作者 主題: 如何使用FreeBSD實作DMZ?另問一個mail forward的問題!  (閱讀 5407 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

小穎

  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 1005
    • 檢視個人資料
小弟想把所有的server換成內部ip的方式,也就是使用DMZ
說真的,沒什頭緒 :o
做中間的NAT+DHCP的server需有三張網卡
一張public ip
一張private ip
一張給DMZ用的private ip
預計在DMZ中的server有:mail、www、ftp
那DNS放的位置是在那兒?外部?還是DMZ中?
FreeBSD沒有Linux的iptable...要如何做呀? :o
另外還有一問… :P
目前使用兩條ADSL,固接一條、撥接一條,撥接那條只做smtp發信用!
smtp那台裝了兩張網卡,一張ip是public ip、一張是private ip(接頻寬分享器)
defaultrouter是指向那個private ip
從家裡都可以ping的到那台smtp,但是就是telnet不進去!也就是說…從外部應該是存取不到,只有公司的網段可以存取的到!
但是在公司卻可以telnet的進去....
(其實應該說用SSH啦,已經換了! :D )
那現在問題來了! :lol:
我要如果將mail forward到這台smtp發信,而不是使用mail server上的sendmail直接發信出去?因為只想做web式的email(openwebmail),而無pop3的方式讓使用者可以從clinet端收信,也就是說呢…根本就沒有outlook設定smtp的server....
先假設兩台都不在DMZ之中(在裡面應該也一樣吧)