作者 主題: 請教 sendmail 寄送廣告信的原理?  (閱讀 3266 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

VBird

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1516
    • 檢視個人資料
    • http://linux.vbird.org
請教 sendmail 寄送廣告信的原理?
« 於: 2002-05-16 01:01 »
大家好:

最近常常收到廣告信,不過很奇怪的是,他使用的是外部的主機寄來我的主機,
然而他的原件上明明就沒有我主機上面的 real accounts ,
偏偏我每一位實體用戶就是會收到這樣的一封廣告信!
雖然不是以我們主機作為中繼傳送站,但是看了就實在是不怎麼『愉悅』,
使用了 procmail 雖然可以擋掉一些具有『特殊標語』的廣告信件,
但是小弟很想知道該廣告信是如何發出這樣的一份 mail ,
他的原理是怎樣(似乎與我的 aliases 有關?)?小弟想說,如果知道該發信的原理,
或許我們就可以在主機端設定過濾的功能了!

敬請指教,謝謝!

kenny

• 訪客
« 回覆 #1 於: 2002-05-16 09:25 »
詳細的技術我不很清楚﹐我聽說過使用 smtp protocol ﹐有些 command 可以將一個 mail list 的名單展開。不過我不知道是那個命令和如何操作。

poster

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 14
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-05-16 11:10 »
恩..
實務上,我也碰到這問題
很困擾
對方的source又一直修改
不知有何對策

VBird

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1516
    • 檢視個人資料
    • http://linux.vbird.org
« 回覆 #3 於: 2002-05-16 11:15 »
因為在我詳細查看了一下該郵件的內容之後,發現在 Received: 那一項會有 may be forged 這一項出現!!所以應該 sendmail 似乎會自動判斷某些資訊!所以才會想說是否有類似的手段可以擋掉這些廣告信件!請大家多多指教呢!

poster

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 14
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-05-16 14:12 »
剛剛看了信件的標頭 , 發現它是利用aliases 的功能
不過.. 一般mailserver 的aliases 不外乎都是那幾個name

或許偶的問題跟咱們鳥哥不同

Q. 不知道aliases name 可以控管其source ..
比如. 業務部的aliases name 為sales
那麼 , sales@xxx.com 這個帳號
能不能限制只能在Lan 使用?

sean70

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 47
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-05-16 15:37 »
我很好奇的是那些人是如何拿到帳號的..
一個從來沒有公開過的帳號居然也能收到廣告信..
真神奇..