作者 主題: 雖然不能relay,但為何還是可以寄給local user呢??  (閱讀 2948 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

ddr

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
廣告信不能從我的mail server寄出去
可是寄給本地的user卻允
有誰能告訴我sendmail這樣做的用意是為何?
還有要如何取消呢?
拜託大家了...

Anonymous

• 訪客
雖然不能relay,但為何還是可以寄給local user呢??
« 回覆 #1 於: 2002-02-28 00:46 »
哦﹐那您需要更正您的概念了﹕

所謂的 relay ﹐是別的機器透過 mail server 寄信到別的機器。
如果是寄到 local 的﹐那就不算是 relay 。
如果您不想收到某 IP 的信﹐那就在 access 中 REJECT 它。

ddr

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
雖然不能relay,但為何還是可以寄給local user呢??
« 回覆 #2 於: 2002-02-28 02:50 »
疑...那我再重新問一次好了
現在的sendmail都設定為除非把IP放進relay-domains才能寄信
不過如果是寄給local的信則IP卻不受限制
例如我的DN為haha.com
任何人都可以隨便掰個E-mail address:xxx@haha.com
郵件伺服器設為haha.com
然後寄信給同樣使用這台郵件伺服器的人
我就是覺得這樣怪怪的@@?!
是不是用網站上教的"SMTP認證"可解決?
不過我正在測試中
想知道有沒有別的方法

or擋IP?
那動態IP怎麼辦...-.-?

如果表達不清楚真的sorry~~

[ 這篇文章被編輯過:  ddr 在 2002-02-28 02:56 ]

[ 這篇文章被編輯過:  ddr 在 2002-02-28 13:45 ]

ddr

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-02-28 22:02 »
抱歉
新手再發問...
要怎麼看信件的來源ip呢 :eek:

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #4 於: 2002-02-28 22:43 »
嘗試看看 /var/log/maillog 吧﹐那裡有釵h資訊﹐相信要消化它們也不容易。

ddr

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-03-01 02:29 »
ok啦
從maillog裡有找到spammer的IP
就把他加入access裡了
謝謝你:D