作者 主題: itoa(int ,char ,int)  (閱讀 14344 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

gwochern

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 25
    • 檢視個人資料
itoa(int ,char ,int)
« 於: 2002-04-13 02:48 »
linux c 有沒有 itoa(int ,char ,int)的函數呀.....
如果沒有,有別的函數嗎.......
或是要如何寫一個這種種函數......
有沒有人可以po上來...謝謝......

barku

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 49
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2002-04-13 15:49 »

請問你的(int ,char ,int)是指什麼?
我以前用的都是
int itoa(int interger_value, char *ascii_pointer);
或是
char *itoa(int interger_value);

用搜尋引擎找一下就有了.
不過可能要自己改一下.
不然自己寫也粉快.

夢想^^
at Right, Stay Fit, Die Anyway!!

gwochern

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-04-13 17:22 »

在 2002-04-13 15:49, barku 寫了:

請問你的(int ,char ,int)是指什麼?
我以前用的都是
int itoa(int interger_value, char *ascii_pointer);
或是
char *itoa(int interger_value);

用搜尋引擎找一下就有了.
不過可能要自己改一下.
不然自己寫也粉快.

夢想^^

我是中微軟的毒太深了
在turbo c 使用itoa(a,b,c)
a為要被轉換的int
b為要轉換成的char
c為要轉換的進制
如 itoa(123,a,10);
a=123的字串是十進制........不說這個

你說
或是
但我在編譯時會說
undefined reference to `itoa'
這是要include那個檔呀
可否告訴我呀......謝謝.............

barku

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 49
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-04-17 13:56 »
其實我不太清楚到底有沒有itoa在library裡,
因為通常我用的都沒有,
所以都是自己寫的.
這不會很難啊!
假如,你的需求不是粉複雜,
我可以幫你寫.

夢想^^
at Right, Stay Fit, Die Anyway!!

gwochern

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-04-17 14:53 »
引述: "barku"
其實我不太清楚到底有沒有itoa在library裡,
因為通常我用的都沒有,
所以都是自己寫的.
這不會很難啊!
假如,你的需求不是粉複雜,
我可以幫你寫.

夢想^^

我去找過書了沒有 有atoi 卻沒有itoa真怪...
但我有找到toascii
int ->ascii  有這個我就會寫了....謝謝你

劍客

• 活潑的大學生
  • 文章數: 238
    • 檢視個人資料
    • http://kalug.ks.edu.tw
« 回覆 #5 於: 2002-04-18 23:11 »
應該用 sprintf 就可以啦!

參考 博碩 C++ 技術參考辭典 第 215 頁,
或者 sprintf  的使用說明。