作者 主題: 有沒有推薦的地方學PHP+MYSQL?  (閱讀 9626 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

hungit

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 49
    • 檢視個人資料
有沒有推薦的地方學PHP+MYSQL?
« 於: 2002-05-19 18:25 »
我自己學PHP+MYSQL學的好累啊!明明書上就是這樣寫,照著打結果卻不一樣,到底是哪兒出錯也不知道,所以想請教各位先進何處可以學,我情願花點錢,免得老受挫折,THKS

hungit

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 49
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2002-05-19 20:34 »
還有請問自己下載tar.gz跟用RPM裝有何不同,一堆書上都介紹前者,而我用RPM直接裝起來,有啥不同?是否這就是我操作的結果跟書上不同的原因?他們介紹tar.gz應該不是因為要佔篇幅吧,LINUX還真複雜呢!

wenig

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 35
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-05-19 20:41 »
只是路徑不同..
本質都一樣..

因人而定...
有人認為tarball較好管理灌好的packages
(像我就是囉)因為路徑是自己決定的...

而rpm是被人另外再把packages再包一層
路徑則是當時包這packges的人決定的囉
所以在灌好後還要再找找看MAKEFILE就可以知到囉..

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #3 於: 2002-05-19 21:29 »
引述: "hungit"
還有請問自己下載tar.gz跟用RPM裝有何不同,一堆書上都介紹前者,而我用RPM直接裝起來,有啥不同?是否這就是我操作的結果跟書上不同的原因?他們介紹tar.gz應該不是因為要佔篇幅吧,LINUX還真複雜呢!

1.我是LINUX幼稚園程度
    可是至少我買的書或在網路上查到的資料
     都很清楚告訴我這兩個的差異耶

2.PHP+MySOL
   建議你最好先具備LINUX基礎+程式寫作+資料庫+網頁的基本功力
    因為我當初唸書時學過程式設計及關聯式資料庫
    所以PHP+MySOL我看過一些資料及書後
    我不會覺得很難(也許實作時會有一些小挫折)
   而我會比較喜歡PostgreSQL
   不過這方面的書及資料比較少
    其實只要真正懂得SQL
   不管用誰家的資料庫都會很快上手  

我現在廁所還放著一本旗標的書
    不過我還沒買過一本書是從頭到尾完全沒有錯誤的
    書上的範例程式只是讓你藉由實例了解原理原則
    你要先求了解而不是照抄範例
    儘信書不如無書
佈線深似海!
網路高如天!

swcjason

• 區域板主
  • 懷疑的國中生
  • 文章數: 33
    • 檢視個人資料
    • http://www.sdcs.com.tw
Re: 有沒有推薦的地方學PHP+MYSQL?
« 回覆 #4 於: 2002-05-25 23:59 »
引述: "hungit"
我自己學PHP+MYSQL學的好累啊!明明書上就是這樣寫,照著打結果卻不一樣,到底是哪兒出錯也不知道,所以想請教各位先進何處可以學,我情願花點錢,免得老受挫折,THKS

我自己的經驗都是多看範例...多試範例...
當然...書上題到的大部分都是告訴你怎麼做而已....
可能...書上告訴你的...並沒有提到...什麼狀況下該注意哪些問題....
例如...任何一個範例都會告訴你如何開啟資料庫...讀取資料庫....但未必會告訴你如何掌控資料庫的權限問題.....
所以...你會說...明明跟書上都一樣了....但是結果就是會出現error....

就討論區而言....也有不少都專門在討論MySQL+PHP的....
像這裡就有很多....
http://php.uknows.net
或是不嫌棄的話也可以來我的站...歡迎提出討論
http://www.sdcs.com.tw/phpbb/viewforum.php?f=19

褔臨

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 23
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-06-02 17:42 »
我以前都是自已編譯,總覺得自已設定會比較符合自已的需求,可是一方面我不懂 C,編譯碰到的問題大都須要很大的耐力解決,為了少碰上編譯過程中有問題總是安裝Linux時什麼都選,都要1GB以上的安裝(大多的套件我實在不知到是做什麼的,只是漸漸的知道愈來愈多,可又趕不上新套件出現的速度)另一方面又不想在主機上裝上一大堆編譯程式的模組,現在大都用rpm安裝,習慣了rpm安裝後的設定管理也就覺得沒什麼了,現在我裝 Linux+PgSQL+php(all modules)+perl+consol+Mail、FTP等等 Server 再加上一個小型的Xwindow不用400mb也是工作愉快。
      市面上的書,通常只有書後附的光碟所建立的環境符合書中的說明,換一套Distribution可能就差很多,很多書在說明 ./configurator ??????;make;make install 都沒有說其實在做這個動作時你的環境其實需要很多相關套件與 lib???.so 及它自所有的路徑等等,就算你有也可能有版本問題,我的建議是選一套distribution裡面有所有你要的套件,對 PHP+MySQL 來說,Mandrake8.2 的支援比RedHat完整,甚至有對 MSSQL query 的套件,當然自已編譯可以從錯誤的痛苦中學習到很多東西,如果不只是想解決當前的問題而想更上一層樓在編譯過程中摸索也是很好的方式。