作者 主題: OpenOffice安裝後的問題...  (閱讀 47838 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 73
    • 檢視個人資料
OpenOffice安裝後的問題...
« 於: 2002-06-05 10:00 »
安裝完OpenOffice後,雖然所有關於ms office的連結都已經改成openoffice;但是只要一執行,就會出現內部錯誤訊息...
如:http://home.pchome.com.tw/tv/yrw565/oo_error.bmp
這樣的畫面
請問我應該如何解決呢?

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7311
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2002-06-05 10:13 »
我沒有讓他取代MS Office的連結,
共存也沒有發現問題,
會不會是Java的問題?!

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #2 於: 2002-06-05 11:30 »
我現在用 openoffice 1.0C 跟 microsoft office 共存
有支援 JAVA
預設連結 是 openoffice 不過 也沒這總問題
給您 參考看看
IT doesn't matter

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-06-05 12:12 »
會不會是JDK/JRE的問題?

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-06-06 09:18 »
引述: "duncanlo"
會不會是JDK/JRE的問題?

不是很清楚說...
我的情況也是和ms office共存...
但是就是發生了...

是java還是JDK/JRE的問題嗎?
如果真是這樣的話,那我應該怎麼解呢

kuolung

• 俺是博士!
  • 文章數: 1031
    • 檢視個人資料
    • http://www.kuolung.net
« 回覆 #5 於: 2002-06-06 09:28 »
您這個問題是因為您安裝時 login 的 user name 和執行時 login 的 user name
不同一個 user name 所致,這時您只要按下 "是" , 再按修復就可以了,比較麻煩的是每一 user 第一次執行  open office 都會這樣,不知有沒有其他的解決方法
=========================
http://www.kuolung.net
==========================

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-06-06 10:13 »
又是Windows的MultiUser Profile害的....

我現在裝任何軟體都用Local Administrator裝,
再把icon放在All Users...

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2002-06-06 11:15 »
又是Windows的MultiUser Profile害的....

我現在裝任何軟體都用Local Administrator裝,
再把icon放在All Users...

難道你是用兩千?
MultiUser Profile...請問這是什麼軟體啊?

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2002-06-06 11:26 »
引述: "魯魯"
難道你是用兩千?
MultiUser Profile...請問這是什麼軟體啊?

Yes,我就是用Windows 二000,
User Profile是他基本的功能...

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2002-06-06 13:21 »
難道你是用兩千?

Yes,我就是用Windows 二000,
User Profile是他基本的功能...

可是...我是用98耶...
會有User Profile這玩意兒嗎?

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2002-06-06 14:49 »
可是...我是用98耶...
會有User Profile這玩意兒嗎?

有!

但你應該沒去用到,控制台那個人頭就是!

不太確定你用了新的JRE會不會有問題,Sorry!

ychen6

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 60
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2002-06-10 16:58 »
不知道是不是openoffice讓我的office 2000的上面的功能表全部不見了~~
重新安裝office 2000也沒有用~~不知道要該怎麼辦才好~~

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2002-06-10 17:08 »
先到M$的Office Update找新版的COM+試試看!
假如不行就先移乾淨,再重裝試試吧!

每次Windows AP都是Office先出問題,Why?

ychen6

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 60
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2002-06-10 17:23 »
還是不行,真是有夠爛~~不過其他的像是Excel 都沒有問題~~偏偏就是office word有問題~~

an

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 43
    • 檢視個人資料
Re: OpenOffice安裝後的問題...
« 回覆 #14 於: 2002-06-10 20:52 »
安裝完OpenOffice後,雖然所有關於ms office的連結都已經改成openoffice;但是只要一執行,就會出現內部錯誤訊息...
如:http://home.pchome.com.tw/tv/yrw565/oo_error.bmp
這樣的畫面
請問我應該如何解決呢?

可以先開啟OpenOffice應用軟體後...
再開啟欲編輯的檔案...
應該可以...

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2002-06-24 15:49 »
引述: "an"
這樣的畫面
請問我應該如何解決呢?

應該可以...

嗯!這樣是沒問題的!
不過...一般user的習慣是直接點檔案兩下,讓檔案自動連結吧...這樣一般的user一定會哇哇叫... @.@;

OpenOffice真的不是很好用...用到快哭出來了...
接連有幾個問題:

1. 字型部分,只支援細明.新細明.標楷體三種字型...其他部分使用之後會有顯示錯亂的情況。(會是資源不足的情況嗎)

2.文字方塊的部分,並沒有像M$的對話方塊來的美觀...就是長方形而已......

還有一堆...正在努力克服使用上的不便...@@;
還是該等新版本哩?
為了免費...可能就是要時間來磨吧...

an

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2002-06-25 15:00 »
這樣的畫面
請問我應該如何解決呢?

應該可以...

嗯!這樣是沒問題的!
不過...一般user的習慣是直接點檔案兩下,讓檔案自動連結吧...這樣一般的user一定會哇哇叫... @.@;

OpenOffice真的不是很好用...用到快哭出來了...
接連有幾個問題:

1. 字型部分,只支援細明.新細明.標楷體三種字型...其他部分使用之後會有顯示錯亂的情況。(會是資源不足的情況嗎)

2.文字方塊的部分,並沒有像M$的對話方塊來的美觀...就是長方形而已......

