作者 主題: 請問Sendmail設定Forward的問題..(代victara發)  (閱讀 5424 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

逍遙子

• 活潑的大學生
  • 文章數: 222
    • 檢視個人資料
    • http://home.kimo.com.tw/vl929
victara 發表於: 17 五月 2002 11:43    文章標題: 請問Sendmail如何設定可以將send出去的E-mail自行Forward去另外?/span>

--------------------------------------------------------------------------------
因為我的老闆要監看某一個員工的收發E-mail內容.謝謝

(下次請注意發表主題的長度)

逍遙子

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
    • http://home.kimo.com.tw/vl929
請問Sendmail設定Forward的問題..(代victara發)
« 回覆 #1 於: 2002-05-17 12:30 »
這是學園技巧心得裡的一篇文章..你看一下..

http://www.study-area.net/tips/mailfilter.htm

還有..請利用搜尋.^^.本區有很多相關的討論哦..

victara

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 21
    • 檢視個人資料
請問Sendmail設定Forward的問題..(代victara發)
« 回覆 #2 於: 2002-05-17 14:37 »
謝謝您,我之前也search過了,可是找不到,可能key words捉不到吧,Thx

victara

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-05-17 16:07 »
對不起,還有一些問題不太明白,以下的那一句應該是加在那裡?是sendmail.cf還是beatmail內,謝謝

在程式加上這個變數
$USER="/var/spool/mail/asako";
這裡指的是所有的信件都會轉寄給這個人,那為什麼要放這裡,因為這樣才可以用pop3 的
client 來收信,我想您該不會叫老板用pine來看信吧。

逍遙子

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-05-17 16:55 »
應該是放在batemail這套程式裡面..
我也不太清楚..^^..
因為我不是用sendmail的..^^..我是用qmail

$USER="/var/spool/mail/asako";

是指..將所有的信都COPY一份放到asako的資料夾中..
而你的mail server有pop3的功能時..
asako就可以遠端收信,因為mail server會將此資料夾中的信件.
Forward到你clinet端的收信軟體中(如outlook express)

希望這樣的說法你能明了..^^..

slake

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 46
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-05-18 18:43 »
最簡單的一個方法可是比較累,要手動做.....自行參考
在每個user的home directary下加一個.forward檔
裡面內容為
\boss    ;(老闆帳號)
\user    ;(user帳號)

這樣送過來的信件會自動送一份給老闆帳號

victara

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-05-19 01:28 »
謝謝您的幫助,但如果是Send出外的E-mail有沒有辦法也可以copy一份給老闆,我之前已試過set batemail,但set了很久也未成功,難道Sendmail本身就沒有這個功能,要用外來的perl scripts才能做到這個嗎?如果用Exchange...............相信會簡單些