作者 主題: 不好意思問一個虛擬主機的問題!  (閱讀 2925 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Anonymous

• 訪客
不好意思問一個虛擬主機的問題!
« 於: 2002-02-23 22:09 »
請教各位前輩!
公司最近想把放在英普達的主機拿回公司!由公司管我想問的是拿回來管會不會
很難!因為我沒有任何管理主機的經驗!不知從何管起,該注意什麼?請問各位大哥
有什麼文件可以參考這方面的資料嗎?  拜託了.......

KevinLing

• 活潑的大學生
  • 文章數: 292
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2002-02-23 23:14 »

公司最近想把放在英普達的主機拿回公司!由公司管我想問的是拿回來管會不會
很難!因為我沒有任何管理主機的經驗!不知從何管起,該注意什麼?

小弟也沒有這方面的經驗,不過我想到的是:
1.這台主機提供什麼 service? 你要管理的是什麼? 這些架站的軟體在設定上你都熟悉嗎?
2.公司對外的頻寬是否足夠?

還有好奇的是:為何要拿回公司呢?

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #2 於: 2002-02-23 23:34 »
喔!這一台只作Web Server (對外),我也不知為何要拿回來.....省錢吧

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #3 於: 2002-02-23 23:36 »
補充一點!您說軟體,老實說我也不太清楚,更別說要設定了..

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #4 於: 2002-02-24 17:51 »
我認為﹐如果自己的專業知識不夠﹐最後就是花錢請人做。

也就是目前放在英普達是一個明智的做法。因為﹐如果要自己花時間學習的話﹐學習成本也算是成本。

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #5 於: 2002-02-25 08:37 »
您好!

嗯... 小弟也覺得,網中人大俠說得很對,畢竟放在那邊有專人負責管理,而且運作正常,實在沒甚麼必要要去移動他... 到時候出現一堆問題怎麼辦?

話說回來,通常這種事情都不是小小的網管能夠控制的。所以,請您先檢查一下,您們那台伺服器上已經跑有哪些服務,確定之後再來談到如何移動機器會是一個比較萬全的作法.... 當然,這些部分還是請英業達他們幫忙會比較簡單容易的多....

此致
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。