作者 主題: 求救...硬碟無法使用...??  (閱讀 10177 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Anonymous

• 訪客
求救...硬碟無法使用...??
« 於: 2002-03-07 01:18 »
我心血來潮去買ㄌ一顆maxtor60G液態軸承ㄉ硬碟...
可是裝上電腦後卻出現Missing Opreating Systemㄉ錯誤訊息....
((((我曾利用光碟開機ㄉ方式來灌win xp...可是在第一次自動重開機後也是出現上述ㄉ訊息)))....然後就不動ㄌ...@@....

我也試著在同學ㄉ電腦上灌winxp(((把自己ㄉ硬碟裝在別人ㄉ電腦上來灌win xp)))....灌完之後....一切正常...在我同學ㄉ電腦上可以用
可是裝回我ㄉ電腦卻還是一樣~~~~出現上述訊息.....@@...
嗚............拜託各位大大........幫幫我吧....

• 實習板主
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 270
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2002-03-07 09:06 »
你的BIOS認到硬碟了嗎?
排線接對沒有?
硬碟上的Jump設對了嗎?Pri or Slav
BIOS內的開機優先是何者為先?

還有找過經銷商問過沒?是否你的主機不支援新的硬體規格?

chienhao

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 21
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-03-07 09:19 »
是否你bios中的開機順序不對!!
那訊息看起來像是找不到系統開機程式...
若是可以安裝XP, 卻沒辦法開機~~
可能是你只有指定光碟開機, 而硬碟開機沒有開啟...
進BIOS看看吧!!

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #3 於: 2002-03-07 11:30 »
biso確認過ㄌ~都抓ㄉ到~!!
也確定是硬碟開機~!!!
問題是連舊ㄉ硬碟原本可用現在裝回去也不能用ㄌ...(((沒裝新ㄉ硬碟前正常)))...
現在...NTLDR MISSINGㄉ錯誤訊息~~~

chienhao

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 21
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-03-07 12:04 »
看來像是mbr的問題, 但是為何舊的也不能開機??
這就實在是想不透了~~  >,<

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #5 於: 2002-03-07 16:22 »
的確蠻奇怪的﹐這時候就知道開機片的好處了~~  ^_^

哎呀﹐抱歉﹐我也沒幫到什麼忙~~

聽不到鍵盤聲

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-03-07 17:12 »
嗯嗯嗯....可是連舊ㄉ都不能用ㄌㄝ...
那跟支不支援新ㄉ都無所謂ㄌ吧.......
也試過好多ㄉ不同ㄉ硬碟...都是一樣ㄉ
結果說....不過只有舊ㄉ那ㄍ是出ntldr
訊息...好痛苦ㄛ....那電腦真難搞@@..
剛才忍不住去註明ㄌㄟ......^_^......

那如果想把AWARDㄉBIOS改成AMIㄉ...有可能ㄇ????
....我還一直對她抱著一線希望

聽不到鍵盤聲

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2002-03-07 17:13 »
嗯嗯嗯....可是連舊ㄉ都不能用ㄌㄝ...
那跟支不支援新ㄉ都無所謂ㄌ吧.......
也試過好多ㄉ不同ㄉ硬碟...都是一樣ㄉ
結果說....不過只有舊ㄉ那ㄍ是出ntldr
訊息...好痛苦ㄛ....那電腦真難搞@@..
剛才忍不住去註明ㄌㄟ......^_^......

那如果想把AWARDㄉBIOS改成AMIㄉ...有可能ㄇ????
....我還一直對她抱著一線希望

davidyeh

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 15
    • 檢視個人資料
    • http://www.bnb-info.biz
« 回覆 #8 於: 2002-03-07 23:28 »
請問你 BIOS 內的HDD設定是"固定的"嗎?
還是"AUTO"?? 讓PC每次開機時都自己抓呢??

^_^ 湊湊熱鬧 !!
avidy

群策群力。智連天下

聽不到鍵盤聲

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2002-03-07 23:37 »
嗯....我都是讓它自己抓ㄝ...
一顆60Gㄉ硬碟該怎麼設定ㄋ??