作者 主題: 有關mozilla的問題  (閱讀 8317 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

diego

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 67
    • 檢視個人資料
有關mozilla的問題
« 於: 2002-06-06 03:35 »
各位好:

請問一下,小弟這兩天開始使用 Mozilla 1.0 中文版,在我的win2k上,基本上,表現的是比Netscape 6.1好,不過我今天發現,每次回覆時(發表還不知道),都會出現類似的錯誤

一般錯誤
couldn't insert word ......

但偏偏你會發現,文章是已經順利的貼上了。

而在打字時(中文,英文不知道),常常會有一些奇怪的現象,比如突然用著,發現方向鍵沒作用了,或是delete鍵沒作用..等等奇怪問題

不知其朋友有無遇到類似問題,都是如何克服的,謝謝。
-------------------------------------

Linux, 一隻讓我又愛又恨的小企鵝

--------------------------------------

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2002-06-06 10:09 »
你想不想試Netscape 6.2.3,
在Linux上用起來比Molliza好用多了...

diego

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-06-06 22:22 »
你好

可是我主要使用的還是以win2000為主,Linux基本上都是拿來坐Server用,且也都侷限於文字模式.......ok,或許我下Netscape 6.2.3 在我了win32平台試試看,謝了!!
-------------------------------------

--------------------------------------

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #3 於: 2002-06-07 00:04 »
如果你只是要上網
那就用 opera
他也支援 mail client跟 news 只是我沒用
IT doesn't matter

diego

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-06-07 01:55 »
引述: "huckly"
如果你只是要上網
那就用 opera
他也支援 mail client跟 news 只是我沒用

是的,基本上我只是拿來瀏覽網頁用的,你的意思是說,Opera在windows上不會有問題,好吧,不然我也去下載來看看..... 可否介紹一下哪裡可以下載呢?謝謝!!

被騎上班的老

• 酷!學園 學長們
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 360
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-06-07 09:04 »
引述: "duncanlo"

昨天我同事安裝 Netscape 7.0 ,執行起來比 IE 還快,保證你看了會傻眼!不過有一個缺點︰只能線上安裝。

acty

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 694
    • 檢視個人資料
    • UNIX 管理者的學習紀錄
« 回覆 #6 於: 2002-06-07 09:15 »
引述: "被騎上班的老鼠"
引述: "duncanlo"

昨天我同事安裝 Netscape 7.0 ,執行起來比 IE 還快,保證你看了會傻眼!不過有一個缺點︰只能線上安裝。

這個站不是有完整版的嗎   線上安裝可以設 proxy 加快下傳速度
http://www.csie.ntu.edu.tw/~b7506051/mozilla/
~~破窗計畫來囉~~~

學習與挑戰是我的樂趣... HIT!!
我知道的不多  但歡迎大家以起來討論

UNIX 管理者的學習紀錄 - http://actychen.wordpress.com

diego

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2002-06-07 11:12 »
謝謝各位的回覆
事實上,小弟以前就是用Netcape.. 好像是從3.0開始吧
後來升上4.5,可惜有編碼的問題
只好改用IE
後來聽說netscape6出來
就裝上試試
是比以前好,至少編碼的問題解決的
不過就是在打中文時(難道是M$新注音的關係??)
不管是6或6.1,都會有些怪問題(就是方向鍵及Delete鍵失靈)
害我打字都得在別的地方打完,再貼過來,實在是很麻煩
Ok,小弟就先趁還有Adsl,快下7.0的試試看
謝謝大家了

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2002-06-07 13:55 »
引述: "diego"
是的,基本上我只是拿來瀏覽網頁用的,你的意思是說,Opera在windows上不會有問題,好吧,不然我也去下載來看看..... 可否介紹一下哪裡可以下載呢?謝謝!!

不收信的話...KKMan是你最好的選擇...

被騎上班的老

• 酷!學園 學長們
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 360
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2002-06-07 14:03 »
引述: "acty"

這個站不是有完整版的嗎   線上安裝可以設 proxy 加快下傳速度
http://www.csie.ntu.edu.tw/~b7506051/mozilla/

Netscape 跟 mozilla 是兩碼子事!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2002-06-07 14:54 »
不過就是在打中文時(難道是M$新注音的關係??)
不管是6或6.1,都會有些怪問題(就是方向鍵及Delete鍵失靈)
害我打字都得在別的地方打完,再貼過來,實在是很麻煩

假如你是在寫信時才有的,
那連我的速成輸入法都會,
而且不小心按到ESC,
內容就全不見了...
後來把信改成純文字就好了!

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #11 於: 2002-06-07 22:25 »

http://www.opera.com/download/get.pl?platform=win&force=6.03
IT doesn't matter

acty

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 694
    • 檢視個人資料
    • UNIX 管理者的學習紀錄
« 回覆 #12 於: 2002-06-11 16:27 »
引述: "被騎上班的老鼠"
引述: "acty"

Netscape 跟 mozilla 是兩碼子事!

不解???  這個站兩個版本都有啊

請問兩碼子事  是什麼意思   有點不懂
~~破窗計畫來囉~~~

學習與挑戰是我的樂趣... HIT!!
我知道的不多  但歡迎大家以起來討論

UNIX 管理者的學習紀錄 - http://actychen.wordpress.com