作者 主題: OpenOffice安裝後的問題...  (閱讀 49470 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
OpenOffice安裝後的問題...
« 回覆 #60 於: 2002-08-02 10:09 »
魯魯兄:
看到您的測試過程,真是慘烈呀~~

下面的網址希望對您的測試有所幫助.
http://203.68.102.10/ooo/OOo_web.html
http://203.68.102.10/ooo/

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
Re: 這段時間的成果...T_T
« 回覆 #61 於: 2002-08-02 10:44 »
引述: "魯魯"
總算是告一段落了,各位有時間就看看吧,不過有個條件,要分享一下心得啊! ^_^
http://home.pchome.com.tw/tv/yrw565/m1.doc
http://home.pchome.com.tw/tv/yrw565/m2.doc
http://home.pchome.com.tw/tv/yrw565/o1.sxw
http://home.pchome.com.tw/tv/yrw565/o2.sxw

M系列的是openoffice轉出來的doc檔
o系列則是openoffice打出來的sxw檔
各位可以順便看看openoffice與m$word的相容性...>_<"
就在麻煩各位嚕~
如果這兩章有什麼遺漏的話再和魯魯說一聲。 ^_^
[/url]

魯魯兄:
上面的連結全斷了哩!還有一個第三章的連結也斷了,可以寄給小弟嗎?

小弟的電過是win98也沒有安裝ms office只有安裝OOo1.0.1
也出現與您一樣的情形,就是不開軟體直接點ms office 的檔案,也會出現如下的錯誤!

無法啟動這個應用程式.
沒有找到配置檔案"C:\PROGRAMFILES\OPENOFFICE.ORG1.0.1\PROGRAM\bootstrap.ini"
要啟動安裝程式,修復己經安裝的應用程式?

把BOOTSTRAP.INI拷貝到c:\windows下,情形也是一樣哩~
另外我發現呀!?我點網路磁碟機裡子資料夾的ms office檔就會出現,這個錯誤,而把檔案cp到桌面或網路磁碟機的根目錄就沒有這個問題哩?!本機磁碟下二層目錄不行;網路磁下一層目錄不行,怪了真是....

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 73
    • 檢視個人資料
« 回覆 #62 於: 2002-08-03 00:00 »
引述: "ericshei"
總算是告一段落了,各位有時間就看看吧,不過有個條件,要分享一下心得啊! ^_^
http://home.pchome.com.tw/tv/yrw565/m1.doc
http://home.pchome.com.tw/tv/yrw565/m2.doc
http://home.pchome.com.tw/tv/yrw565/o1.sxw
http://home.pchome.com.tw/tv/yrw565/o2.sxw

M系列的是openoffice轉出來的doc檔
o系列則是openoffice打出來的sxw檔
各位可以順便看看openoffice與m$word的相容性...>_<"
就在麻煩各位嚕~
如果這兩章有什麼遺漏的話再和魯魯說一聲。 ^_^
[/url]

魯魯兄:
上面的連結全斷了哩!還有一個第三章的連結也斷了,可以寄給小弟嗎?

小弟的電過是win98也沒有安裝ms office只有安裝OOo1.0.1
也出現與您一樣的情形,就是不開軟體直接點ms office 的檔案,也會出現如下的錯誤!

無法啟動這個應用程式.
沒有找到配置檔案"C:\PROGRAMFILES\OPENOFFICE.ORG1.0.1\PROGRAM\bootstrap.ini"
要啟動安裝程式,修復己經安裝的應用程式?

把BOOTSTRAP.INI拷貝到c:\windows下,情形也是一樣哩~
另外我發現呀!?我點網路磁碟機裡子資料夾的ms office檔就會出現,這個錯誤,而把檔案cp到桌面或網路磁碟機的根目錄就沒有這個問題哩?!本機磁碟下二層目錄不行;網路磁下一層目錄不行,怪了真是....

呵呵呵...星期一的時候再去將它們全部看過。

那些檔案我全都放在公司,有需要的話我星期一會傳給你。

另外,ini的部分,OO的錯誤法有兩種,不過魯魯並沒有將這兩者錯誤訊息紀錄下來,不過兩者都是要利用原始程式來修復(但是絕對修不好)。
但是...這好像與98的特性有關,魯魯不清楚...
倒是上次修復98之後,就算不用開機載入也可直接開OO檔。
再研究.............

ㄟ~1.0.1不是只有英文版嗎?
難道出了中文化??

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #63 於: 2002-08-04 02:18 »

難道出了中文化??

我在狼主的網路實驗室看過OO 1.01-tw的中文介面檔案(52MB)
不知道這是不是你要的
我是沒下載用過
佈線深似海!
網路高如天!

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #64 於: 2002-08-04 02:56 »
我剛裝好 不過還沒測試 不知有何不同
IT doesn't matter

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #65 於: 2002-08-04 03:11 »
發現一件重大更新

help 文件 中文化了
救命啊 .......................

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #66 於: 2002-08-04 03:13 »
明天還要去加班
三更半夜還不趕快睡覺

快去睡
佈線深似海!
網路高如天!

