作者 主題: [分享] Firefox GUI 的多國語言切換  (閱讀 10030 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

thyme

  • 老人組
  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
[分享] Firefox GUI 的多國語言切換
« 於: 2007-07-12 16:59 »
灌個水,免得自個版面鬧旱災。

話說 Firefox 有 Windows、Linux、中文、英文、法文、德文等等版本,
我們一般都是安裝正體中文版,但某些時候,想跑英文版或是簡體版怎麼辦?
(嗯,不要誤會,我不是指網頁內容,而是 Firefox 本身的外觀)
當然,每個版本都安裝一份也可以,只是佔空間且不太方便。

跟據我研究結果,是可以整合成一個多國語言版本,且可以互相切換。

1. 在不同語言版本的 firefox/chrome 目錄內可以找到不同語言介面的外觀檔,
正體中文是 zh-TW.jar  及 zh-TW.manifest,英文版就 en-US.* 等等類推,
把你想要的語言都 copy 到相同的 firefox/chrome 之下。

2. 個人使用時,可以在 Firefox 的  about:config 改這個屬性 general.useragent.locale 的值,
正體中文就是 zh-TW,英文就是 en-US,法文就是 fr ,以此類推。
咦,突然想到,我沒裝過簡體中文,不知什麼字串是代表簡體中文。

3. 若你習慣用 xterm 去改 general.useragent.locale 的值,可以找
~/.mozilla/firefox/*/prefs.js,修改(沒有這行就加上去)
user_pref("general.useragent.locale", "zh-TW");
或是直接原始安裝路徑 /usr/local/firefox/defaults/pref/firefox-l10n.js
pref("general.useragent.locale", "zh-TW");
,這邊要注意,檔名不相同,且一個是 user_pref,一個是 pref。

然後就 OK 了。