作者 主題: 下reboot指令後,可反悔嗎?  (閱讀 11485 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

myz

• 活潑的大學生
  • 文章數: 433
    • 檢視個人資料
下reboot指令後,可反悔嗎?
« 於: 2002-06-09 03:22 »
在還能控制的情況之下~~

thanks~

kenny

• 訪客
« 回覆 #1 於: 2002-06-09 17:34 »
sorry, no way....

• 實習板主
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 270
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-06-09 22:02 »
但 shutdown 若有延時關機,在時間未到時是可以取消關機的。

請參看線上手冊 man shutdown

kenny

• 訪客
« 回覆 #3 於: 2002-06-09 22:16 »
reboot = shutdown -r now

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-06-09 23:33 »
可是UPS的Powerd是怎麼作的,
還可以再扳回來?!

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-06-10 08:37 »
引述: "duncanlo"
可是UPS的Powerd是怎麼作的,
還可以再扳回來?!

UPS應該也是利用類僅 shutdown,在指定個時間上去
如果時間內供電,在把shutdown中止就ok了啊

reboot不行是因為以經開始關閉各項服務了
你從中間中斷... 就像是叫急著要大便的人褲子脫了一半不準拉一樣 :p
太強人所難啦~~ 你中止關機,那他關掉的服務要怎麼開起來? f^^
reboot 不認得所有的服務啊~~

請愛用shutdown而且要設定時間,不要直接下-r now,那結果跟reboot一樣:p

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-06-10 10:31 »
找個時間我再試一下,我記得UPS Powerd在System Ready to HALT時,
還可以再回到init 3 or 5,對無人管理時很方便...

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2002-06-10 10:50 »
找個時間我再試一下,我記得UPS Powerd在System Ready to HALT時,
還可以再回到init 3 or 5,對無人管理時很方便...

唔 跟我記的不一樣
我印像中,好像是關機後,在重新開機 :p

嗯 有空從公司搬一台台達的UPS回家試 ;p

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2002-06-10 11:04 »
你說的是最後PC會送訊號給UPS關機(電才不會用光),
等AC Power Ok時,UPS開起來,PC自動或由UPS送來的訊號開機,
是這麼嗎?

好像也有這種作法?Windows的就是!
可能是套件不同的關係,因為我試的那個UPS,
好像不能送訊號給UPS關機(只能單向),
然後電池的電就一直耗...

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2002-06-10 11:27 »
你說的是最後PC會送訊號給UPS關機(電才不會用光),
等AC Power Ok時,UPS開起來,PC自動或由UPS送來的訊號開機,
是這麼嗎?

好像也有這種作法?Windows的就是!
可能是套件不同的關係,因為我試的那個UPS,
好像不能送訊號給UPS關機(只能單向),
然後電池的電就一直耗...

二千很久以前就有這個功能了
這方面我個人認為M$做的不錯...

我目前公司是搭RedHAT跟台達的UPS
可以到斷電後設定幾分鐘要關電
可是我還沒設過復電之後能不能自動重開...

一般UPS是靠 一條RS-232傳輸的
嗯,這要到主機版硬體能不能由COM喚醒了...
在研究看看...

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2002-06-10 11:54 »
引述: "梁楓"
二千很久以前就有這個功能了
這方面我個人認為M$做的不錯...

我目前公司是搭RedHAT跟台達的UPS
可以到斷電後設定幾分鐘要關電

一般UPS是靠 一條RS-232傳輸的
嗯,這要到主機版硬體能不能由COM喚醒了...
在研究看看...

NT3.51時好像就有了!
Windows的功能陽春,不過還夠用!

其實也不一定要用COM叫醒,
而且有些MB用COM會叫不醒(BIOS BUG),
只要MB有AC Power Lost Restart就行,
在UPS關機電切斷後,正常後主機自己就開啟了!

有機會再玩到再跟您請較,
公司那台APC UPS是用網路作Shutdown通知的!

★認證☆

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 26
    • 檢視個人資料
    • http://soga.wasong.idv.tw
重開
« 回覆 #11 於: 2002-06-12 12:55 »

復電之後自動重開... 的功能在 主機板 的 BIOS上啦!

你們想太多了哦!

有一個  POWER LOST RESTORE 的選項 看過嗎?

當然有的 UPS 有 RS-232 的功能,但是,要做到 RS-232 的監測才可以.

Life

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 25
    • 檢視個人資料
請問★認證★兄是不是有RHCE的認證呀?
« 回覆 #12 於: 2002-07-10 23:53 »
想說這裡人多就進來看看,怎麼reboot還能扯到UPS呀,嗯,我知道的跟★認證★兄差不多,電腦斷電後,通常BIOS會有個功能,讓恢復供電的電腦自動啟動,但好像不是很重要的功能,而且斷電後恢復供電的電壓不是很穩定,電源供應器會首當其衝,壞掉的機率滿大的。如果你像我一樣看過辦公室十二台電腦因為一次停電又恢復供電時掛了四台電源供應器,你就會相信了。談到UPS,好一點UPS,像是飛瑞A-1000,機器上會有個連接埠,可以跟電腦主機連接,當UPS發現斷電時,會送訊號通知電腦的作業系統準備關機,時間應該可以自己定吧,如果時間還沒到就恢復供電,UPS又會送出訊號取消關機動作,通常UPS會有半小時到一小時的緩衝時間,但停電超過一小時的機會好像比較大,還是早點關掉比較實在啦。
我上個月買了一台飛瑞A-500(無連接埠),花了一仟四,也換了新的電源供應器(七盟),感覺真的好很多,到BIOS查電壓,數字連動都不會動,換掉之前,有一顆(我有兩顆四個系統)硬碟動不動就會怪叫,系統有時會死當(因為BIOS已經偵測不到這顆硬碟了),但電源開關個幾次,又可以偵測到並繼續使用,那時感覺這顆硬碟已經快要掛掉了(它可是沒壞軌),直到換了UPS跟電源供應器後一切都正常了,怪事沒再發生過,雖然只是家用電腦,還是建議大家使用,便宜的也才一仟四而已,一條記憶體也差不多這個錢,而且可以用十年不會被淘汰,又可以保應電腦敏感元件,真的很划算喔。 8)

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5394
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #13 於: 2002-07-11 00:00 »
UPS 應該用不到十年吧.... 電池可能三年就要換了...
不過我有一台 C-1000, 大概用了五年才被迫去換電池....

Life

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 25
    • 檢視個人資料
糗大了
« 回覆 #14 於: 2002-07-11 00:13 »
Sorry :oops: 忘了電池壽命的事,因為才剛買不久,講得太誇張了,不過還是划得來啦。

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2002-07-11 00:15 »
在UPS控制機板不壞下,
1K UPS到電子賣場換電池,
大約要800~1000元左右,
記得把舊電池拿去,
因為店家通常免費回收...