作者 主題: OpenOffice安裝後的問題...  (閱讀 47827 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 73
    • 檢視個人資料
OpenOffice安裝後的問題...
« 回覆 #30 於: 2002-07-09 09:30 »
引述: "duncanlo"
連轉90度的字型功能都沒有!

剛剛突然看到,在繪圖工具裡有個直列對話框,真的可以直打耶!

另外,剛剛在「字元 / 位置」裡面有個 「旋轉 / 顯示比例」調了一下,好像是這個,但又好像不一樣...........@@;

魯魯上面還有兩個問題有先進能解答嗎? :cry:

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #31 於: 2002-07-09 16:17 »
又突然發現了...... :o
原本word在滑鼠離開編輯區跑到空白處時,會出現反向的滑鼠指標,但是writer卻沒有......
也就是說,writer沒有所謂點一下就點選整句(整句反白)的功能嗎?

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #32 於: 2002-07-10 11:40 »
在表格裡欄寬與列高的部分...
滑鼠只能調整欄寬的樣子... -_-|||
竟然沒辦法調整列高........ >_<" (猛爆青筋)

竟然還得用指令去設定........ ˙˙|||

我看我還能稱多久........... |>▼<|

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #33 於: 2002-07-17 14:05 »
:oops:
真是不好意思...魯魯又跑出來亂了...
原因是這樣的...
當我在試OO的圖形指令(對著圖片連點兩下滑鼠左鍵),裡面有個「換行」的標籤頁,預設的部分呢...魯魯懂,,間隔的部分呢~魯魯也懂,不過在「選項」的地方,有個「第一段落」,請問這是在控制圖片的哪個地方呢?

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7311
    • 檢視個人資料
« 回覆 #34 於: 2002-07-17 15:49 »
要不要買個 椰子水 和 撒隆巴斯 給你!  :roll:

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #35 於: 2002-07-17 16:37 »
=.=|||
我希望這椰子水是來解渴,撒隆巴斯是拿來貼肩膀的...

想不到一個員工教育訓練的手冊這麼難做......@@;
問題越來越多......(不知道是軟體問題多還是人為問題多...)
真的很難相信真的有公司用這套軟體完全取代MS Office.........

總之,我使用到的問題會一直PO在這裡,不管有解無解,或者等下一版的修正...我想都是可以拿來比較與評估吧...(想太多 :P )

對於我剛剛的問題,已經有進一步的解答了!
『這邊的各項說明如下:
第一段落: 不論圖的位置如何改變,圖一定只會再第一段落或是落到超過最後一段。
置於背景: 只有在不環繞時才可勾選,勾選之後,圖片會置於文字底下,類似Word中的「浮水印」。
輪  廓: 圖形中最明顯的線條會被顯示出來,未被顯示的部分是被透明化。
只是外側: 在「輪廓」被勾選的時候才會出現,但有無勾選好像沒有明顯效果。』

在「只是外側」這個設定部分,以魯魯的肉眼來看真的沒有什麼變化,有人知道這是應用在什麼地方嗎?

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #36 於: 2002-07-19 09:26 »
在Word裡面有個「多欄式編輯」的排版功能。
但魯魯在Writer裡面卻沒有看到說...
倒是首字放大以及段落空行都與Word一樣......

請問有人知道哪裡可以編輯嗎?

對了,請問魯魯先前放的教學各位先進有看過嗎?
怎麼好像都沒人鳥..........@@;

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
目前缺點累計一覽
« 回覆 #37 於: 2002-07-23 16:24 »
1.複製外來html文字到OpenOffice文件內,會導致OO當機,且不會自我存檔修復。
2.在使用過程中只要一出現「這個程式執行無效」視窗,則OO內該編輯檔案不會緊急存檔(Word會有緊急存檔功能)
3.不完全支援直書功能,若要直書就必須使用直式話框來編輯;不過此方式實用性不高。
4.不支援簡體文字的編輯,日文顯示部分不正常    JIS碼:きもつがわるい    BIG5碼: 後者就算有灌字型也會顯示不正常、甚至無法顯示。
5.圖像與文字的對位非常麻煩,在「文繞圖」功能上,OO做的非常不好。

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
Re: 目前缺點累計一覽
« 回覆 #38 於: 2002-07-23 16:45 »
引述: "魯魯"
4.不支援簡體文字的編輯,日文顯示部分不正常    JIS碼:きもつがわるい    BIG5碼: 後者就算有灌字型也會顯示不正常、甚至無法顯示。

可能是因為Windows語系的問題,
我看別人用日文Windows,日文字很正常!

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
Re: 目前缺點累計一覽
« 回覆 #39 於: 2002-07-23 17:24 »

可能是因為Windows語系的問題,
我看別人用日文Windows,日文字很正常!

因為日文Windows本身就是使用JIS國際碼,所以在顯示上沒問題吧(因為前者在本機的OO上顯示也很正常)。Big5碼可能因為是外掛語系所以在顯示上會有問題,像在這邊的討論板上也顯示不出來。 :o

又,各位先進不知道有沒有使用到『頁首/頁尾』功能?在Word中,似乎沒有使用的先決要件,但在OO裡好像要一定條件成立之下才能夠成功執行......是哪裡需要設定呢?

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #40 於: 2002-07-23 17:31 »
這兒有個HUCKLY就是用OPENOFFICE
每次寄報價單給他他
也是用OPENOFFICE看
佈線深似海!
網路高如天!

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #41 於: 2002-07-23 17:35 »
那這位仁兄都是在哪個討論區出沒呢?

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #42 於: 2002-07-23 17:38 »
到處神出鬼沒
你這篇他有回應2-3次吧
佈線深似海!
網路高如天!

