作者 主題: 關於 win32 下的 gvim...  (閱讀 5454 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Anonymous

• 訪客
關於 win32 下的 gvim...
« 於: 2002-04-11 19:46 »
請問一下...
我在 win32 下的 gvim...
在儲存檔案的時候...
都會產生副檔名後面加 ~ 的檔案?
(ex.存 index.html 會出現 index.html~ 的檔案,內容完全一樣)

有人知道怎麼解決嗎?
謝謝m(_ _)m

diego

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 67
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2002-04-11 23:36 »
你好:

你的意思是說,存一個檔案比如 aaa,或變成 aaa.html及aaa.html~兩個檔案嗎?
  我猜會不會跟CorelDraw一樣,當存一個檔案時,或自動在建立另一備份檔...如果是這樣的話,找找Option或Preference應該可一設定吧!
-------------------------------------

Linux, 一隻讓我又愛又恨的小企鵝

--------------------------------------

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #2 於: 2002-04-12 17:46 »

在 2002-04-11 23:36, diego 寫了:
你好:

你的意思是說,存一個檔案比如 aaa,或變成 aaa.html及aaa.html~兩個檔案嗎?
  我猜會不會跟CorelDraw一樣,當存一個檔案時,或自動在建立另一備份檔...如果是這樣的話,找找Option或Preference應該可一設定吧!

沒錯

不過...我不知道 gvim 要怎麼改...T_T
(這裡有人用 win32 版的 gvim 嗎?)

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-04-13 01:22 »
喔!這問題,
我也是不喜歡 backup 檔ㄉ ^_^

找出 vim 子目錄下面,
有個 vimrc_example.vim 的檔案,把
set backup
這行註解起來 (加上 ")

--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #4 於: 2002-04-13 02:56 »
多謝m(_ _)m