作者 主題: 希望所有的 study-area 團隊成員能看看..  (閱讀 10494 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Anonymous

• 訪客
LinuxFab 的發起人 Rollaned 大家都認識ㄇ?
他想辦個聚會,我個人希望 study-area 這個有實力的團隊
的成員都能出席,
詳情請參考我發表在 LinuxFab【搶救本站】
的文章..
我在那裡的 id 是 JadeRabbit

謝謝..

protech

• 活潑的大學生
  • 文章數: 322
    • 檢視個人資料
re: 希望所有的 study-area 團隊成員能看看..
« 回覆 #1 於: 2002-02-25 13:56 »
看完了 linuxfab 站長的那一席話 , 我並不覺得意外 ..

在台灣就是這樣你有一身奶珙O沒用的 , 除非你是在教育界 ..

我個人從 74 年接觸電腦到現在 , 我發現你學的越多 , 會的越多 ,

只是為個人帶來困擾而已 , 真的能從上面獲得收益是少之又少 ..

其中的問題並不是全在技術本身的問題 , 而是整個社會對於知識

和技術的價值判斷上有嚴重的落差 , 我不知道什麼時候這樣的狀況

是可以稍微改善 , 我看到的結果是負面的 , 所以我在我自己餓死前

我選擇放棄技術 , 訓練自己的口才是最重要的 , 凡事懂 3-4 成就好了

不用去研究太透徹 , 除非你沒有生活的問題 ...~________~

Anonymous

• 訪客
re: 希望所有的 study-area 團隊成員能看看..
« 回覆 #2 於: 2002-02-25 19:17 »
唉﹐這也是沒法子的事情~~  :sad:

對於 Linuxfab 這個優秀網站﹐我一直都非常關心。事實上當站長當初透露經營危機的時候﹐我就進言了十點意見(雖然未見站長有什麼回應)。但我對於以目前的經營模式在台灣有什麼作為﹐持保守的態度。

事實上﹐大家在網路上抱著交流的心態進行就好了﹐不必寄以太高的期望值。因為希望越高希望越大﹐這也是我常和團隊說的。

對於今天看到的進站文章﹐我已經在 linuxfab 與新聞組上提出了我的看法。
也歡迎大家一起討論的﹕
http://www.linuxfab.cx/indexForumData.php?FID=104&PAGE=0&DETAILTHREAD=95

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-02-27 16:14 »
1. netman 覺得若要成立一個技術服務工作室,
要取什麼名字好ㄋ?
可以用貴站的名字ㄇ?酷學園 ^_^
英文 Study Area

2. 營運想法,[已刪, 請email 聯絡]

[ 這篇文章被編輯過:  JadeRabbit 在 2002-03-09 16:07 ]
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #4 於: 2002-02-28 00:03 »
Rabbit 兄好﹕

看到您的企劃﹐非常驚訝﹗
不是驚訝有人想出這樣的念頭﹐而是驚訝怎麼我們想的都一樣﹗
事實上﹐弟和幾位朋友目前正在台南市組工作室﹐
其中的內容跟您所提非常接近。
只是目前尚在籌備當中﹐具體的規程尚未擰定。
但是﹐不同之處是我們目前只著眼於台南市(或中南部)﹐
尚不敢做其他大規模的設想。
難得兄台有此構思﹐看來我們可以談談更具體的事情的。
如果您已經有現行的企劃書的話﹐那就更好了。
事實上我們都看到了 service 市場﹐只是如何 run ﹐尚需要實踐的檢驗。
大家都在摸索階段﹐有共同興趣的朋友﹐不妨討論討論。

至於服務組織的名稱﹐我個人覺得不宜使用本站的名稱﹐
因為這個網站並不經營任何商業活動。
study-area 顧名思義是大家學習的場所﹐
既然我們這裡談學習﹐那麼﹐不宜 business 囉。
讓我們在這裡多點技術交流﹐才是網站的宗旨﹐
真要做生意﹐我們另外再開闢戰場吧。
IT 技術是專業﹐做生意也是一個專業﹐但範疇可不一樣。
無論如何﹐要麼不做﹐要做就專業的做。
如果角色模糊﹐那並不是好的事情。
您認為呢﹖

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-02-28 14:03 »
[奇怪? 怎麼都登入不了, 每次都要打密碼? ]

我是過年時候開始有這個念頭的吧!
我 post 的就是我全部的想法了,目前尚無更進一步的企劃書。

okay, 另闢戰場。希望我們能有效的結合起來,有共同的
經營理念,共同的名稱..

爾後,要在哪討論?Study-Area, LinuxFab, or someplace else?

