作者 主題: 無法ping到新架設的Server IP  (閱讀 3220 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Rachel

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 67
    • 檢視個人資料
無法ping到新架設的Server IP
« 於: 2002-03-15 10:06 »
各位學長:
小弟新架設了二部Server(就是那一部讓我抓狂的Intel IPC612),感謝各位的幫忙,讓我順利成尼髡芋C
那現在有一個小問題,那就是我將這兩部設定ok後,放在專線部分,他的網路通訊都沒問題,都可以ping到外面,那公司內部是用ADSL上網,靠一部NAT上有三張網卡,一張ADSL,一張專線,一張內部虛擬IP,在虛擬IP內ping專線IP都會走NAT的專線IP網卡到專線部分,等於在走內部網路一樣,在NAT主機上ping這兩部Server都可以ping的到,但是內部虛擬IP就ping不到,而其他專線IP就可以ping的到,這該怎麼辦呢?因為有一些檔案要上傳,重新在Server上下傳實在很費工夫,像java的檔案都有30MB左右。
謝謝。
需要在NAT上加routing嗎?
我在NAT打route指令可以看到往專線部分的gateway就是NAT上的專線IP網卡,所以也不知道該怎麼辦?

[ 這篇文章被編輯過:  rachel 在 2002-03-15 11:55 ]

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #1 於: 2002-03-15 11:09 »
環境有點複雜﹐我個人直覺認為是 routing 的設定問題。
但至於是哪條規則我就不太清楚了。

您或野
http://www.study-area.org/tips/iproute.htm

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #2 於: 2002-03-15 14:59 »
Netman學長:
我的專線IP有64個,如果說是ROUTING錯誤,那應該一個也ping不到才對,但是就是只有新架設的無法ping到。
在NAT主機上可以ping專線所有ip,包括新伺服器,
寫到這裡,又看了一下學長的文章,我把主機、Switch都關掉重來,還是不行,
我就執行setup,把一些services打開,包括routed這一個services,重新開機,很奇怪,馬上就ping到了,不知是否有關呢?
因為未做這一個動作之前,主機都可以跟外界通訊,所以網路卡應有正常啟動,令人不解。
請學長解讀一下。
謝謝
(這一篇邊寫邊做,從早上寫到現在)

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #3 於: 2002-03-15 15:44 »
您應該將您的 route -n 命令結果列出來的。

但如果是 public ip 的話﹐公佈在這裡或釵麻I危險﹐您可以將前面的三碼改掉﹐但要保留最後一碼﹐這非常重要。