作者 主題: 請問如何限定 core file的大小呢?  (閱讀 4299 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

劍客

  • 活潑的大學生
  • ***
  • 文章數: 238
    • 檢視個人資料
    • http://kalug.ks.edu.tw
請問如何限定 core file的大小呢?
« 於: 2002-03-22 15:02 »
發信人: chunchih (劍客)    看板: unix
日期: Fri Mar 22 14:53:31 2002
標題: Re: 請問如何限定住core file的大小呢?
來源: 中山大學 Formosa BBS Client

>發信人: lasehu (海潮之聲)    看板:unix
>日期: Mon Apr  6 21:14:11 1998
>標題: Re: 請問如何限定住core file的大小呢?
>==> digo.bbs@bbs.ccu.edu.tw (:D~~~~~) 的文章中提到:
>>==> 於 鑑古知今 (mori.bbs@bbs.mgt.ncu.edu.tw) 文中述及:
>>:   請問在unix上跑程式時,會出現segment fault 的狀況,並會產生core file
>>:  要如何才能避免呢?可不可以在.login or .cshrc中來限制大小呢?
ulimit   refer manpage of bash!

不過只有 root 可以設。

>>:  雖然前面有人講過用chmod 000 core的方式,不過好像有點麻煩咧,有沒有較
>>:   簡易的方法呢?
>>      ㄟ....請問一個笨問題....這個core檔的存在目的為何??
>>    好像沒有啥用說....
>  coredump for debugging or tracing your program or kernel.