作者 主題: 在RedHat Linux 7.3 用ADSL上網的問題...  (閱讀 2572 次)

0 會員 與 2 訪客 正在閱讀本文。

TopCat

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
在RedHat Linux 7.3 用ADSL上網的問題...
« 於: 2002-05-29 21:00 »
小弟用RedHat Linux 7.3 設定用ADSL上網,
小弟家中是把adsl跟電腦都接到hub上面,
還有就是我的網卡有設ip為192.168.10.1 其它電腦就是設.2 跟.3

小弟發現如果eth0 先啟動的話, 則ppp0啟動後,
會有不能上網的現象...但是也不是DNS的問題,
因為像我ping 210.59.230.60 的時候,
它會出現像下面的訊息...

[user@linux /]# ping 210.59.230.60
PING 210.59.230.60 (210.59.230.60) from 192.168.10.1 : 56(84) bytes of data.
From 192.168.10.1 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable
From 192.168.10.1 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
From 192.168.10.1 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable


但是如果在不啟動eth0的時候, 只啟動ppp0的話,
則可以上網...(即使之後再啟動eth0的話, 還是可以上網...)

我在想不知道跟只有一張網路卡有沒有關係,
ADSL撥接設定的部份是用Control Panel裡的Network Configuration設定的

多謝解答^^

kenny

  • 訪客
在RedHat Linux 7.3 用ADSL上網的問題...
« 回覆 #1 於: 2002-05-29 21:31 »
這個問題我在 bbs 回答過多遍了﹕要注意 default gateway 的問題。

要解決之﹐請參考如下文章﹕

http://www.study-area.org/linux/servers/linux_net.htm
或﹕
http://www.study-area.org/linux/servers/linux_ppp.htm

TopCat

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
在RedHat Linux 7.3 用ADSL上網的問題...
« 回覆 #2 於: 2002-05-31 10:47 »
可是我家的是各台獨立上網耶...
不是要架NAT..
這跟GATEWAY也有關係嗎??
而且我只有一張網卡...
謝謝..

kenny

  • 訪客
在RedHat Linux 7.3 用ADSL上網的問題...
« 回覆 #3 於: 2002-05-31 11:18 »
問題一﹕上面兩篇文章看完沒有﹖
問題二﹕您從上面文章中哪裡看到 NAT 的討論了﹖

kenny

  • 訪客
在RedHat Linux 7.3 用ADSL上網的問題...
« 回覆 #4 於: 2002-05-31 11:22 »
補充一下﹕

如果是 rh7.3 剛裝好的時候﹐可以參考如下文章﹕

http://phorum.study-area.org/viewtopic.php?t=8941&highlight=adsl-setup