作者 主題: 剛裝好的電腦開機有問題,請幫我看看謝謝  (閱讀 27400 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

UCS

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 39
    • 檢視個人資料
開機時一直是在啟動裝態,就是風扇會轉,power led一直亮,沒有螢幕輸出(螢幕燈為橘色),沒有偵測軟碟,鍵盤會閃一下(一有電源的時候),按power開關及reset沒作用,因為沒裝硬碟所以不知道有沒有偵測硬碟,這樣的情形是什麼問題,

在cpu的頻率設定上沒錯,ide排線正確,只有agp的顯示卡,
是那裡有問題?
會是電源開關及reset開關等的jumper接反了嗎?因為我不知道那邊是正極,一般這個線是一條有顏色,一條是白色,那個是正極呢?
還是有別的問題呢?

請各位儘量幫我看看,謝謝

Michael

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 37
    • 檢視個人資料
剛裝好的電腦開機有問題,請幫我看看謝謝
« 回覆 #1 於: 2002-03-25 16:01 »
就你以上所寫的資訊判斷, 感覺上bios跑了一半就停住了, 試試看進bios使用原廠default setting. save it. reboot.如果還是一樣,建議換一塊主機板再試試.

UCS

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-03-25 16:50 »
很抱歉,由於螢幕沒有輸出,所以看不到任何訊息,無法改bios的設定,

目前的狀況再重新寫一次,
開機led燈一直亮,沒有螢幕,螢幕燈為橘色,鍵盤無作用,power和reset無作用,但power按住4秒以上可以關機,風扇會轉,

請儘可能地說出那裡出了問題,就算cpu壞、顯示卡壞等,不管是什麼問題,請儘可能地告訴我,謝謝。

(這是第一次使用的主機板)

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #3 於: 2002-03-25 16:53 »
記得上次有位朋友在這裡討論喇叭線的問題﹐不知道是否有助參考﹖

UCS

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-03-25 17:44 »
我的裝置很簡單

cpu,主機板,ram,顯示卡,電源供應器,螢幕,鍵盤,
軟碟(沒裝也會這樣)

沒有硬碟,沒有cdrom,沒有滑鼠

請各位繼續幫我解答,謝謝各位

UCS

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-03-25 20:58 »
對了,bios沒有嗶聲出現

一有電源就會開機,power和reset無作用,power按4秒以上會關機,
(再按power仍會開機,但問題還是在),無螢幕顯示,螢幕燈為橘色,
鍵盤無作用(按NumLock也不會亮燈),power led燈一直亮著,風扇會轉,
一直停在這種狀態,

請各位繼續幫我解答,謝謝

劍客

• 活潑的大學生
  • 文章數: 238
    • 檢視個人資料
    • http://kalug.ks.edu.tw
« 回覆 #6 於: 2002-03-26 19:00 »
如果沒有嗶聲,表示你主機板電源根本沒通。檢查主機板的電源線,如果有電表,檢查一下。

電源按鈕按四秒可以關機,這是 ATX 電源供應器的弁遄A跟主機無關。
由於主機板不工作,你按 reset 也沒用,因為 reset 鈕是接到主機板,不是嗎?

KevinLing

• 活潑的大學生
  • 文章數: 292
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2002-03-27 08:38 »
建議還是將所有的線拆除掉,連 reset/led/keyboard 都不用接, MB+CPU+RAM+AGP 只接電源就好了, 重開機試試看. 儘可能把問題簡化.

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #8 於: 2002-03-27 11:04 »

在 2002-03-27 08:38, KevinLing 寫了:
建議還是將所有的線拆除掉,連 reset/led/keyboard 都不用接, MB+CPU+RAM+AGP 只接電源就好了, 重開機試試看. 儘可能把問題簡化.

哈~~ 這就是所謂的經驗了~~ ^_^

有可能的話﹐將 CPU 和 RAM 也拔出來﹐然後再重裝看看。確定插得牢固且合要求。

p.s. 動手前﹐請先確定自己已經釋放靜電。

UCS

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2002-03-27 12:22 »
我曾經沒插pwoer,led,reset等的jumper(全沒插),只留cpu,主機板,ram,沒有顯示卡,沒有軟碟,沒有鍵盤,
這樣的情況時,我只能確定bios沒嗶聲,還有風扇會轉,

如果是顯示卡壞會這樣嗎,因為這個顯示卡以前就壞了,不過還可以輸出,只是畫面是亂碼,所以如果在這台上用,應該也是一樣可以輸出才對,所以會這樣是顯示卡所造成的嗎,

謝謝各位解答

KevinLing

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2002-03-27 12:30 »
我建議找一台好的電腦交叉測試一下就知道了.

UCS

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2002-03-27 13:57 »
另外請問有卡筍的agp要怎麼拔顯示卡出來?

KevinLing

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2002-03-27 14:04 »

另外請問有卡筍的agp要怎麼拔顯示卡出來?

別想太多了,那個卡筍的設計每一家都不一樣,用轉的,用撥的,反正都試試看就知道了.不會太難的.

