加強一下。

最後一句話,比我想像中難考很多,大部份都不是要求回答組態如
何設定之類的,都是比較抽像的回答(select best option?)給你四
種不同的答案,但是都跟組態無關 :p 英文像我一樣比較差的要小心
了,加強一下閱讀能力吧...不然一定會死的很難看的(我現在就是
在講我自己:p)

大致上就是這樣了...要考的加油了~~

你是給 netman 大哥教的學生嗎?
看起來 news server 的部分,LPI Exam 202 才有提到說 @_@

dpkg 倒是占了 5 的比重,也比 rpm 6 少一點而已。
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-06-08 15:23 »
引述: "askpc"
那可否說說LPI01是考大概什麼呀,謝謝

請到
http://www.lpi.org
裡面有各個 Exam 的 topics and Objectives
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

Ken

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 524
    • 檢視個人資料
    • http://square.2y.net
re: LPI 102 考試心得
« 回覆 #4 於: 2002-06-09 01:44 »
之前與另一位朋友去考,我與他都預了放棄X-windows,但不幸地,他遇了得多X-windows的題目,結果他fail了,不過我卻只有5題X-windows,幸運地pass了.不過那些X-windows的題目我差不多全部不懂.
印象中一題是問甚麼甚麼screensaver,一題是甚麼甚麼color depth,一題是甚麼甚麼client自行改亂了X-windows的setting,麼該要幫他改那個file(我答了~./xinitrc,不知對不對)........全部不懂.
Debian的還好,總算有用過,問的也不深,eg,apt-get,--purge等等.
還有一些ppp,其他的也不算太難.

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-06-10 08:30 »
就像我最後寫的...

整體來講,題目不難
可是,英文好難 :cry:

像我考,就死在英文真的爛到極點...
沒辦法了解題目跟答案的關系....

唉...繼續K英文吧...

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-06-10 10:33 »
我的英文超破,唸書時差點被當,(都是日文害的)
現在還不是跟公司老外Talk,
MCSE,AIX連不是硬著頭皮去考!
只要內心不要存有排斥的心就好了...

an

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 43
    • 檢視個人資料
聽說...
« 回覆 #7 於: 2002-06-10 13:09 »
聽說
考LPI沒有考古題可以參考耶
如有考古題出現...嘿嘿嘿...
只有考試的大概方向...
看什麼時侯還要再考...
加油加油

:wink:

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
Re: 聽說...
« 回覆 #8 於: 2002-06-10 13:20 »
引述: "an"
聽說
考LPI沒有考古題可以參考耶
如有考古題出現...嘿嘿嘿...
只有考試的大概方向...
看什麼時侯還要再考...
加油加油

:wink:

http://www.online-exams.com/

考古題 :p

不過依我靠的經驗...
裡面總共只有一題有出來,呵呵...

/_\ 重點是 題型差好多...