作者 主題: 純灌水.......!! 關於不才小弟我.....  (閱讀 5671 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8827
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
純灌水.......!! 關於不才小弟我.....
« 於: 2002-05-02 16:34 »
大家好!

最近,在這個學習Linux的神聖殿堂裡,消失了好一陣子的我,不曉得大家有沒有感覺到呢?

是這樣子的,因為經濟不景氣,小弟也在到處找工作,來乞求能養家活口... 。所以啦~  這陣子就在各家公司裡面流浪、打轉,所以就消失啦~

現在工作比較穩定,空閒時間也有了。希望還能夠像以前一樣,為各位後面想學習Linux的人,開路、解惑,大家能一起分享學習的快樂!

就這樣,簡單的介紹一下下....  還希望各位前輩們能夠繼續不吝指教一番!
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

kenny

• 訪客
re: 純灌水.......!! 關於不才小弟我.....
« 回覆 #1 於: 2002-05-02 17:17 »
對啊~~ 還以為公司把你操得都沒時間上來呢~~~ 歡迎回家~~﹗  ^_^

不知道三子兄目前找到什麼工作呢﹖如果不順意的話﹐還可以換哦~~

Ken

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 524
    • 檢視個人資料
    • http://square.2y.net
« 回覆 #2 於: 2002-05-02 20:21 »
以前IT這個field,轉一轉,人工加一加,不過現在事世不同了...轉一轉,人工減一減...

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #3 於: 2002-05-03 13:00 »
引述: "Ken"
以前IT這個field,轉一轉,人工加一加,不過現在事世不同了...轉一轉,人工減一減...

您好!

其實喔~       應該這麼說IT產業,你設定的太好,都沒有狀況,大家就會認為你是多餘的...  但是,如果你的狀況太多,大家也會認為你的本領有問題,需要檢討!  所以,這之間就很難去拿捏得當啦~

君不見,以前宏碁集團,一口氣裁減網路管理部門七十幾位碩士、大專院校以上學歷者? 但是,就是有人能夠在公司裡面,取得舉足輕重的地位,該怎麼說呢?

所以啦~  現在想走網路工程的人,除了本職學能之外,還要學會待人處世之道先...

此致

kenny

• 訪客
« 回覆 #4 於: 2002-05-03 13:20 »
我可以提供一個標準﹕

如果您離職後﹐還能跟原本的老闆保持良好關係﹐那麼做人方面已經不會太差了。假如老闆發現讓您走是一個損失﹐那您的技術上就得到肯定了。

但如果您走了之後﹐對別人來說是不痛不癢﹑甚至是巴不得如此的話﹐那麼應該好好檢討一下了。

年少的時候﹐常聽老師﹑家長﹑前輩們說﹕只要努力就有好成果。開始是蠻懷疑的﹐但我現在非常相信這句話。如果您不相信的話﹐那就先問自己是否夠努力﹑是否夠用心吧。假如您將責任歸咎於別人的不賞識﹐或是別人的阻撓﹐那就先想一想﹕why ﹖如果您的答案依然是別人﹐那我可以說﹕您已經沒藥可救了﹗就算自己跳出來當老闆﹐也不見得如何出色。

假如讀者的您覺得前面我所指的人物不是您﹐那恭喜閣下﹐加油吧﹗