作者 主題: 有誰可以告訴我~~~  (閱讀 7052 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

ychen6

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 60
    • 檢視個人資料
有誰可以告訴我~~~
« 於: 2002-05-10 09:57 »
:cry:

各位大大~~~

你們有誰知道有什麼軟體還是說什麼方法可以打入一篇訊息而把這個訊息
經過任何的協定傳到公司內部的每一台的電腦或是指定的電腦。當你傳過去的時候每一台電腦就會出現一個小視窗而內容就是你所打的內容。
比如:今天我們公司要開會而時間到了~~同事都還沒有到場。我就想說發一個訊息到該去開會的同仁的電腦上。
在他們的電腦上就會看到我的訊息!而這些電腦只限於公司內部而已!不經過internet!!         就是這樣~~~謝謝大家幫你找一找~~

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
有誰可以告訴我~~~
« 回覆 #1 於: 2002-05-10 11:12 »
win9x:winpopup

nt,win2k:
c:\>net send
這個指令的語法是:

NET SEND {name | * | /DOMAIN[:name] | /USERS} message
c:\>

ychen6

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
感謝~~
« 回覆 #2 於: 2002-05-10 11:50 »
謝謝~~~

但是大大!!我還是不會用這種語法!可不可以請大大詳細說明!!
感激不盡!  對於自己是電腦白癡感到抱歉!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
有誰可以告訴我~~~
« 回覆 #3 於: 2002-05-10 13:09 »
只能開個MS-DOS視窗作:

net send PC_Name "開會了~~~~"

net send PC_Name "訂便當..."

net send * "ABC,你在那?你定的情趣用品送來了..."

net send * "Bye~~~晚上到Pub去...!"

ychen6

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
感謝~~
« 回覆 #4 於: 2002-05-10 13:41 »
感謝大大~~~

我總於搞懂了~~也試了沒有問題!感謝不盡!

在冒昧問一下大大向這些指令我要去哪裡才可以學到這些啊!
              還有可不可能經過internet呢?可傳這種訊息?

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
有誰可以告訴我~~~
« 回覆 #5 於: 2002-05-10 14:00 »
你從DOS 5.0開始玩就知道到了,
找找早老的BBS精華區就有了...

忘了是

NET SEND IP "晚上一起炒飯吧!"

還是

NET SEND \\IP "記得帶雨衣哦~~~~"

你自己試試,
可以用,不過收訊方不行在防火牆內....

ychen6

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
感謝~~
« 回覆 #6 於: 2002-05-10 14:40 »
大大謝謝~~~

你的方法我試了!不行!不過沒有關係還是謝謝你~~

可不可以介紹一下你說的老早的BBS是在討論DOS的

謝謝~~

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
有誰可以告訴我~~~
« 回覆 #7 於: 2002-05-10 20:13 »
忘了上次的環境!
是不是兩邊都不行用Firewall,
有一次嚇了朋友一跳...

bbs站的windows版吧!

ychen6

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
謝了~~
« 回覆 #8 於: 2002-05-13 09:07 »
謝了~~~大大!!!

我時間我會試試看~~