作者 主題: 有關MSN Messenger PORT的問題  (閱讀 3592 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

enochlee

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 22
    • 檢視個人資料
有關MSN Messenger PORT的問題
« 於: 2002-02-15 23:44 »
""MSN Messenger
(Watch Out! Opens a wide port range!)
NOTE: Shut off any personal firewall programs such as BlackIce, ZoneAlarm, etc.
Ports 6891-6900 enable File send,
Port 6901 is for voice communications
Allows Voice, PC to Phone, Messages, and Full File transfer capabilities.
Thnx to Brad King & Bill Finch Jr.
IN TCP 6891 - 6900
IN TCP 1863
IN UDP 1863
IN UDP 5190
IN UDP 6901
IN TCP 6901
""
我裝了ip_masq_mms後,還是一樣無法用語音交談,如果在/etc/services內把,這些port加進去可以嗎?如果可以?服務的名稱是要自已訂還是一定要打正確的名稱,又如果使用ipmasqadm的話,要如何下指令?
我加了一行
ipmasqadm autofw -A -r -tcp 5050 5050 -h 192.168.1.2後,yahoo即時通就可以用語音交談了,上次發言,netman兄也說過,每種程式用的方法不一,懇請各位高手予以解說,謝謝.
p.s.msn messenger 現在可以傳檔了,就是不能說話.

Anonymous

  • 訪客
有關MSN Messenger PORT的問題
« 回覆 #1 於: 2002-02-17 23:59 »
我會建議您先花點時間與耐心(兩者缺一不可  ^_^ )﹐
看完如下的文章﹐或雪|有些概念的﹕

http://www.study-area.org/linux/servers/linux_nat.htm

注意﹕不要忽略了我在文章前段所提到的概念。