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #67 於: 2002-08-04 03:13 »

對於我剛剛的問題,已經有進一步的解答了!
『這邊的各項說明如下:
第一段落: 不論圖的位置如何改變,圖一定只會再第一段落或是落到超過最後一段。
置於背景: 只有在不環繞時才可勾選,勾選之後,圖片會置於文字底下,類似Word中的「浮水印」。
輪  廓: 圖形中最明顯的線條會被顯示出來,未被顯示的部分是被透明化。
只是外側: 在「輪廓」被勾選的時候才會出現,但有無勾選好像沒有明顯效果。』

在「只是外側」這個設定部分,以魯魯的肉眼來看真的沒有什麼變化,有人知道這是應用在什麼地方嗎?

你是說這個問題嗎

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #68 於: 2002-08-04 03:15 »
明天 13:00  我想就可以了
還有  你為何學我簽名檔
 :evil:  :evil:  :evil:

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #69 於: 2002-08-04 03:17 »
引述: "huckly"
明天 13:00  我想就可以了
還有  你為何學我簽名檔
 :evil:  :evil:  :evil:

改的不錯吧
蠻滿意的
佈線深似海!
網路高如天!

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #70 於: 2002-08-04 03:18 »
睡覺去 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #71 於: 2002-08-05 14:48 »

對於我剛剛的問題,已經有進一步的解答了!
『這邊的各項說明如下:
第一段落: 不論圖的位置如何改變,圖一定只會再第一段落或是落到超過最後一段。
置於背景: 只有在不環繞時才可勾選,勾選之後,圖片會置於文字底下,類似Word中的「浮水印」。
輪  廓: 圖形中最明顯的線條會被顯示出來,未被顯示的部分是被透明化。
只是外側: 在「輪廓」被勾選的時候才會出現,但有無勾選好像沒有明顯效果。』

在「只是外側」這個設定部分,以魯魯的肉眼來看真的沒有什麼變化,有人知道這是應用在什麼地方嗎?

你是說這個問題嗎

嗯!這是其中之一,還有一些.......... :P

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #72 於: 2002-08-05 15:17 »

這也是一個問題........ :P

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #73 於: 2002-08-05 18:36 »
引述: "ZMAN"

難道出了中文化??

我在狼主的網路實驗室看過OO 1.01-tw的中文介面檔案(52MB)
不知道這是不是你要的
我是沒下載用過

我裝的就是狼主的版本哩~

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #74 於: 2002-08-06 14:13 »

難道出了中文化??

不知道這是不是你要的
我是沒下載用過

可是那不是就是給Linux專用的嗎?
有沒有Windows的版本呢?

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #75 於: 2002-08-06 15:38 »

難道出了中文化??

不知道這是不是你要的
我是沒下載用過

可是那不是就是給Linux專用的嗎?
有沒有Windows的版本呢?

有呀!我裝的就是for win的呀!
http://netlab.kh.edu.tw/download/openoffice1.0.1/index.htm

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #76 於: 2002-08-06 17:33 »
發現一件重大更新

可是我的help索引是中文的,但右邊的內容的文字為什麼是正方形的哩

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #77 於: 2002-08-07 11:58 »
正在用28800的專線全速下載中...... :o
可能要明後天才能抓完吧...... @@;

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #78 於: 2002-08-07 23:07 »
發現一件重大更新

可是我的help索引是中文的,但右邊的內容的文字為什麼是正方形的哩

說明檔預設值還是英文...
所以看到的還是亂碼...........

想辦法跳開吧
不然就要貼在記事本裡了

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #79 於: 2002-08-08 09:10 »
發現一件重大更新

想辦法跳開吧
不然就要貼在記事本裡了

想辦法跳開是指.....

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #80 於: 2002-08-08 09:48 »
發現一件重大更新

想辦法跳開吧
不然就要貼在記事本裡了

還是不要用98好了,乖乖的用2000吧~

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #81 於: 2002-08-08 10:16 »
發現一件重大更新

想辦法跳開吧
不然就要貼在記事本裡了

您的意思是在2k下help才能顯示中文嗎?

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #82 於: 2002-08-08 13:04 »

想辦法跳開吧
不然就要貼在記事本裡了

您的意思是在2k下help才能顯示中文嗎?

應˙該˙是˙

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #83 於: 2002-08-08 13:12 »

我昨天看哈克兄裝3COM NETWORK SUPERVISOR
他的OS是98耶
OO應該也裝在上面
請他出個聲吧
佈線深似海!
網路高如天!

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #84 於: 2002-09-04 11:01 »
Writer完全攻略

過兩天我會再將Impress給PO上來。
到時候再讓大家笑一笑 ^^;

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #85 於: 2002-09-04 11:33 »
魯魯加油
佈線深似海!
網路高如天!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #86 於: 2002-09-04 11:40 »
魯魯加油

魯魯的文章寫的還滿細的,
比外面一些騙錢的書要好太多,
有沒有考慮找雜誌社賺點稿費?

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #87 於: 2002-09-04 13:07 »
引述: "duncanlo"
魯魯加油

原本也是這樣的啦...
但是最近不景氣,許多出版社/雜誌社都不要外稿...

實在是百般的無奈..... :cry:

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #88 於: 2002-09-04 14:13 »
魯魯加油

原本也是這樣的啦...
但是最近不景氣,許多出版社/雜誌社都不要外稿...

沒關係,那些雜誌我在誠品看完後,也不想買!
有機會再幫你問我一些作媒體的朋友...  :)

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #89 於: 2002-09-04 14:35 »
魯魯加油

那是承蒙你們不嫌棄 :D
承蒙抬愛啦  ^^V

投稿四處碰壁...
最近不景氣,許多出版社/雜誌社都不要外稿...