作者 主題: 這裡有沒有人會gtk.......  (閱讀 5792 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

gwochern

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 25
    • 檢視個人資料
這裡有沒有人會gtk.......
« 於: 2002-04-11 02:23 »
我開了一個 label 物件
label = gtk_label_new(string);
我想輸入某些字串,使 label 會因string的改變
使初始看到的 label 標頭字而改變........
誰能救救我.......我以寫十幾個小時......一點也想不出來
謝謝...................

barku

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 49
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2002-04-12 12:59 »
你的意思是????
你寫的 code 沒錯啊!
eg:

GtkWidget *my_label;

my_label = gtk_label_new("My Label");

這樣應該可以吧!

夢想^^
at Right, Stay Fit, Die Anyway!!

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #2 於: 2002-04-12 18:50 »

在 2002-04-12 12:59, barku 寫了:
你的意思是????
eg:

my_label = gtk_label_new("My Label");

這樣應該可以吧!

夢想^^

gtk_label_set_text(GTK_LABEL (Label),string);

對不起啦.....我是想用這個函數啦......
謝謝你回答我.......我現以會用此函數了......

gwochern

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-04-12 18:52 »
上面那是我po的..........對不起忘了打username.....跟passwd

在 2002-04-12 18:50, Anonymous 寫了:

在 2002-04-12 12:59, barku 寫了:
你的意思是????
eg:

這樣應該可以吧!

夢想^^

gtk_label_set_text(GTK_LABEL (Label),string);

對不起啦.....我是想用這個函數啦......
謝謝你回答我.......我現以會用此函數了......

barku

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-04-12 22:33 »

你都用 gtk 寫什麼樣的程式啊?

夢想^^
at Right, Stay Fit, Die Anyway!!

gwochern

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-04-13 02:00 »

在 2002-04-12 22:33, barku 寫了:

你都用 gtk 寫什麼樣的程式啊?

夢想^^

我還是初學者,自己在玩.....我現是在練習........
gtk配合c在linux........我覺得還是有點怪怪的.......
可能我中微軟的毒太深了.......在linux來有點不習慣......

barku

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-04-13 11:49 »

哦!
其實習慣就好,我比較喜歡 GTK+,
寫起程式簡單又快(也可配合 GNOME 的 Library),
不過可能是因為我比較趨向用 C 吧.
沒辦法,寫了十幾年,要習慣 C++ 粉難了.

假如你習慣用 C++ 可以試試看, 用 QT 寫.
不然,要求更精準或速度的話,
就要直接用 X Windows Library 寫了.

我也在 Visual C++ 上
寫過用 MFC 或 Windows API 的程式.
MFC 寫過一次,就沒再碰了.
我認識的人,用過 MFC 都跟我一樣,
事了就沒再用過了. 之後就都回到用 API 寫了.

夢想^^