VBird

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1516
    • 檢視個人資料
    • http://linux.vbird.org
« 回覆 #13 於: 2002-03-28 13:26 »
嗯!建議將該主機板拿回去換一塊比較快! :grin:

kobe

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 28
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2002-04-01 23:33 »
的確是換一塊主機板好
我有兩個朋友就買到壞的板子

UCS

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2002-04-02 12:07 »
這是pii的主機板,有人知道怎麼買到嗎

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2002-04-13 01:57 »
之前幾天我弟弟的電腦也出現了
類似症狀,後來拿去修主機板,

一塊不同型號的,結果進入 bios 後就會當機
後來找出原因,該主機板對某些記憶體敏感 ._.||

128MB 聯強的 PQI 顆粒..拿到我這裡使用完全正常..
1.建議你可以換個不同顆粒的 RAM
2.也許你的 VGA card 早壞了,我以前還因為試插了一張同學的壞卡,
讓我的主機板也掛了..@_@||
3.如果你很需要付費請人到你家去解決此問題,可以 email 聯絡我
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2002-04-14 12:49 »

在 2002-04-02 12:07, UCS 寫了:
這是pii的主機板,有人知道怎麼買到嗎

光華八德路站牌旁有個賣庫存品的,
斜對面二樓有個熱血少年專賣中古貨,
你可以先去找找,看看跟買新的那個划算,
去熱血少年最好把你的其他零件都拿去試看可不可用,
(他們東西是滿貴的,可是東西很多)
台北火車站附近有個綠盟的也可以找找!

我之前有個PII 400 PC,試了很久,
東西幾乎全換了,到最後發現...CPU不行跑win2k...很幹吧!
後來改跑Mandrake Linux就都沒問題...奇怪吧!

Jackey

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 19
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2002-06-07 11:30 »
檢查Reset鍵是否壞掉或者卡死,可將Reset連接線拔掉試試 8)

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #19 於: 2002-06-07 13:11 »
1.有95%的機率是記憶體的問題
    換成確定是好的或與主機板不相衝的記憶體後
    應該就可以正常開機
佈線深似海!
網路高如天!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2002-06-07 13:42 »
有Debug卡,就用Debug查吧!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #21 於: 2002-06-07 13:48 »
我有

華碩P2B主機板
P!! 233 CPU
4條 PC-100 64MB RAM
華碩顯示卡(好像是INTEL顯示晶片)
嗆紅小辣椒音效卡

已經很久不見天日啦
若你有需要可以借你去DEBUG
佈線深似海!
網路高如天!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2002-06-07 14:31 »
我只有ISA Debug Card而已...

luo007

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2002-08-13 09:58 »
跟我的情形一樣,應該是BIOS不見了,原因很多種,趕快哪去換一版吧

走卒

• 實習板主
  • 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 31
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2002-09-09 17:24 »
我的建議:
先確定你的vga卡有沒壞
在確定你的cpu&ram有沒壞
若都沒壞
請先確定排線~~因為軟碟排線差反就會出現和您說的一模一樣的情形~~
主機板上排線不易插錯~~因為有防呆~~但軟碟端就沒防呆了~~~多數軟碟是
紅線端(pin1)靠近power裝~~~但也有相反的~~~我有碰過~~~希望這樣能解決您的問題~~~~~~

走卒不停,路卻愈走愈長....

逸晨

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1205
  • 我是逸晨
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2002-09-09 18:35 »
引述: "ZMAN"
我有

華碩P2B主機板
P!! 233 CPU
4條 PC-100 64MB RAM
華碩顯示卡(好像是INTEL顯示晶片)
嗆紅小辣椒音效卡

已經很久不見天日啦
若你有需要可以借你去DEBUG

ZMAN 兄~~~
不知這塊母雞板願意賣給小弟呀??
啥都有了,就差它了..............

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #26 於: 2002-09-10 00:20 »
引述: "逸晨"
[ZMAN 兄~~~
不知這塊母雞板願意賣給小弟呀??
啥都有了,就差它了..............

逸晨兄不嫌棄就拿去用吧
不過很久很久沒跑了不知道有沒有問題
為了怕別人說只給你不給別人
你就印個小惡魔手冊來換吧
佈線深似海!
網路高如天!

逸晨

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1205
  • 我是逸晨
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2002-09-10 02:48 »
引述: "ZMAN"

逸晨兄不嫌棄就拿去用吧
不過很久很久沒跑了不知道有沒有問題
為了怕別人說只給你不給別人
你就印個小惡魔手冊來換吧

呵呵~~~
那就謝謝先嘍 ^_^
該如何與您拿取呢??

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #28 於: 2002-09-10 20:38 »
發個私人訊息留資料給我吧
佈線深似海!
網路高如天!

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 923
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #29 於: 2002-09-19 12:03 »
以前待公家機關時, 用過國眾標案的電腦
裝完系統之後再開機, 居然也發生類似的問題,
但是很奇怪的是, 我把VGA卡拔掉之後再重新插上
開機就可以正常顯示了...
之後使用也沒有什麼問題....
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母