作者 主題: 請教一個ghost的問題!  (閱讀 7852 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

陳隆祥

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 16
    • 檢視個人資料
請教一個ghost的問題!
« 於: 2002-06-04 16:54 »
如果我在ghost之後發現,還原到不對的硬碟,請問一下,
原本這顆硬碟的資料救的回來嗎?

各位大大
可以教一下嗎?

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2002-06-04 17:34 »
理論上是不行的...
因為Ghost以經將整個磁區重寫(重點是,含有寫的動作,並不單純只有破壞分割資訊而己)

CHENG

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 4
    • 檢視個人資料
丫...沒辦法救了
« 回覆 #2 於: 2002-06-06 19:53 »
救不回來了....
放棄吧....
ghost錯是件痛苦的事...
每次我都很小心>.<"

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-06-06 20:05 »
Ghost完,沒測試或驗證,
Images Files也有可能出錯,
得別是作Images時有選壓縮...

阿杰

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
用 ghost linux 硬碟的話..
« 回覆 #4 於: 2002-06-14 18:15 »
在linux 上用ghost 真的沒有什麼選擇,所以我都是這麼做的:

1. 用ghost 的時侯後面一定要用 -ia 的參數, example: ghost -ia ,這個參數
       或許很多人都是知道,那就是 sector by sector 軌對軌的方式對拷,所以大
       都會跟你原本的硬碟容量一樣 (如果目標硬碟比較大的話,其他的空間就會
       變未分割 空間)

2.接下來就用 fdisk /dev/hdx (看你的 hd 的編號) 再慢慢劃囉!!

3.至於要擴大原本分割區的容量的話, 我都是掛到 winodws 底下用 partition
     magic 這套軟體做的.

給大家參考,希望能對 ghost 不熟的朋友有些幫助!! :o

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-06-15 01:06 »
假如是linux ext2好像有個extfs的東東,
可以把你的fs變大,特別是在換了大hdd之後...