作者 主題: 電池一顆要多少錢?  (閱讀 12337 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
電池一顆要多少錢?
« 於: 2002-05-19 23:03 »
台電實在是太爛了,
按時繳錢,有時中午還給你斷個十秒...

回家檢查了兩台UPS,
發現都只有剩下當六孔延長線的功能,
聽朋友說台北光華電子材料行有在賣電池,
可以自己買回家換...

有人知道一顆大約多少錢,
更換時有沒有什麼要注意的地方?

救命啊~~~~停水又跳電...

kenny

• 訪客
電池一顆要多少錢?
« 回覆 #1 於: 2002-05-19 23:34 »
這個不清楚呢~~~

有次手癢﹐將(前)公司機房某角落的怪物打開﹐裡面密密麻麻都是汽車所用的電池(因為我在澳洲買過~~)

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
電池一顆要多少錢?
« 回覆 #2 於: 2002-05-19 23:36 »
我在某DATA CENTER看過整個大房間都是電池
當時嚇呆了
佈線深似海!
網路高如天!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
電池一顆要多少錢?
« 回覆 #3 於: 2002-05-19 23:40 »
那叫電瓶室,也就是超大UPS,
當兵時,電話總機機房旁都有一間,
每天都要去測酸鹼質和電壓...
當然也是藏零食和A書的好的地方!

那種湯淺電池一個要多少?
我是一般1K和750 VA的小UPS!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
電池一顆要多少錢?
« 回覆 #4 於: 2002-05-19 23:42 »
你必須先確定你的UPS是否支援外加電池功能
最好問你購買的廠商

下面飛瑞網站的常見問答集供你參考

:請問貴公司UPS所使用的電池電壓是12VDC或12.6VDC(因為我更換新電池後,當市電停電後,無法正常由UPS供電且Battery Low燈亮起,量測新電池電壓為12VDC)

基本上更換後的電池不一定是充飽電的,新電池仍建議要有一段充電時間以確保電池蓄電量是飽和的。另外目前飛瑞12KVA以下標準機器均使用CSB 7.0AH電池,其浮充電壓為13.6VDC。

: 我有一台很早以前購買的UPS,型號不知道是不是8530?最近發現電池無法蓄電,大概不到5分鐘,甚至更短就沒電了。前幾天大停電,我都還來不及存檔,UPS就沒電。不知可否更換電池,如何更換?或是更換划算嗎?

:

若您有更換電池的問題,可以直接洽詢本公司維護部工程師,一般而言,以一部500VA的UPS來說,更換電池的費用大約花費1,500. ~ 2,000.元,但若更換最新型的A-500 (500VA)UPS大約市價2,000. , 提供您作參考。

佈線深似海!
網路高如天!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
電池一顆要多少錢?
« 回覆 #5 於: 2002-05-19 23:52 »
Thank you!

我不是要外接電池,
是UPS老了,要換電池!

以前公司用飛瑞的UPS,
知道他們收費是有包含人工,
所以會有點高...

粉久以前忠孝東路的T-Zone,
有在幫人換UPS,當然是以他們賣的機型為主,
電話預約時間,可以現場處理更換,
費用大約900~1000左右(1K以下),
不過後來再也沒有這種服務了,
他們都叫你再買一台新的,
我那舊的很耐操,
只是電池虛了而已...

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
電池一顆要多少錢?
« 回覆 #6 於: 2002-05-21 19:11 »
今天下午去高雄電子街,
順便問了一下電子店店員,
電池一顆大約300~600左右,
看你UPS的電池用那一種,
買時最好把你的舊電池拿去給店員確認,
更換很容易,自己DIY就可以了...

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8831
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
電池一顆要多少錢?
« 回覆 #7 於: 2002-05-27 08:38 »
引述: "duncanlo"
那叫電瓶室,也就是超大UPS,
當兵時,電話總機機房旁都有一間,
每天都要去測酸鹼質和電壓...
當然也是藏零食和A書的好的地方!

那種湯淺電池一個要多少?
我是一般1K和750 VA的小UPS!

您好! 不才小弟路過插花一下....^^"

不才小弟,之前曾經去汽機車材料店裡面,買了一個24V、1kVA汽車用的電瓶,花了八百多。這個價錢應該可以提供給您參考一下.....

如果,您找到的店面,賣的比較便宜,還記得通知我喔.....

此致
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
電池一顆要多少錢?
« 回覆 #8 於: 2002-05-28 01:06 »
我在光華買了,
12v 6A = 800,
12v 4A = 600,
都是湯淺的電池!

機車材料不知有沒有這種規格,