還有一堆...正在努力克服使用上的不便...@@;
還是該等新版本哩?
為了免費...可能就是要時間來磨吧...

正常來說檔案是要這樣開啟的
字型的部份...繁體中文...看到這個"繁"你應該就會知道..."煩"
哈...

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2002-06-26 19:49 »
寫了三天才寫完「快快樂樂學OpenOffice」第一章
今天看看...我簡直是在寫「快快樂樂學Windows」......... ˙˙|||

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2002-07-04 11:18 »
Hello!
這次又出現了些問題...@@;
首先,『文字替代』的部分,在設定格式的地方,有分為「西文字型」和「中日韓字型」,不過呢,只有在設定「西文字型」時,下方的範例字型(也就是你要替代字型的預覽)才會改變,「中日韓字型」則是完全不會改變...國別的地方設定會有差異嗎?還是搞不清楚說...@@;

再來,在拼字檢查的地方,我啟動之後,它居然告訴我我打的中文有問題...有沒有搞錯啊...明明它只能找英文...... =.="""(青筋暴露)
結果英文一個字都沒去找...... >_<" 快吐血了...

an

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2002-07-04 12:10 »
Hello!
首先,『文字替代』的部分,在設定格式的地方,有分為「西文字型」和「中日韓字型」,不過呢,只有在設定「西文字型」時,下方的範例字型(也就是你要替代字型的預覽)才會改變,「中日韓字型」則是完全不會改變...國別的地方設定會有差異嗎?還是搞不清楚說...@@;

再來,在拼字檢查的地方,我啟動之後,它居然告訴我我打的中文有問題...有沒有搞錯啊...明明它只能找英文...... =.="""(青筋暴露)
結果英文一個字都沒去找...... >_<" 快吐血了...

應是"文字文件"吧...
標準字型(西文)
標準字型(中日韓)
全部改為"細明體"

在"代替字型"
再做相關設定後...讀取中文應該算是非常的正確囉
不過如果你是直接copy網頁文章時...
嘿嘿嘿...
這是不被允許的...
解決方式可先貼到outlook再轉貼到OpenOffice

:o

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2002-07-04 13:52 »
Hello!

應是"文字文件"吧...
標準字型(西文)
標準字型(中日韓)
全部改為"細明體"

在"代替字型"
再做相關設定後...讀取中文應該算是非常的正確囉
不過如果你是直接copy網頁文章時...
嘿嘿嘿...
這是不被允許的...
解決方式可先貼到outlook再轉貼到OpenOffice

不不不...
你誤會我的意思了,我的意思是你按下「Ctrl + F」之後,裡面有個「格式」選項,但是問題之後就如我上面問的......@@

an

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2002-07-04 14:41 »
不不不...
你誤會我的意思了,我的意思是你按下「Ctrl + F」之後,裡面有個「格式」選項,但是問題之後就如我上面問的......@@

沒使用過此項功能...
看來比M$的還強的樣子...
搜尋的更詳盡仔細...

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
這段時間的成果...T_T
« 回覆 #22 於: 2002-07-04 18:09 »
總算是告一段落了,各位有時間就看看吧,不過有個條件,要分享一下心得啊! ^_^
http://home.pchome.com.tw/tv/yrw565/m1.doc
http://home.pchome.com.tw/tv/yrw565/m2.doc
http://home.pchome.com.tw/tv/yrw565/o1.sxw
http://home.pchome.com.tw/tv/yrw565/o2.sxw

M系列的是openoffice轉出來的doc檔
o系列則是openoffice打出來的sxw檔
各位可以順便看看openoffice與m$word的相容性...>_<"
就在麻煩各位嚕~
如果這兩章有什麼遺漏的話再和魯魯說一聲。 ^_^
[/url]

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2002-07-05 16:27 »
還有個問題...
請問,Writer中,類似word的「版面設定」在哪邊可以看到呢?
居然要用拉的...有點給他不便的說

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2002-07-05 17:09 »
按又鍵  選 [頁]
你說的是這個嗎

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2002-07-05 17:31 »
引述: "huckly"
按又鍵  選 [頁]
你說的是這個嗎

優啊!
就是這個啊!我居然漏看到「頁」...還以為和頁碼有關...(爆)
翻譯的還真... :o (無言)
終於可以繼續測下去了...@@;

又要去「開墾」了(爆死)

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2002-07-08 09:58 »
咦!?
OpenOffice不支援直書? :o
不是吧...
難不成又跑到別的設定選項作設定嗎? :cry:

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2002-07-08 10:39 »
不要懷疑
真的不支援 直書

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #28 於: 2002-07-08 12:57 »
因為原本是讓外國人用的軟體吧......

那麼每行字數與每頁行數的設定是在哪裡呢?

另外,裡面的註腳我使用後也沒反應說...難道是我哪裡用錯了嗎?

頁碼部分,好像只能在編輯區裡鍵入,難道不能將他自動排在頁尾(編輯區外)嗎?

不好意思...魯魯笨手笨腳的... :oops:

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #29 於: 2002-07-08 13:19 »
連轉90度的字型功能都沒有!