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #6 於: 2002-02-28 23:01 »
那好﹐既然大家興趣相同﹐那麼可以討論的東西就很多了。
至於在哪裡討論由您來決定吧。需要的話﹐建立 maillist 也行。

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2002-03-01 10:58 »

在 2002-02-28 14:03, JadeRabbit 寫了:
[奇怪? 怎麼都登入不了, 每次都要打密碼? ]

我是過年時候開始有這個念頭的吧!
我 post 的就是我全部的想法了,目前尚無更進一步的企劃書。

okay, 另闢戰場。希望我們能有效的結合起來,有共同的
經營理念,共同的名稱..

爾後,要在哪討論?Study-Area, LinuxFab, or someplace else?

1:JadeRabbit:要先用選單上的“登入”,下次寫文章才不需要在打一次帳號密碼。

2:我們工作室從有頭緒到現在確定開始執行,以經孕育了將近二年的時間了,我碰巧是發起人之一:p,只不過之前一直沒有找到志同道合的人,直接約半年前遇到了網中人才有這個火花出現^^。

3:實際上我們以經開始在行動了,有興趣看一下的話,可以到www.brain-c.com看。

4:有興趣開maillist的話,可以開我們工作室的,我會另外設定,畢竟study-area不太適合有商業化的資訊在上面流通。

5:我們現在以經到開始努力生產標準作業流程、標準估價流程、網頁、客戶規範等等的問件了,可能跟您的差別在於我們以經在思維俱體化了。

有興趣的話,一起玩吧  ^^

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2002-03-01 13:06 »
1.登入那個鏈結,奇怪,沒效?我已經在三台電腦都會這樣子了..
公司兩台,家中一台

2.ok, 我會抽空到那個 brain-c 網站看看..
在哪裡討論好了..

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2002-03-04 12:33 »

在 2002-03-01 10:58, 梁楓 寫了:
1:JadeRabbit:要先用選單上的“登入”,下次寫文章才不需要在打一次帳號密碼。
2:我們工作室從有頭緒到現在確定開始執行,以經孕育了將近二年的時間了,我碰巧是發起人之一:p,只不過之前一直沒有找到志同道合的人,直接約半年前遇到了網中人才有這個火花出現^^。
3:實際上我們以經開始在行動了,有興趣看一下的話,可以到www.brain-c.com看。
4:有興趣開maillist的話,可以開我們工作室的,我會另外設定,畢竟study-area不太適合有商業化的資訊在上面流通。
5:我們現在以經到開始努力生產標準作業流程、標準估價流程、網頁、客戶規範等等的問件了,可能跟您的差別在於我們以經在思維俱體化了。
有興趣的話,一起玩吧  ^^

oh,
1.登入問題,仍然存在,我按了好幾次那個鏈結似乎無效,
他總是顯示未登入。

2.兩年喔,有點慢ㄌ。你們都是在台南嗎?我可能先自己來作作看吧!
畢竟我這兩個禮拜找ㄌ一些以前的朋友,他們給我ㄉ感覺,沒有很大的
決心。

[ 這篇文章被編輯過:  JadeRabbit 在 2002-03-04 12:35 ]

enterpage

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 68
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2002-03-06 15:52 »
我也很想參與各位的計劃雖然我奶O不是很好!
但也希望能試試看~

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2002-03-07 12:54 »

在 2002-03-06 15:52, enterpage 寫了:
但也希望能試試看~

mm..等我這陣子忙完公司搬家的事情,下禮拜我會 email
跟你討論..
你住台北地區嗎?

[ 這篇文章被編輯過:  JadeRabbit 在 2002-03-07 12:55 ]

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2002-03-07 17:46 »

在 2002-03-06 15:52, enterpage 寫了:
但也希望能試試看~

如果你有興趣,而你人在台南,也野i以先到www.brain-c.com看看吧...
看看那一方面可以跟我們一起奮鬥的...

有問題發信給boss@brain-c.com 問問吧...。

enterpage

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2002-03-09 23:48 »
謝謝各位!
我人在台北!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8827
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #14 於: 2002-03-14 11:38 »

在 2002-03-09 23:48, enterpage 寫了:
謝謝各位!
我人在台北!

嘿嘿.... 三子剛好在台北耶...^^"
有緣,用ICQ 聯繫一下吧~~
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2002-03-16 17:25 »

在 2002-03-14 11:38, 日京三子 寫了:

嘿嘿.... 三子剛好在台北耶...^^"
有緣,用ICQ 聯繫一下吧~~

oh? 我跟 enterpage 約了 23 or 24 在新店討論
我的計劃。你也有興趣要為自己工作嗎?

enterpage

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2002-03-21 23:21 »
我們己經約在24號見面有誰有興趣的也可一起去聊聊喔...

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2002-03-22 20:03 »
詳情見
telnet://openbazaar.net, Talk 討論版

你身旁的朋友總是在等所有的綠燈亮起,才肯過馬路嗎?

來吧,專注在自己的事業的時刻到了。