作者 主題: RedHat能不能使用滾輸滑鼠  (閱讀 4680 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

• 實習板主
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 270
    • 檢視個人資料
RedHat能不能使用滾輸滑鼠
« 於: 2002-05-12 03:23 »
Mandrake在安裝階段就認到滾輪滑鼠,但RedHat好像沒有得選。

有人裝成過嗎?這已不是什麼新玩意了。滑鼠是圖形介面的靈魂,滾輪是翻頁的快手。

(我指的是PS2的wheel mouse, Usb的有得選)

kenny

• 訪客
« 回覆 #1 於: 2002-05-12 20:46 »
咦~~﹖

我也沒注意到這個問題耶~~ 我肯定 linux 可以支援滾輪﹐但我忘記了設定。不妨將 mandrake 的 XF86Config 看看﹐然後在 redhat‘依樣畫葫蘆’試試﹖

• 實習板主
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 270
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-05-24 09:08 »
剛好在這裡有提及
http://linux.nctu.edu.tw/web/moto/topics/xwindow/XUtility/mouse-wheel-scroll/index.html

不知使用RedHat7.3的朋友是否仍然無法使用PS2的滾輪滑鼠。

jackychou

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 81
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-05-24 09:57 »
Section "InputDevice"
        Identifier  "Mouse0"
        Driver      "mouse"
        Option      "Device" "/dev/mouse"
        #Option      "Protocol" "PS/2"
        Option      "Protocol" "IMPS/2"
        Option      "Emulate3Buttons" "on"
        Option      "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

不是這樣用就可以了嗎?

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #4 於: 2002-05-24 16:45 »
可以用啦,只是 RHL 7.3 的安裝程式有點問題。

太自動的結果,USB 有接東西就跑去認 USB,
造成選 PS2 也不給動,結果整個安裝過程我只好
用鍵盤完成。   @@

PS: 我 USB 有接 Visor 底座、USB-LAN、USB-Audio、
       Wacom Intous、PS/2 搖桿(SONY 的 PS/2)
       上列配備 RHL 7.3 於安裝後第一次開機就完全抓到。
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #5 於: 2002-05-24 17:18 »
引述: "harrier"
可以用啦,只是 RHL 7.3 的安裝程式有點問題。

太自動的結果,USB 有接東西就跑去認 USB,
造成選 PS2 也不給動,結果整個安裝過程我只好
用鍵盤完成。   @@

PS: 我 USB 有接 Visor 底座、USB-LAN、USB-Audio、
       Wacom Intous、PS/2 搖桿(SONY 的 PS/2)
       上列配備 RHL 7.3 於安裝後第一次開機就完全抓到。

抱歉,不才小弟意外來插花一下.......^^"

不會吧!   抓得到轉成USB介面的PS-2搖桿?   帥氣喔~

真的可以抓到嗎?  設定上沒問題?
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

被騎上班的老

• 酷!學園 學長們
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 360
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-05-24 17:22 »
用 kudzu 試看看!

我昨天用 RedHat 7.2 可以抓到 USB 的印表機(HP-656c)。

slipa

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 42
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2002-05-24 17:50 »
順便問一下...
如果將原先抓到的ps2滑鼠換成另一廠牌的ps2滑鼠....
然後滑鼠就會很不正常....不聽話....

請問一下該怎麼辦?

才能在更換滑鼠後....可以正常使用...

因為notebook常要將滑鼠換來換去.....

Thanks

jackychou

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 81
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2002-05-24 17:59 »
用Generic,應該就不會了吧