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #43 於: 2002-07-23 17:49 »
引述: "ZMAN"
到處神出鬼沒
你這篇他有回應2-3次吧

下次神遊回來是什麼時候啊....... =.=|||

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #44 於: 2002-07-23 17:53 »
你可以發私人訊息給他啊

他是一個熱心善良的高手
也喜歡幫助別人和交朋友
有空可以找他聊聊
佈線深似海!
網路高如天!

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #45 於: 2002-07-23 18:14 »
伊  被點名啦
關於 倭寇文 或是非 英文 的番文 我是不太清楚 因為 我都用 大五碼
這部分無法協助

但是 文字文件部分  頁首頁尾的功能要開啟才能編輯

在哪裡開啟呢

請在 編輯區中 按右鍵  選[頁]
再選擇[頁首] 標籤
第一個項目就是 [顯示頁首] 打勾後 就可以編輯 頁首了

至於頁尾 也是相同方式  

我神游  我粉想跟 神女一起游勒
IT doesn't matter

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #46 於: 2002-07-23 18:45 »
引述: "huckly"
伊  被點名啦
關於 倭寇文 或是非 英文 的番文 我是不太清楚 因為 我都用 大五碼
這部分無法協助

但是 文字文件部分  頁首頁尾的功能要開啟才能編輯

在哪裡開啟呢

請在 編輯區中 按右鍵  選[頁]
再選擇[頁首] 標籤
第一個項目就是 [顯示頁首] 打勾後 就可以編輯 頁首了

至於頁尾 也是相同方式  

我神游  我粉想跟 神女一起游勒

哈!我替你祈禱!

頁首尾的部分,真糟糕...我居然漏掉了這個小細節......我還以為只要利用插入頁首尾的指令就可以加入了說............
我還太嫩了........><;

謝謝嚕!

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #47 於: 2002-07-23 19:00 »
別這麼說 只要你 能把 操作手冊 寫出來
我能提供多少協助沒有問題

出書時別忘記  記上 study-area 一筆喔
IT doesn't matter

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #48 於: 2002-07-23 20:32 »
加油~~~

我看書店內的書都沒有你教的細,真的!

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #49 於: 2002-07-24 09:53 »
引述: "huckly"
別這麼說 只要你 能把 操作手冊 寫出來
我能提供多少協助沒有問題

出書時別忘記  記上 study-area 一筆喔

呵!這是當然的嚕!如果真的讓我出的話!到時候一定請各位學長幫我寫序! :D

huckly學長,再請教一個問題:
我們在「頁」的「頁首(尾)」的選項裡,有個「內容左右相同」的選項,這個選項勾不勾有差異性嗎?

加油~~~

我看書店內的書都沒有你教的細,真的!

真的嗎!?
呵~不過魯魯還沒看過市面上所賣的書呢......還真是擔心的說... :P

能大概說一下它有講些什麼嗎?
這樣魯魯也能參考一下修正的地方。

另外,Writer的部分已經進入最後一章,做完的時候會再向大家報告一番。

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #50 於: 2002-07-24 13:51 »
你有空可以到書店看看!
現在介面OpenOffice的書還不只一本...

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #51 於: 2002-07-24 15:24 »
OO沒有奇偶數頁的頁首尾變換,也就是說不能像WORD的頁首尾奇偶數頁會不一樣(但奇數部分會與奇數部分相同,偶數部分則是與偶數部分相同)

ㄟ...不知道看不看的懂...... :o

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
快速連結毀損修正法 其一
« 回覆 #52 於: 2002-07-25 16:38 »
先前有開檔的錯誤,不知道各位還記不記得?
這兩天突然靈機一動,把它毀損的檔案再copy一次就可以了!
以下是做法:

首先呢,先到"C:\Program Files\OpenOffice.org1.0\program"底下去找"BOOTSTRAP.INI"檔(其實用搜尋的方式會更快)。
再來把這個檔案複製到WINDOWS的目錄底下。

這樣就完成了,很簡單吧!
以後就可以直接點檔案開啟了!

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #53 於: 2002-07-29 16:38 »
第三章教學

各位看看吧,如果有哪裡不清楚的再和我說。

不要不鳥我......>_<;

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #54 於: 2002-07-29 17:11 »
連結錯誤耶
佈線深似海!
網路高如天!

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #55 於: 2002-07-29 17:15 »
引述: "ZMAN"
連結錯誤耶

修好了修好了!

ZMAN兄,先前的問題你有看過嗎?
請問有沒有解啊?

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #56 於: 2002-07-29 17:29 »
1.連結正常了
2.問題我看不是很懂
3.我現在只用OFFICE XP耶

問問哈克兄好了
畢竟他天天用
佈線深似海!
網路高如天!

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #57 於: 2002-07-29 18:23 »
=.=|||
對於我剛剛的問題,已經有進一步的解答了!
『這邊的各項說明如下:
第一段落: 不論圖的位置如何改變,圖一定只會再第一段落或是落到超過最後一段。
置於背景: 只有在不環繞時才可勾選,勾選之後,圖片會置於文字底下,類似Word中的「浮水印」。
輪  廓: 圖形中最明顯的線條會被顯示出來,未被顯示的部分是被透明化。
只是外側: 在「輪廓」被勾選的時候才會出現,但有無勾選好像沒有明顯效果。』

在「只是外側」這個設定部分,以魯魯的肉眼來看真的沒有什麼變化,有人知道這是應用在什麼地方嗎?

以上這個問題請問huckly兄知道怎麼解嗎?

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #58 於: 2002-07-30 10:10 »
huckly兄:
請問OO裡面的Impress你有在使用嗎?

魯魯

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #59 於: 2002-08-02 09:49 »
第四章

目前共完成八章,先前的問題都跳過了.......等有解的時候再加入進去...

Impress中有個『講義預覽』模式,有人知道它的用途嗎?