作者 主題: 不好意思,又是有關AIC7896的問題  (閱讀 4121 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Rachel

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 67
    • 檢視個人資料
不好意思,又是有關AIC7896的問題
« 於: 2002-03-04 17:49 »
各位學長:
小弟這一個問題一直無法解決,我想到一個方法,但我不懂得實做,請各位指導一下。
RH7.0可以認得這一組晶片,7.2不行(日京三子學長說原本的aic7xxx模組已經換成別的了),那怎麼利用這一個模組去讓7.2認識晶片呢?(就是怎樣將此模組加入7.2的開機光碟或是磁碟片呢?)
另外像是有一位老兄說他直接將aic7xxx compile 到 kernel, not module.有辦法將安裝光碟中的檔案直接作此修改嗎?
謝謝各位

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #1 於: 2002-03-05 11:42 »
實在抱歉﹐恐怕我也幫不上忙~~

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #2 於: 2002-03-06 08:44 »
您好!

抱歉!  日子一久,就忘記您的問題了... 小弟上次去觀察的結果,在RedHat 7.2裡面,已經將AIC系列、「7」字頭的晶片組,全部整合成兩個模組;一個叫做aic7xxx.o,另外一個是aic7xxx_mod.o。您可以嘗試一下,分別將這兩個掛載進入,看是否能啟動您的系統....

修改的方法與步驟,請問一下「網中人」大俠,小弟也不是很清楚的說...

此致
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

Rachel

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-03-06 11:21 »
謝謝日京三子學長,那怎麼作呢?
可不可以利用磁片開機,讓他去載入aic7xxx.o呢?
另外要讓Linux認識的驅動程式是什麼東東呢?檔名是何種呢?
謝謝

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-03-06 16:15 »

在 2002-03-06 11:21, Rachel 寫了:
謝謝日京三子學長,那怎麼作呢?
可不可以利用磁片開機,讓他去載入aic7xxx.o呢?
另外要讓Linux認識的驅動程式是什麼東東呢?檔名是何種呢?
謝謝

呃..... 有請網中人大俠來指導一下... 小弟很少利用磁片開機,所以不是很清楚步驟...  抱歉啦~

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #5 於: 2002-03-06 17:44 »
哇咧~~ 本來我已經說過不會的﹐沒想到還被點名﹖  ^_^

以前面的討論來看﹐我會直接認為是核心的問題。既然這樣﹐就算用磁碟片開機﹐也未必有用。除非您用來開機的核心能抓得到那片卡。

如果我沒記錯﹐前面好像說過舊核心可以的﹐那就繼續使用舊核心吧。
我們沒必要為了升級而換核心﹐而是真有必要才升級。

Rachel

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-03-06 18:36 »

在 2002-03-06 17:44, netman 寫了:
哇咧~~ 本來我已經說過不會的﹐沒想到還被點名﹖  ^_^

以前面的討論來看﹐我會直接認為是核心的問題。既然這樣﹐就算用磁碟片開機﹐也未必有用。除非您用來開機的核心能抓得到那片卡。

如果我沒記錯﹐前面好像說過舊核心可以的﹐那就繼續使用舊核心吧。
我們沒必要為了升級而換核心﹐而是真有必要才升級。

其實我也想過這個問題,7.0跟7.2的差別到底在那裡,像我這種膚淺的人只會想到兩者差距在於7.2是新的核心及套件,就想拿來用一用,也省去昇級套件的麻煩,畢竟奶O不是那麼強,在系統來講,昇級套件也是補漏洞的一個好方法,畢竟不希望系統沒事就被別人拿去玩,而且真的很想試試看如何去解決一個頭痛問題,不過看來頭痛不完了,因為我有安裝過Mandrake8.2Beta版,他用2.4.17的核心,就可以認出這一個晶片,看來要期待RH再出新版後才能看看了。
另外,我將7.0用的模組放在磁片,不過7.2安裝時用linux dd,他要我放入磁片,我把這一塊磁片放入,他回應說這不是一個有效的磁片,那什麼才是有效的呢?
謝謝學長的費心,感激不盡。

KevinLing

• 活潑的大學生
  • 文章數: 292
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2002-03-07 08:47 »
[quoto]
因為我有安裝過Mandrake8.2Beta版,他用2.4.17的核心,就可以認出這一個晶片,看來要期待RH再出新版後才能看看了。
[/quote]

不懂電腦的 KevinLing 又來插花了 :smile:
我想到的是 RedHat 和 Mandrake 即使使用同一個版本的 kernel, 但在編譯時所設定的 options 不一樣, 做出來的 image 檔應該也不一樣吧! 此時在 hardware 的偵測上是否也會不同.

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2002-03-07 08:51 »
您好!

您當初系統安裝的時候,有沒有製作「開機磁片」呢?  或者,拿出原始安裝的光碟片,裡面在Boot目錄底下,有製作開機磁片的相關檔案,可以先利用他來作為開機的媒介;之後,再想辦法掛載系統,將aic7xxx.o跟aic7xxx_mod.o這兩個檔案分別掛載進來,之後再來Mount磁區...

總之,一開始一定要先想辦法開機;所有的解決之道,都是延續下去的...

此致

KevinLing

• 活潑的大學生
  • 文章數: 292
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2002-03-07 09:03 »

Rachel

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2002-03-08 16:25 »
感謝各位學長
小弟現在正在測試
有消息再回報

Rachel

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2002-03-12 10:40 »

在 2002-03-07 09:03, KevinLing 寫了:
看看這裡有沒有你要的答案:

http://www.redhat.com/support/resources/gotchas/7.1/gotchas-71.html

感謝各位學長及KevinLing學長:
我在RH的這一個網頁找到這一個訊息,而且發現跟我有相同問題的人還真不少,不過幾乎都是外國人,RH工程師解釋是因為AIC7896的晶片跟Intel的L440GX晶片在IRQ Routing或是其他方面像是雙CPU問題,他提供一個解決方法,就是用磁片開機,然後在boot後面輸入linux apic,但他說這並不是可以解決所有問題,我測試的結果是二部都可用,但是一部當初被我升級BIOS後(SCSI BIOS=V2.20→V2.57),每次要安裝套件時,就會跑出一個對話框說套件destop-background.1.1-4.noarch.rpm不存在,在RH光碟片裡怎麼會有這一個套件存在呢?所以每次就掛了,另外一部沒升級BIOS的就可以順利安裝完成,所以晶片相同,但BIOS不同就會有問題,看來這一個問題要等Linux發行者來解決了。
另外,日京三子所提到的兩個模組可以在開機時輸入linux noprobe去選擇模組載入,但是我測試的結果是兩組都會卡到。
謝謝各位,感激不盡。
boot: linux apic

This will force the UP-IOAPIC code on in the boot kernel and allow the interrupt routing to get properly fixed up. This allows you to install to these machines. However, there is a second issue.