作者 主題: 請問高手們,技嘉(GA-5AX)主機板的問題修正  (閱讀 9213 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

jerry

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料

請問各位高手
小的最近遇上了GA-5AX,在安裝win98或是win2000時,
都出現錯誤訊息(據我所指示與顯示卡(TNT M64)衝突了
但是我又換上別一家的顯示卡也是如此
DOWNLOAD修正程式也修不行
請問各位有使用這張主機板的或是遇過的人
是不是可以給個意見呢?
謝謝

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
請問高手們,技嘉(GA-5AX)主機板的問題修正
« 回覆 #1 於: 2002-06-05 15:14 »
是不是APG的問題,
看一下BIOS內AGP的設定!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #2 於: 2002-06-05 15:46 »
會不會是有內建顯示卡?  我不大有印象了,檢查一下吧!
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #3 於: 2002-06-05 17:14 »
可否提供
1.錯誤訊息
2.BIOS設定
3.相關硬體資訊
我好找原廠工程師幫你解決

或直接MAIL或打電話請原廠客服部處理
佈線深似海!
網路高如天!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
Re: 請問高手們,技嘉(GA-5AX)主機板的問題修正
« 回覆 #4 於: 2002-06-05 20:35 »
引述: "jerry"

請問各位高手
小的最近遇上了GA-5AX,在安裝win98或是win2000時,
都出現錯誤訊息(據我所指示與顯示卡(TNT M64)衝突了
但是我又換上別一家的顯示卡也是如此
DOWNLOAD修正程式也修不行
請問各位有使用這張主機板的或是遇過的人
是不是可以給個意見呢?
謝謝

呃.......  又是我...@@"  :oops:   :oops:

正準備下班閃人的時候,突然點到我手頭上有一片運作正常的主機板,正好是GA-5AX。我並沒有遇到原發文者所遇到的問題,所以小弟猜想,應該是您的主機板或者系統本身有問題,才會這樣子...

我會推薦您,嘗試整個電腦格式化之後,再來看看有沒有問題發生...!

此致
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-06-05 22:13 »
說不定是 memory 跟主機板不搭 :p
我弟之前也是灌 windows 98 老出問題.
後來才發覺換ㄍ RAM 就好了.
可是那ㄍRAM 拿到我板子上就沒問題 @_@
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

Jackey

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 19
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-06-07 11:24 »
技嘉5AX與TNT2 M64會相衝,無法安裝。
只能考慮換主機板或顯示卡
 :-?

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2002-06-07 13:40 »
那剛好找片別人不要的舊VGA卡來玩Linux...